Недавно по одному российскому fmрадио услышал занимательную историю.  В последнее время пошла мода держать в квартире разных экзотических животных, ящеров например.  Варанов там разных, или игуан.  Не помню, какого именно ящера завел герой того рассказа, но уж очень он ему полюбился. Постоянно облизывал хозяину руки и прочие доступные органы, после чего ходил за ним из комнаты в комнату и преданно заглядывал в глаза. Хозяин млел и всем знакомым рассказывал, какого замечательного компаньона он завел. Так было до тех пор, пока один зоолог ему не объяснил, что у этого ящера ядовитая слюна, и он, прежде чем потрапезничать своей жертвой, облизывает ее ядовитой слюной, после чего через некоторое время жертва впадает в кому. Слава богу, что эта слюна на человека не действует…

Я это к чему.  С Россией решили расправиться аналогично.  Облизали ее санкциями и уселись ждать, когда она свалится.  С 2014 года ждут, а она на санкции почему то не реагирует.  До западно-европейского истеблишмента уже начало доходить, что санкциями Россию не возьмешь, а вот до американского еще не дошло, решили 2-ю серию запустить. Что с них возьмешь, Европе 1200 лет, если с Карла Великого считать, а  Америке меньше 250 лет, если считать от Джорджа Вашингтона. Салаги. Опыта маловато.

Вместе с Америкой на просмотр 2-й серии Украина явилась .  Казалось бы,  претендуют небратья на происхождение от самой Киевской Руси,  а со времени Владимира Святого 1100 лет прошло, но ничего так и не поняли. И не поймут, поскольку свое происхождение им следует вести от Петлюры. Тогда им 100 лет выходит. Где уж тут геополитической и прочей мудрости за 100 лет набраться. Если янки – салаги, то эти – щенки, которые еще не прозрели.

Но уже радость источают неимоверную, что вот теперь то русский медведь от новых санкций точно окочурится, и останется подобрать некоторое его имущество, Кубань там, например, или же Воронеж. Что дяди из Вашингтонского обкома разрешат. По аналогии, как Гитлер разрешил румынам забрать Одессу  и создать Транснистрию. Да-да, аналогия здесь полнейшая. Гордые укры  до румынских высот снизошли.

А вот Вашингтонский обком действует в полном соответствии с англо-саксонской рациональной традицией, берущей свой исток в протестантизме.  Протестант, он ухудшения условий существования не потерпит, он рационален, он договариваться начнет, условия почетной капитуляции выторговывать.   Но все дело в том, что на русских эта модель не действует. Другие мы,  у нас совсем иная традиция – православная. А она предполагает прежде всего жертвенность во имя праведной цели.  Русский человек во имя праведной цели на любые лишения пойдет, что он всему миру в 1612, 1812 и 1941 продемонстрировал. И я не понимаю, как американцы, все просчитавшие  в конце существования СССР, мастерски развалившие его и прибравшие было к рукам постсоветское пространство, не поняли, что мир изменился, а Россия особенно. Что она прозрела и переболела правами человека, либерализмом и прочей шелухой, которую в данный момент, переварив, выплевывает. Не по условиям содержания надо бить, а по праведной цели, охватившей подавляющее большинство российского населения.  А вот тут афронт вышел.  Раскусили пиндосов, и не верят им ни на грош.  Как то незаметно начала выкристаллизоваться  новая национальная идея – собрать все русские земли и восстановить тысячелетнюю империю. А за ценой мы не постоим, и никакими санкциями нас не возьмешь.

Реакция украинствующих поражает. Они в реале ждут гибели и развала России от санкций.  В реале ждут потока беженцев на Украину после развала России. В реале рассуждают, кого примут, а кого нет. Как будут проводить фильтрацию. Какие споры на сей счет стоят в социальных сетях!

Самое смешное, что они в принципе почти такие же как и мы. Появилась у них мечта о Великой Украине с Кубанью и Воронежем, так ради ее воплощения они на любые лишения пойдут, на любое повышение коммунальных тарифов согласятся. А уж за возврат Крыма и Донбасса тем более. Для значительного числа населения незалежной это стало национальной идеей. Только вот почему то они возомнили, что они смогут, а русские нет. А напрасно. Русские для них как были людьми 2 сорта, так и остались. Разве можно от них подвигов ждать.

Плохо они историю знают.  Когда в 1611 году после 2-х летней осады и нескольких отбитых штурмов поляки ворвались таки в Смоленск, последние защитники города подорвали себя в кафедральном соборе, рядом с которым находились пороховые погреба. В 1812 году Москву, древнюю столицу, сожгли.  Традиция у нас такая.  Не НКВД ее придумало, посылая Зою Космодемьянскую со товарищи жечь у немцев стратегические сараи со стратегическим сеном.  Добровольцы на это дело у нас всегда найдутся.  Сдаться продажной верхушке, давно выведшей капиталы на Запад, не позволят. Скорее взорвут все к чертовой матери.

И в этом, кстати, наше главное отличие от незалежных братьев.  Те способны терпеть лишения, но только до определенной степени. Но чтобы свою хатынку подпалить с награбленным на Донбассе добром, это уж увольте.  Запад в виде католицизма все таки свой неизгладимый след на Украине оставил, и Украина стала чем то вроде промежуточного звена между православной традицией и протестанско-католической.  Санкции будут терпеть, но, в отличие от России, до известного предела. А потом договариваться пойдут о почетных условиях сдачи. А русские не пойдут. И вот этого то наши незалежные браться не понимают. Они все своим аршином меряют. Как и Запад.

Когда я слышу умные слова о точке невозврата, которую Россия прошла устроив Крымский референдум, чем обрекла себя на санкции, гибель и распад,  я, скорее всего, с ними соглашусь. Но только смысл мы вкладываем другой.  Да, мы решились сбросить маски и откровенно начать играть на восстановление империи. В этом наше понимание невозврата. А у укров свое понимание.  Типа, ну вот кацапы и допрыгались, сейчас Запад их задавит, и мы подберем Кубань с Воронежем. Слава Великой Украине.  Точка невозврата пройдена, осталось запастись терпением и ждать. Как тот ящер ходить из кухни в ванну и далее по комнатам за хозяином, заглядывая ему в глаза, не начались ли признаки паралича.

Не начались, уважаемые, и не начнутся.  Русская нация выработала общенациональный консенсус. Она пойдет до конца, и перемелет любые лишения. Так уже было несколько раз в истории, и каждый раз Россия побеждала. Думаете, на сей раз будет иначе?

 

Пармен Посохов

 

Loading...