Вначале как и полагается, умная фраза!
«Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны ещё сохранит своё значение.»
— Отто фон Бисмарк.
Какое же такое основание, или причины войны за независимость США или американской революции! Свобода? Независимость?
Тема нашей дискуссии, а именно события 1775—1783 годов — война Великобритании и лоялистов (лояльных законному правительству британской короны) против революционеров-сепаратистов 13-и британских колоний.
3 сентября 1783 года Великобритания признала независимость США. Сепаратисты победили.И имеем гордое свободное государство США. Гегемон, по части количества миллиардеров, и несении демократии на крыльях бомбардировщиков. Например в Афганистан. Где после демократии производство наркотиков выросло в 40 раз…
Однако вернёмся к нашему актуальному, наболевшему вопросу. Наверное не про наркотики…Про обретение независимости войной! Где первой и главной жертвой стала правда.

Отметим, что первые марки и открытки относительно этого важнейшего события были напечатаны только к 150-летию США. В 1926 году
А дату в сто лет не отмечали, в 1875-м. Наверное не знали, или не помнили. Да и русские старогородские цари ещё на руководстве находились.

Рассмотрим причины войны, строго по официальной истории, академическим учебникам, написанных американскими историками через 150 лет после событий.
Попробуем, со своей стороны, описать события с холодной головой и чистыми руками.

Итак.
Официальная история! Некоторые цифры.
Со стороны Британии воевали:
27 индейских племён — 13 тысяч человек, 7 немецких государств, Британия, 20 тысяч негров.
Со стороны сепаратистов.
13 индейских племён, Франция, Испания, 13 колоний США, 5 тысяч негров.
Итоги.
Индейцев почти не осталось, Франция имела тяжелейший кризис и революцию. С окончанием войны британцы, не проконсультировавшись со своими индейскими союзниками, передали контроль над всеми землями американцам. Джордж Вашингтон стал самым богатым плантатором. И немножко остался рабовладельцем.

Так вот за причины революции послушайте сюда.
Версий очень много, чересчур, много что вызывает определённые подозрения, согласитесь.

Если, к примеру, взять вторую мировую войну, то причина давно разъяснена демократическим миром — Сталин и Гитлер два кровавых маньяка, напали друг на друга, потому что припадочные, малахольные идиоты.
Поэтому самые демократические причины войны в США рассматривать нет смысла.

Вот не демократическая гипотеза, для размышлений.
Может это просто повод уничтожить индейцев? И занять их земли. Ведь если бросить взгляд на современную карту, то почти все современные территории США это территории или исчезнувших индейцев, или России, или Мексики.
Но это несерьёзно. Наверное. Так как индейцев цивилизовано уничтожали с помощью бактериологического оружия, голодомора, и прочих интересных штучек, которых великое множество в демократическом мире.
Насчёт индейского голодомора. Уничтожены были почти все бизоны и дикие коровы, которые служили основной едой коренного населения. Америка была главным поставщиком мяса в мире.

Главной же причиной, демократы всего мира, называют налоги, и немножко чай, и совсем немного табак. В этом деле, братья, врать не годится. И вот справочники.
Во время Американской революции 1776 года, получившей в народе прозвище «Табачной войны», — с Британией воевали на деньги табачных коммерсантов. Джордж Вашингтон, первый президент США и главный табачный плантатор в Виргинии, принёс демократию своим рабам. И производство табака в Виргинии взлетело в 49 раз.

В 1765 году английское правительство провело через парламент Акт о гербовом сборе, по которому все торговые и иные гражданские документы облагались штемпельным сбором. В 1766 году Акт о гербовом сборе был отменён.

В 1767 году Англия обложила таможенными пошлинами ввозимые в американские колонии стекло, свинец, бумагу, краски и чай. Эти новые пошлины были отменены в 1770 году, но пошлина на чай удержана как подтверждение права метрополии.

К 1775 году импорт в американские колонии сократился на 97%. Получается что к 1775 году лозунг «нет налогов без представительства» практически полностью потерял актуальность?
Но налог на чай остался. Единственный!!!

Выходит что Американская революция произошла из-за одного налога на чай? Да ну…
Но был ещё и табак. Вот справка:

-»Во второй половине 18 века цены на табак стали непрерывно падать вследствие широкого распространения этой культуры в Европе. Наступил тяжелый, кризис плантаторского хозяйства. Плантаторы старались поправить свои дела земельными спекуляциями, либо непосредственным участием в реализации своего табака на европейских рынках. И южные штаты задолжали сумму в 2 миллиона фунтов стерлингов.» Кому? Конечно Британии.

И вот о табаке слушайте такую историю.
Вся история табака, это попытки его запретить.
За что такая лютая ненависть. Еще в 1571 году испанец Nicolas Monardes рекомендовал табак для лечения 40 болезней. Бытовало название табака — herba panacea или святая лекарственная трава.
Далее.
Не забывайте что во главе всех движений в демократическом мире стоит и всегда стояла церковь. Особенно в те годы…
Церковь решала кого сжечь, кого наградить, кто прав, кто виноват. У кого костёр у того правильная вера, а у кого спички тот прокурор… Огнём и мечом с крестом завоевывали христиане этот мир.
В церкви все главные действия сопровождается курением ладана. Все наверное видели, как поп кадилом машет? И все впадают в религиозный экстаз?
Что же такое ладан?

«Ладан – высушенный сок растений рода Босвеллия. Отборный ладан – Olibanum electum и обыкновенный – Olibanum in sortis».
И почему ЛАДАН называется Olibanum? Почему не Ladanum?
Парацельс изобрёл Ладанум , Ladanum, Laudanum, – настойка ОПИЯ в алкоголе.
«Современный церковный ладан, — имеет с Ладанной смолой мало общего…, это вики.
Крестовый поход детей 1212 года, дети окуривали друг друга кадилами, и когда вернулись говорили что не знают, что с ними произошло.
В 17-м веке голландцы начали добавлять в табак опиум. Смесь «мадак».
Курить смесь табака и опиума считали верным средством борьбы с малярией. В средневековой Европе повсеместно считали, что бубонную чуму можно отогнать хорошим настроением.
А ОКУРИВАНИЕ ЛАДАНОМ СЧИТАЛОСЬ ВЕРНЫМ СРЕДСТВОМ ПРОТИВ ЧУМЫ!
Табак, вино, опиум, женщины – пир во время чумы. Тарантелла сутками! Всем весело.
И вот об революции, табаке, ладане…
Ведь если курить табак с опием, пить дома вино можно и не ходить в церковь. И не платить попам? Непорядок!
Церковь всё время боролась с табаком. Папские буллы угрожают отлучением от церкви, в России Турции и Пруссии за курение смертная казнь.

Loading...

Но вот что именно курят никто не сообщает. Борьба с курением и точка! Историки считают что это за табак разговор шел. А трубочный табак начинают упоминать лишь в самом конце 18-го века, сигары – в начале 19-го века. Может до этого что-то действительно запрещённое курили?

А вот за опий ничего, никто не борется, не отлучает, не лишает веры вместе с головой. Только курить нельзя, дома… Так что ладан и опий где-то рядом стоят. Может быть. А ещё торговля табаком и опием тесно связаны.
А любая революция это перемена хозяев трафика.
Так что, за революцию, или за войну за независимость США! Празднуем, верим в чистоту помыслов революционеров-сепаратистов

.