Как то достаточно давно мне позвонила в шоковом состоянии моя старинная знакомая и рассказала, как подруга ее затащила на закрытый просмотр одного спектакля. Народу было не протолкнуться. По сцене расхаживали немытые мужики и трясли гениталиями. Потом по ходу представления дело дошло до орального секса.  Тут моя знакомая уже не выдержала и ушла. Режиссером спектакля был известный в то время уже не в узких кругах…..  Впрочем, не буду торопить события.  Обо всем по порядку.

Недавно по делу о хищениях в  театральной «Седьмой студии»» был арестован ее основатель режиссер Кирилл Серебренников, являющийся одновременно художественным руководителем небезизвестного Гоголь-центра.  «Cедьмая студия», как выяснилось, финансировалась государством, выделявшим бюджетные деньги на постановки. Государственные субсидии выделялись в 2011-2014 годах.  В 2017 году была арестована главный бухгалтер  Масляева, а у Серебрянникова,  получившего статус свидетеля, прошел обыск. Затем арестовали нескольких его ближайших соратников, а на днях взяли и самого режиссера.  Им вменяется расхищение части средств, выделенных государством на театральные постановки. Говорят о банальном завышении расходов на приобретаемый инвентарь, зубную щетку там за 1200 рублей и все такое прочее.

Дело то обычное. Воруют бюджетные средства у нас повсеместно, и театр не исключение. Но вот что резануло. Еду я в машине и слушаю радио. Уже не помню какое.  А там эту тему обсасывают.  Какая та корреспондент пробралась в суд, где решался вопрос о мере пресечения Серебренникову, и задала ему несколько вопросов. В том числе и касающихся его творчества.  Тот, говоря о сути своего творчества, заявил, что в своей работе он стремится поднять российское провинциальное искусство до общемировых вершин! Во как. Выходит, что Чехов, Станиславский и много кто еще оказывается глубокие провинциалы, не доросшие до лучших мировых образцов. И тут мне рассказ моей знакомой вспомнился. С гениталиями и миньетом на сцене.

А радио продолжало вещать.  Часть артистических и не только кругов подняла жуткий хай «Руки прочь от Серебренникова».  Какие фамилии зазвучали. Даже Федор Бондарчук отметился. На следующий день уже зарубежных подтянули, включая Нобелевских лауреатов. Не вызывают у них доверия выводы Следственного комитета,  улики де слабые и не выдерживают критики. Наверное спецы в этой области. Да и не мог Серебренников по определению в хищениях замараться. Не мог. Поскольку относится к элите, а ее не трожь!

В этом гвалте потонули трезвые голоса таких уважаемых людей как Кобзон и Меньшов, призывающих не торопиться и дать следствию спокойно разобраться.  Не дадут.  Следственный комитет посягнул на святое…

У нас читатели умные, в состоянии во всем разобраться сами. Поэтому разжевывать материал не стану, а приведу лишь некоторую информацию для размышления.

серебренников

Серебренников Кирилл Семенович родился 7 сентября 1969 года в Ростове на Дону. Мама — украинка, папа — врач-уролог. Режиссурой занимается с детства, со школьной скамьи. Окончил физический  факультет местного университета, но страсть к режиссуре победила.  Сначала ставил спектакли в родном Ростове, потом поехал покорять Москву. И покорил! В 2012 году был назначен главным режиссером непопулярного у московской публики театра имени Гоголя, который он преобразовал в Гоголь-центр, разогнав предварительно старую труппу. Основой нового заведения стала возглавляемая им «Cедьмая студия». Заметим, что назначен был без проведения необходимого в таких случаях конкурса. Наверное, такие люди как Серебренников, в назначениях по конкурсу не нуждаются. Гений!

Серебренников любит откровенность,  гомосексуальных героев.  Чайковского например. О нем он фильм снял.  Совсем недавно он на Большой театр замахнулся, где поставил спектакль о Рудольфе Нуриеве. Нуриев был гей, и, по слухам, расхаживал у Серебренникова по сцене с огромным членом. Но, сам не видел, только слухи читал. До сцены спектакль не дошел. Не пустили. Очень жаль. Не дали провинциальному русскому искусству подняться до мировых образцов.

Хотел Серебренников и до Виктора Цоя добраться. По его версии (а я то и не знал) Цой был гей. Ну был и был. Только постановки теперь, видимо, не будет. Следственный комитет вмешался.

Живет Серебренников в Москве на Пречистенке. Кто не знает, дороже района в Москве нет. Еще в 2012 году купил себе квартиру в Германии. Поговаривают, что вместе с видом на жительство. Но утверждать это не возьмусь.

Очень любит хорошо и дорого одеваться. А вот личную жизнь секретит. Известно только, что до недавнего времени был холост. Правда в некоторых СМИ прошла информация , что недавно женился на неизвестной дочери неизвестного московского режиссера, которая, кажется, искусствовед. Но жену ни разу широкой публике Кирилл Семенович не представил.

Еще один штришок. Издание  http://stuki-druki.com/authors/Serebrennikov-Kirill.php  приписывает Серебренникову следующее высказывание :«Если бы я знал, что моя жена спит с кем-то и ей хорошо, то я бы не сходил с ума, потому что сам бы спал с кем-то еще»

Я тоже хочу, чтобы всем было хорошо.  И Гоголь-центры, видимо, нужны для определенного слоя нашего общества, и режиссеры подобные Серебренникову. У нас в стране безбрежная демократия. Только вот с хищениями надо бороться.

Воровал Кирилл Семенович или нет, покажет следствие и суд. А пока всю поднявшуюся вакханалию иначе как давлением на следствие назвать нельзя. И уж тем более некорректными звучат вопли про новый 1937 год. Какой там 1937 год. Кого у нас из богемы за последние 25 лет посадили, не припомните?  Я вот не припомню.

 

Пармен Посохов

 

 

Loading...