Предполагаю, что  само словосочетание «адекватные и нормальные люди Украины» у многих вызовет  удивление, а может быть  даже  и  недоумение. И в самом деле, откуда, на Украине при том, что там происходит, могут взяться адекватные и нормальные люди. И, если эти нормальные люди там найдутся, то как они могут жить в той обстановке, которая сегодня  сложилась  на Украине.

Да, вопрос  конечно, интересный. И, похоже,  спорный. В самом деле, могут ли в стране, в которой  за счёт  внешних сил и под их же руководством был  произведён противозаконный государственный переворот,  в стране, где попраны последние остатки  законодательства и права, где к власти  пришли люди  с медицинскими справками  об их умственной отсталости, где ложь  поставлена во главу угла  государственной политики, где белое  на всех уровнях  называется чёрным,  а чёрное  белым, в стране,  где убивают за инакомыслие  и бомбят города несогласных с политикой укрофашистской хунты регионов, где  самые неадекватные представители  общества возведены в ранг титульной нации,  рядом со всей  этой  всплывшей  наверх  грязью  жить нормальные и адекватные люди?

Ну что ж, давайте попробуем разобраться и с этим вопросом. Как  у  каждой медали есть  две стороны. Так и в каждом обществе есть  и ненормальные  и нормальные люди.  Должны быть нормальные люди. Хоть немного. Ибо, если  этих нормальных людей не будет вообще, то  это уже полный, бесповоротный  и окончательный тупик.

Мне  неоднократно  доводилось быть  свидетелем того, как в трудных ситуациях внешне нормальные люди  превращались в скотов. Притом, речь идёт не о скотстве во  власти. И не о бандитах, где скотство  разрасталось в геометрической  прогрессии,  а о скотстве среди обычных  рядовых граждан.  Возьмём к примеру лихие девяностые. Сплошной  дефицит.  В магазинах – пустые полки. Всего не хватало: соли, мыла,  мяса   и много чего другого. В городах частенько возникала стихийная торговля.  Случалось так, что в  городе, в  каком-то относительно удобном месте, останавливалась фура. Поднималась задняя брезентовая шторка. И прямо с фуры начиналась торговля. Так  продавалось почти всё. Фрукты, овощи, куриные тушки  и куриные яйца. Возле фур тут же  образовывались длинные очереди. И пока  товара было много, народ  терпеливо ждал своей очереди на покупку. Скандалов в очередях, как правило, не возникало. Но,  как только товар начинал заканчиваться, из очереди начинали выделяться  те, которые  не желали остаться  без покупок. И начинался  бардак. Со стороны  отдельных, более наглых  покупателей, начинались попытки купить заканчивающийся товар  без очереди.  Очередь  начинала ломаться.  Начинался хаос. Народ начинал толкаться. Возникал скандал, давка, драка. Так это  в очереди  за курами  и капустой.   А что творилось в очереди за водкой и за пивом…

То есть, в таких очередях из числа граждан стоящих в них изначально, присутствовали  люди, способные в угоду себе плюнуть на общеустановленные правила и на моральные нормы и оттолкнуть рядом стоящего  такого же покупателя, а при необходимости  плюнуть ему между глаз. А в пивных очередях схватки бывали куда жёстче. И бидонами дрались. И стеклянные банки на голове  друг у друга разбивали.  А в это время нормальные граждане, не способные к плеванию в морду соплеменников  за десяток  яиц и литр пива, от этого пива и яиц  отталкивались всё дальше и дальше. Вот так и в жизни, чем неадекватнее и наглее морда, тем у неё, как правило, и кошелёк потуже и холодильник пополнее. А те, для кого моральные и законодательные рамки являются непреодолимым барьером, толкаемые наглостью и неадекватностью, очень часто   вытесняются на обочину жизни. Они, оказавшись в суде,  его не подкупают. И в  результате  проигрывают суд даже  будучи правыми  в споре. Они, не нарушая норм морали, не опускаются до вранья, и, как правило, в любом противостоянии  проигрывают тем  для кого враньё – является  нормой. Такова жизнь. В столкновении честного с нечестным  всегда побеждает нечестный.  Ибо честный  играет только по правилам, а для нечестного  правил не существует. Кроме того нечестный, помимо честных способов борьбы  применяет и нечестные. А в столкновении  подлого с  не подлым  побеждает подлый. Ибо он, в отличии от не подлого,  использует ещё и подлые методы. Поэтому  нормальные и адекватные люди, в большинстве случаев, не в состоянии противостоять хамству и свинству, очень часто  уходят от борьбы  или её проигрывают, тем самым открывая путь к достижению  своих  целей  тупорылому и наглому неадекватному быдлу.

Когда на Украине это самое  быдло   первый  раз  крикнуло  «геть» и «будьмо», нормальные люди, руководствуясь нормами  морали, пытались убеждать это  быдло   не делать этого. Но, глухому не расскажешь, слепому не  покажешь, тупому  не докажешь. Как можно доказать недоразвитому  галичанину, что в его случае борьба  за свободу  это всего  лишь поиск нового хозяина. Но укропатриоты, вместо того, чтобы семь раз отмерить, перед тем как отрезать, в ответ на такие речи нормальных людей начали применять  к ним, не разделяющим их «патриотических» взглядов, различные  карательные методы. И организованное профашистское быдло, оказавшееся в большинстве, начало побеждать оказавшуюся в меньшинстве  не организованную, нормальную  и адекватную  часть украинского населения. И адекватная часть  начала отступать. Ибо, идти против фашистского большинства, даже если ты прав, невозможно. Идти  не организованно  против безумства – опасно. А идти  без оружия, без надлежащей организации,  против безумных  вооружённых фашистов в стране, где их защищает и правительство и состряпанные в защиту фашизма законы, смертельно опасно. Да и самопожертвование в данном случае, никакой пользы не принесло бы.  Какой  смысл в самопожертвовании  без пользы.

Ну, для начала,  что такое адекватный человек  и неадекватная  личность. Адекватный человек это тот, который по уровню своего интеллекта, по уровню соответствующего опыта, по уровню образования и знаний  способен  объективно оценить ситуацию, по которой необходимо принимать решение, способен эту ситуацию проанализировать, определить варианты решения той или иной проблемы, вытекающей из ситуации, по которой  необходимо принимать решение, просчитать последствия, риски, выгоды и негативные последствия в каждом из вариантов возможных решений, и, проанализировав все «за» и «против», выбрать тот вариант решения проблемы, который   для него принесёт максимальную выгоду  и минимальные потери.  Когда  бандеровское быдло  начало продаваться  америкосам,  когда оно  начинало плевать в сторону России, ему пытались объяснять и о том, что все блага прорастают от экономической мощи страны, и о том, что украинская экономика в двух третях отраслей, полностью ориентирована на российский рынок и завязана с российской экономикой прочными  производственными схемами. Что Украине  нельзя  рвать эти  годами наработанные связи, и о том, что порвав отношения с Россией, Украине  наступит конец.  Что нельзя верить ни западу, ни тем более Америке. Посмотрите на их историю  и сделайте выводы. Да, они живут лучше. Но как это лучше достигалось ? Колонизацией других стран. США, так те вообще  качают соки со всего мира. И что Украине, по множеству  соображений, нельзя отделяться от  Россией, которая является проверенным и надёжным другом  украинского народа. Она, Россия, не один десяток раз помогала Украине, спасала и защищала её.  Так как же можно, после всего этого, вот так взять  и плюнуть в лицо России. Не уж-то вы, безмозглые ублюдки, не понимаете, что без России Украине  крышка.                                                                               Но, неадекватное большинство этих вразумлений   не слушало. Что собою представляет неадекватная личность?  Это тупое рыло, не имеющее ни природных данных, ни приобретённых знаний, ни образования, ни желания  разбираться в тех жизненных ситуациях, в которых способен разобраться адекватный человек. И, как оказалось, на Украине, этих неадекватных особей оказалось настолько много, что в их воплях  голос  рассудка и здравого смысла  остался незамеченным и не услышанным. Неадекватное быдло  на призывы разума  ответило коротко – Украина по над усё. Как гласит народная  мудрость,  «на бога надейся, но если не возьмёшься за лопату – картошки не будет». Украина, она конечно  по над усё, но если развалите экономику,  что жрать будете, свиньи.  Но свиньи  ничего не слышали. Они уже ждали Манны небесной от  Европы и США.

Сколько раз в ВР Украины пытались, всю эту неадекватную бандеровскую сволочь   образумить и Вадим Колисниченко, и Александр Голуб, и тот же Симоненко, и ряд других пророссийских политиков. Нет. Бесполезно. Брешь бандеровского неадеквата  была непробиваемая.  Когда в Киеве заполыхал майдан, время разговоров  было закончено. Центральная власть во главе с трусливой  девушкой Януковичем оказалась до того  трусливой, что любой, кто хоть однажды за эту власть голосовал на выборах, готов был самому себе плюнуть в лицо. Сбежавшей власти  достался позор. Неадекватному бандеровскому быдлу – перемога. А что досталось тем, кто был предан  сбежавшей властью? Кто был несогласен  с надвигающимся бандеровским фашизмом, но ничего с этим фашизмом  не мог поделать.?   А им  досталась пора испытаний.   В  первые дни переворота  простые адекватные люди пытались организовываться в мелкие организации, отряды,ячейки. Во весь голос звучал вопрос:” Как быть? И что делать?”  Когда по Украине пошёл ленинопад, когда бандеровщина крушила памятники Ленину, я сам видел, как люди эти памятники  охраняли по ночам, а днём вступали в драку с теми, кто приехал эти памятники  валять. Народ  пытался  противиться бандеровщине. Многие в открытую  выходили с протестами. Ведь тогда люди ещё не до конца понимали, на что способен бандеровский фашизм. Это позже, когда несогласных  начали убивать в ближайших подвалах, когда их  начали забирать по ночам, когда их начали сажать в тюрьму, несогласные поняли, что произошло со страной. И ужаснулись. Но, пока ещё была надежда, пока ещё не начали бомбить Донбасс, адекватная часть населения Украины  всеми силами пыталась противиться фашизму. Во множестве городов  был поднят российский флаг.

Но сил  не хватило. Бандеровщина, хунта, продажные силовики, тут же присягнувшие фашизму, подавили безоружный протест. Активистов, кого убивали в ближайших подвалах, кого убивали в оврагах подальше, кого увозили в тюрьмы, с которых они больше не вернулись, ликвидировали. Для тех, кого не убили  в первые  недели после переворота, приняли ряд законодательных актов, позволяющих любого несогласного  засадить в тюрьму. За недобрый взгляд  сторону  портрета Бандеры. За любое доброе слово  в отношении России. За отрицание европейскго выбора. За любое плохое слово в сторону майдана.  А после  бомбёжки  Донбасса, который оказался самым крепким из регионов Украины, и оказал  достойное сопротивление фашизму, добавили пачку новых законодательных  актов, предусматривающих  наказание тем,  кто попытается осудить эту бомбёжку  и скажет доброе слово в отношении Донбасса. И, не дай бог,  станет  отрицать агрессию  России.

И эти законы  во многом  перещеголяли  законодательные  нормы  1937 года.  Если, к примеру, тебя какое-то пьяное свидомое укробыдло спросит о том, что подтверждаешь ли ты,  что на Донбассе стоит 200 российских танков и пять российских дивизий, и признаёшь ли ты «героями» тех, кто этой армаде агрессора  противостоит,  а ты ответишь, что не подтверждаешь и не признаёшь, то тут уж  как бог пошлёт…  После такого ответа  есть два варианта: или тебя  повесят на  воротах  городского отдела УВД  с табличкой  сепаратист и враг Украины (За что с тех,  кто повесил,  даже объяснительную брать не станут), или тебя заберут в СБУ, откуда  выйти  шансов тоже мало.  В такой обстановке  любой адекватный  человек  в открытую  против украинского фашизма не пойдёт. Силы не равные.

Но, все несогласные с укрофашизмом  живут надеждой  на перемены. Ибо  понимают, что для  того, чтобы победить фашизм, нужна соответствующая  сила. Такая, которая когда-то победила германский нацизм в 1945 году. Так что, адекватные люди -на Украине есть. Их меньшинство. Но они есть. Вспомните  убитого Олеся Бузину. Предположительно убитую  Ирину Бережную.  Они жили на Украине  и  в полный рост  говорили правду об украинском фашизме. О  всех тех преступлениях, которые сегодня   происходят  на Украине. Они не побоялись. Поднялись в полный рост против хунты. Но за это поплатились жизнью. И какая польза от того, что эти люди погибли…

А  сколько неизвестных  борцов с бандеровщиной погибло в застенках СБУ, или  просто на улицах «европейской» Украины. Вспомните Одессу  и тех, кого фашисты  за инакомыслие  сожгли в ней живьём. Опять же, вспомните Вадима Колесниченко, который  и раньше, до последнего дня проживания на Украине, боролся с бандеровщиной. И сейчас, живя  в Крыму, откуда он родом,  продолжает с ним бороться. Через СМИ, через международные инстанции. Вспомните Ростислава  Ищенко, который был вынужден уехать с Украины ( Иначе его постигла  бы участь Бузины), и из Москвы  продолжает говорить правду об украинском  фашизме.

Юрий Кот, Михаил Погребинский, Елена Бондаренко, Александр Чаленко, и  много, много других, менее известных граждан, можно назвать адекватными и нормальными людьми, которые и сегодня живут на Украине. И, каждый по-своему, пытается бороться с бандеровским фашизмом и живут  надеждой на перемены. Другое им  сегодня не по силам.  Ибо сегодня на Украине, во время  расцвета бандеровщины и фашизма, в атмосфере всеобщей  лжи, говорить правду о ситуации на Украине – необдуманный  экстремизм. Но, даже в такое  опасное  время, на Украине, есть  люди,  способные  произнести  слова  подобные этим:

 

Как стыдно мне за Украину
страну пиндосовских рабов
страну, где каждая скотина,
служить бандеровцам готов
страну, с протянутой рукою,
что вопрошает – кто  подаст
страну, где новые  «герои» -
бандит, нацист и педе*аст…

 

 

Юстас

 

 

Loading...