Салосамогон 8
Недавно прочитал сообщение, что Минздрав настаивает на повышении цен на крепкий алкоголь выше 300 рублей за бутылку. В очередной раз появилось сомнение в адекватности тех, что пытается нами руководить. Такое впечатление, что они живут в параллельной реальности. И из-за этого имеют об окружающем мире заведомо неверное представление.

Попробую донести до бывших коллег реальность. Последний раз я покупал крепкий алкоголь в официальном магазине год назад. Оказался в Москве как раз в тот момент, когда пришло сообщение о смерти моего ближайшего родственника. Ну и помянули со знакомыми \ деловыми партнёрами. Всё остальное время я употребляю крепкий алкоголь из дубовых бочек, которые мне дарит подружка. Я потом разливаю из бочек по бутылкам и трёхлитровым банкам. Всё это вроде как бесплатно для меня. Только не подумайте, что это абсолютная халява. Ибо дефчонки это не такие сучества, чтобы делать такие подарки просто так! smile Однако обходится мне это всё равно несколько дешевле официальных цен.

сало самогон 2
Большинство моих знакомых в условиях усиливающегося кризиса завели свои каналы поставок более дешёвого алкоголя, чем официальные. Кто-то давно и откровенно гонит самогон. Причём, речь не идёт о низкокачественном пойле для зарабатывании на быдле. Отнюдь! При всей моей нелюбви к самогону некоторые из моих знакомых \ деловых партнёров порой угощали вполне качественным продуктом. Многие виды виски хуже. Порой — сильно хуже.
салосамогон 5
Но самым распространённым является покупка подпольного алкоголя. Судя по косвенным, выработка его идёт на тех же заводах, что и официального. Только акцизной марки нет на бутылках или он вообще разливной. Что подводит к воспоминаниям об Аль Капоне и американской мафии времён «сухого закона». Отсюда следует вывод, что Минздрав за усиление криминализации общества?
Есть, конечно, варианты – Минздраву велели сверху и другие. С удовольствием почитаю и чужие мысли по поводу мотивов Минздрава. Вариант что в Минздраве – дураки, которые не ведают, что творят, мной не рассматривался. И даже идея, что дело только в узковедомственных интересах и Минздрав рассчитывает получать часть акцизных денег в свой карман, тоже слабенькая.
салосамогон 6
Не исключаю, что Минздрав попросили об этой идее как раз производители нелегального алкоголя. Повышение акцизов повышает спрос на их продукцию. И увеличивает их доходы. А ради такого дела не жаль сделать подарок инициативным умникам из Минздрава. Есть вариант, что Минздраву выгодно расширения рынка подпольного алкоголя и алкогольных суррогатов. Это увеличивает количество отравлений со смертельным исходом. И, соответственно, к снижению количества людей, которым надо будет платить пенсию. По принципу « Сдох Максим – ну гуй с ним!» (С) smile

Салосамогон 7
Ну и последняя версия. Необходимо перед выборами выставить Минздрав и, шире, правительство, неадекватами, не соображающими как сейчас стал жить народ. И не ведающими, что в условиях усиления кризиса, народ ими несколько недоволен. Статистика говорит о том, что количество алкоголя на душу населения последнее время падает и довольно сильно. Но есть серьёзные подозрения, что это касается только официального потребления и производства. Подпольный рынок просто занял освободившуюся из-за слишком жадных «умников» нишу. Если грамотно подать информацию о неадекватности руководства, то в итоге получаем Майдан, «оранжевую революцию» и сепаратизм регионов, нежелающих терпеть диктат «внутриМКАДых» неадекватов. Интересно в таком случае, насколько плотно общаются представители Минздрава с «иностранными агентами»?
moonshine
Ещё при Иосифе Грозном на практике применялся принцип «критикуешь –предлагай!». Неофеодальная Партия имеет по этому вопросу очень лентяйское решение. Ставка любых акцизов должна напрямую зависеть от динамики сбора этого акциза в предшествующий период. Любой акциз, сбор которого растёт, можно повышать. Если сбор начал падать – значит, народ не будет платить этот акциз при установленной ставке. И пора ставку акциза снижать. В принципе, этот подход применим и к таможенным пошлинам и большинству налогов.
салосамогон 10
Почему этот подход ни за что не будет применён на практике? Дело в том, то при таком подходе кучу «ответственных товарисчей» можно заменить примитивной прогой. Написать которую, могут даже некоторые ПТУшники. Что лишит этих «ответственных товарисчей» «статусной ренты». В смысле, взяток. А это уже покушение на основы! smile

28 августа 2017г. ЦФО.

Джерела :
1. Минздрав назвал 300 рублей оптимальной ценой за бутылку водки https://iz.ru/636865/evgeniia-pertceva/minzdrav-nastaivaet-na-povyshenii-aktciza-na-krepkii-alkogol

Loading...

….