Украинская смута…

Давно уже всем известно,  кто её заказал и кто оплатил. Кто в ней выступил застрельщиком и кто руководил этой смутой. И чьими руками   эта смута делалась. В этом украинском балагане  уже  давным давно отведены  персональные места и роли  всем его участникам. И  оценены  действия как отдельных лиц, так и определённых  группировок. Политических, национальных, региональных  и религиозных.  Давно уже все поняли, кто есть кто в этом всеукраинском шабаше по продаже  «ридной нэньки»  заокеанским покупателям,  и по каким соображениям  те или иные личности  или группы  в этой украинской смуте  действовали так,  как они действовали.

Но предметом  данной статьи, будет роль в этой смуте  русских людей. Русских не по паспорту, а по своей сущности и мировоззрению. Людей,  родившихся в России, являющихся русскими по национальности, по менталитету, по духу.

Если анализировать  в украинских событиях  действия галичан,  то тут особо и думать  не о чём. Тут  всё понятно изначально. Это недалекая  публика, ограниченная в умственных способностях,  не способная  прагматично мыслить.    За действия этой публики по большому счёту правильнее спрашивать с тех, кто в своё их  выпустил   и ослабил над ними контроль. Кто  дал им возможность при их диком нраве  и полном отсутствии ума участвовать в человеческих процессах и отношениях: посещать заведения для людей, иметь одинаковые возможности с остальными людьми, работать в тех секторах народного хозяйства, в которых  им не место. Вот с тех, кто это сделал  и нужно спрашивать. Кто такие галичане и им подобные? Это «господа», удел которых был всегда, при поляках и австрийцах, поле и мотыга. А тем, кто поумнее – навоз и лопата. Ну, а особо одарённым – корова и свиньи. Или, в особых исключительных случаях – лошадь и телега.  И всё. Это их предел, выше которого  им подниматься не позволяли. А советская власть им предоставила возможность учиться в ВУЗах, разрешили водить автобусы. Потом разрешили взять в руки паяльник, микроскоп, хирургический скальпель, разрешили быть учителями и врачами, работать в органах правопорядка и судах. И самое смешное – допустили их к власти.  Их одели в костюмы  и посадили в кабинеты  городских, областных, и даже республиканских структур власти  А что бывает, когда свинью пускают за стол ? Вот, вот.  Вот эти свиньи, и отблагодарили тех, кто их  когда-то  «вывел в люди». Сначала, им, как старухе из пушкинской сказки «О золотой рыбке», не понравился Советский Союз, потом  они начали плевать в сторону Росси, а потом  им  в Европу захотелось. И они, руководимые заокеанскими кураторами и за деньги этих кураторов  вышли на майдан…    Угробили, самую успешную республику СССР,   превратили её в колонию. И на границе России, этой же России  создали проблему, и постоянную головную боль.

Если  попытаться понять роль в происходящем на Украине украинцев с Полтавской, Сумской, Черкасской  и других областей центральной Украины, то тут тоже нужно понимать, что это за люди. Да, это люди. Это уже не галичане с  волынянами. Но к этим гражданам  тоже много вопросов имеется. А получив ответы на эти вопросы, начинаешь понимать, что эти «паны» от галичан  не сильно далеко отошли. Тут и свинство, и скотство  и всё остальное есть. И эти «паны» тоже, за тридцать серебряников не то что родину, маму родную продадут. Опять же,  среди этой публики  Александра Матросова  и генерала Карбышева  естественно не сыщешь. Сплошные мальчиши-плохиши. За банку варенья  готовы на всё, что угодно. Тут  другие принципы. Главный  из которых — моя хата с краю. И все эти «паны»  за бесплатно  какие-то там смуты устраивать точно не станут. А вот за тридцать серебряников… Тут да, тридцать серебряников для украинца – это святое. Это в крови. В генах. И за это «святое»  украинец  и на майдан пойдёт. И  «коктейлем молотова» швыряться станет. И не на такое ещё способен. Поэтому  что-то спрашивать с украинца  за его действия или бездействие в украинской смуте  – дело бесполезное. Ни украинец, ни даже наука, объяснить логику действий украинца  не смогут. По причине того, что  украинцы в подобных ситуациях действуют неосознанно. Ибо, в такие моменты  ими руководят или тридцать серебряников при выполнении каких-то действий, или  принцип «моя хата с краю», если от них, этих действий  требуют бесплатно. Поэтому, в украинской смуте принимали участие те украинцы, которым дали по тридцать серебряников. И не мешали ей те, которым, этих тридцати серебряников  не дали.

Но, Украина  состоит не только с галичан и украинцев. По данным статистики,  в ней на момент переворота  проживало около десяти миллионов русских. Это  примерно  20-25 % от общего количества населения. Из этого  числа, конечно, нужно убрать украинцев, получивших российское гражданство при распаде СССР. Ибо, украинец  с российским паспортом  это не русский. Это гражданин России. Но, гражданин России и русский человек – это абсолютно разные вещи. Так что, если из общего количества русских на Украине, вычесть украинцев с русскими паспортами, то настоящих русских  останется  около двух третей от всего количества русских.  Это те, кто родился в России, кто имеет российские корни, российский менталитет,  и внутренне  считает себя  русским  вне зависимости от гражданства и паспорта. Я знаю многих русских, приехавших на Украину ещё до распада СССР. Так вот они, при распаде Советского Союза , получили и украинское гражданство, и украинские паспорта. Но  русскими при этом  быть не перестали. И я говорю именно о них, о русских людях  живущих на Украине. И о том, как они повели себя во время украинской смуты. И, к своему огромнейшему сожалению, должен сказать, что здесь тоже   всё  очень непросто. Я  думал, что каждый нормальный русский человек должен оставаться русским всегда  и везде.  В любых жизненных ситуациях. Особенно в таких, которая  сложилась на Украине. И какое же было моё удивление и разочарование, когда я среди русских, живущих на Украине, увидел таких, которых осле оглашения  ими  своей жизненной и политической позиции назвать русскими  язык не поворачивается.

Ну, я ещё могу понять  бендеровцев. В их поведении главенствует  врождённый маразм и отсутствие ума. И ещё множество различных  причин. Я могу понять украинцев, с их жизненным кредо: или тридцать серебряников или моя хата с краю. Но как может принимать майдан и украинский фашизм  русский человек, родившийся под Тулой  или на Урале. И приехавший на Украину, во времена СССР то ли по направлению после ВУЗа, то ли по назначению на работу. Ведь тогда, в СССР, мы жили в одной стране. И внутренние миграционные процессы происходили  постоянно. На Украине, в её  разных отраслях,  работало много специалистов  из России. И заводы строили, и мореходство на Чёрном море поднимали. И энергетики. И атомщики. И военные. И много русского народа, по приезду на Украину  оставалось жить в ней  навсегда. Это всё понятно. Непонятно то, почему в час испытаний  эти русские  забыли о том кто они и откуда. Как можно понять  русского, который когда-то приехал на Украину с России, у которого  вся родня там осталась, сегодня, в полный рост называет свою же родину  агрессором. И притом, заявляет это ни где-то на площади, боясь расправы, а на кухне, без свидетелей, за бутылкой водки. Заявляет искренне. Выкатив глаза и стиснув  зубы.        Откуда это,  у шестидесятилетнего русского мужика  родом с Курска. Русского  до седьмого колена. У которого  вся родня в России. А на Украине  — одна жена хохлушка.   Второй мой знакомый, тоже русский. С Ростова-на-Дону. Родился в России. Вся родня там. Его отец, когда-то, получил назначение на работу  на одну  из электростанций Украины.  Мой знакомый  в то время учился  в одном из ростовских  ВУЗов. До ВУЗа  служил на Тихоокеанском флоте.  После окончания института  приехал к родителям на Украину, на которой  живёт уже больше тридцати лет. Казалось бы  свой, русский. Но, увы, до глубины души уверен в правильности украинского европейского курса. Считает, что все беды Украины  от действий  России. Путина считает последним мерзавцем, а Россию  страной агрессором. Донбасс  и Крым, считает незаконно аннексированными Россией. Себя считает русским, но с такой вот гражданской  позицией.  И таких русских  на Украине не мало. Я не говорю,  что такие все. Я говорю о том,  что такие  встречаются.

 

Мне  в данной конкретной ситуации  легче понять российскую пятую колонну, нежели   таких русских на Украине.  Все эти  Навальный, Гозман, Шендерович, Белковский, Невзоров, Ахеджакова, Макаревич и другие, такой своей позицией, кто к власти рвётся, кто просто  зарабатывает деньги, а кто  просто пиарится. Все эти любители «украинской демократии», горланящие о правильности украинского выбора, живут в России. С её доходами, с её правилами и с её уровнем жизни. И не соприкасаются с украинской реальностью.  Посмотрел бы я на эту Ахиджакову или Гозмана, кричащих об украинских  «европейских  ценностях»,  если бы они сами, лично, в эти «ценности» окунулись. И воочию соприкоснулись с хвалёной ими  «украинской демократией». Я думаю, что испытав на собственной шкуре «украинские ценности», пообщавшись вживую с Ириной Фарион, Олегом Тягнибоком, или  конченым дебилом Ильенко, наверное  тут же сбежали бы в Россию. К тирании и диктатуре. Вспомните Марию Гайдар. Она тоже кричала о «европейской Украине» и тёмной России. Гордилась полученным украинским паспортом. Но, не получив от «украинской европейской цивилизации»  ничего, окромя сифилиса, от аля  Мишико Саакашвили,  снова, как побитая собака  поползла в «азиатскую» Россию.                                                                               Но, все эти «оппозиционеры» борются за место под солнцем в охаиваемой  ими же –России. На Украину ведь  жить не едут.  А чем в своих взглядах руководствуются русские, живущие в нынешней, укро-фашистской Украине? Неужели же они не видят, что происходит в реальности?  И это же не галичане с бараньими мозгами. И не фанаты-бандеровцы со Львова.  А русские люди  по своему происхождению.  Откуда всё это у них?

Но ладно – разговоры. Но, ведь есть и такие русские, которые добровольцами  шли в АТО. Мало того, есть и такие, которые, приезжали с России воевать в рядах ВСУ против Донецка. Опять же, офицеры, особенно лётчики украинских ВВС, там  очень много русских. Галичанин ведь  на самолёте не полетит. И галушечники с Полтавы на самолёте – тоже  редкость. И Донбасс бомбили не тупоголовые бендеровцы…

Разум отказывается понимать, как может быть такое. Я понимаю, такие, как генерал Карбышев, на улице  не каждый день встречаются. Это явления феноменальные. Но, как может  рождённый в России человек, исповедовать  философию бандеровца. Я бы понял, если бы бандеровщина и в самом деле  дала бы людям что-то хорошее. Но ведь у бандеровских поступков хорошего  днём с огнём не сыскать.

Не пойму. То ли укро-фашистская чума является болезнью заразной, и любой со слабым умственным иммунитетом  ею  заражается. То ли  и в русской семье  не обошлось без  урода. Но факт  остаётся фактом. Среди русских, тоже, нашлись свои почитатели украинского фашизма.  К сожалению.

 

 

Юстас

 

Loading...