Сатаны двигунПоследнее время внимание мира приковано к противостоянию КНДР и США, и, шире, успехам корейских ракетно-ядерных технологий. Американские спецслужбы откровенно указывают на Днепропетровский завод «Южмаш», который в советское время производил лучшие в мире ракетные двигатели. Сейчас завод находится в состоянии развала. Вместо уникальных двигателей , которые реально продавать ДОРОЖЕ золота, он производит посуду по цене чуть дороже металла, из которой она делана. Собственно, завод мёртв, просто в силу своей огромности будет долго и мучительно распадаться.

Однако, как падальщики жируют на трупах, а блохастые коты на помойках, некоторые лица делают состояния на банкротстве промышленных гигантов. Это называется красивой фразой «рынок слияний и поглощений»,а по-простому — трупоедство. Но есть в этом явлении и положительные моменты. Наиболее дальновидные учёные и производственники не хотят делать вместо уникальных двигателей кастрюли. И меняют хозяина. Ранее я уже писал о расширении белорусской программы по крылатым ракетам за счёт украинских специалистов и даже части оборудования. Но это было далеко не всё.

Американцы даже не сомневаются, что значительная часть последних успехов КНДР связана с нелегальной поставкой украинских двигателей. Но это лишь вершина айсберга. Где прошли, под видом металлолома, уникальные двигатели, там гораздо проще пройдут головастые люди. Поехал такой «головастик» в братскую Белоруссию к родственникам-знакомым пивка попить -и исчез. А корейцы ему и пива и сала подгонят сколько захочет. Главное — чтоб мозговой извилиной шевелил, корейский ракетно-ядерный щит на недосягаемую высоту поднимал.

А причём тут Иран, да ещё в заглавии? Дело в том, что КНДР давно и плотно под санкциями. Недавно Китай перестал покупать уголь, чем уполовинил северокорейскую валютную выручку. И «куды бедному (корейцу) податься?» (С) smile И этот вопрос решён гораздо ранее и успешно реализован на практике. У Ирана есть и нефть (так необходимая КНДР) и просто нефтедоллары. А у Кореи -многие военные, в том числе ракетно-ядерные технологии. Так что происходит обмен технологиями и даже готовыми вооружениями. По отдельности и КНДР и Иран слишком малы и имеют слишком маленькую экономику, чтобы самостоятельно разрабатывать и производить весь спектр современных вооружений. Но при условии кооперации друг с другом значительная часть этого спектра закрывается. Кроме того, есть и международная торговля. Недавно тот же Иран закупил лучшие в мире зенитные комплексы С-400.

У меня нет твёрдых доказательств того, что украинские двигатели и специалисты-ракетчики оплачиваются именно Ираном. Просто потому, что нет под рукой собственной спецслужбы. Впрочем, она тут и не обязательна. Если у КНДР своих денег мало, Китай тоже финансирование прикрыл, а раньше Иран участвовал деньгами в совместных разработках, то методом исключения Иран остаётся единственным реальным претендентом на роль северокорейского «банка». Впрочем, если какие деньги пришли из другого источника, то что это меняет? Корейцы всё равно поделятся этими технологиями за иранскую нефть!

Корея в состоянии забросить несколько ядерных зарядов на территорию США. Просто потому, что она уже выводила на орбиту спутники. Однако поставка заводом, разрабатывавшим двигатели для «Сатаны» движков и, главное, мозгов, поднимает возможности КНДР и Ирана на качественно новый уровень. И растёт вероятность успешного донесения до США тепла и света, возникающих в результате ядерных реакций. А сама по себе такая возможность нести свет и тепло резко понижает вероятность нанесения удара со стороны США по КНДР и Ирану. И повышают вероятность стать жертвой для тех стран, которые не имеют ни С-400, ни Межконтинентальных Баллистических Ракет с ядерными боеголовками.

Есть мнение, что скоро Весесуэлле будет плохо. А Иран и КНДР будут сильно ругать плохими словами. Но не тронут.
Потому как за Ираном проглядывают аккуратные ушки РФ, весьма заинтересованной в Иране , как в рынке сбыта для своей высокотехнологичной (в том числе и военной) продукции…

Джерела :

1. «Зачем в Желтороссии «Читинская армия РВСН»? smile Ч.2я. Пхеньянская бригада.» http://h.ua/story/436037/
2. Оставим клятых москалей без крылатых ракет? smile http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=4254
4.»Бывает ли истинная независимость без С-400?» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=16242
5. «Иран помог США достроить ядерный реактор. Спасибо Путину! smile» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=19442
6. Не только нефть, и не только Иран…скрылись в туман украинские грезы… http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=10458
7. «Нефть Ирана: попытка вангования ХПП.» http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=10157

14 августа 2017г. ЦФО.

Loading...

….