Трамп подписал законопроект о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Подписал вполне себе ожидаемо. И дело тут не только в давлении на него Сената и Конгресса, почти единодушно поддержавших законопроект. Трамп и без давления должен был как то реагировать на происходящее и просто обязан был как то наказать перечисленную в законопроекте гопкомпанию. А компания подобралась знатная. Не признают вышеупомянутые страны американское первенство, ведут себя не почтительно. Ну, с Ким Чен Ыном все ясно. Отморозок полный. Ему пальчиком из-за океана грозят, а он демонстративно испытания проводит. Трамп во всеуслышанье объявляет, что его терпение иссякло, а Ким на следующий же день баллистической ракетой по исключительно японской морской экономической зоне…. Позор то какой для Трампа. И реакция вполне ожидаемая. А вот Россию с Ираном за что? Иран все подписанные договоренности по ядерной программе выполняет, а в то, что Россия посредством хакеров вмешивалась в американские выборы, поверить может только идиот. Тут что то иное.
Для начала немного ретроспективы. Законопроект о санкциях Сенат США принял в среду 14 июня 2017 года. Спрашивается, почему не раньше? Ведь все было готово давно, и законопроект лежал, что называется, под сукном. А все дело в том, что 9 июня подразделения Сирийской правительственной армии, Хэзболлы и иранских формирований при поддержке ВКС России совершили марш-бросок в обход Аль-Танфа и вышли к границе с Ираком, отрезав американский спецназ и выпестованную американцами так называемую Сирийскую Свободную Армию от основной территории Сирии. Фактически, американские планы наступления к Дейр-Аз-Зору с юга, с иорданской территории, были сорваны.
картапрорыва1
картапрорыва3

Ранее, попытки проАсадовской коалиции пробиться к иракской границе по кратчайшему маршруту через занятый ССА Аль-Танф жестоко пресекались американской авиацией, и вот явно не без подсказки русских военных советников был сделан обходной марш-бросок, фактически означающий победу Асада в гражданской войне. Коридор в шиитские районы Ирака прорублен, и образован шиитский непрерывный сухопутный коридор в Ирак и далее в Иран. Кошмарный сон для проамериканской коалиции. Сколько средств было вложено в организацию на территории Иордании сирийских антиправительственных формирований, и все напрасно. Ребята с заданием не справились. И теперь уже ничто не остановит поток шиитских добровольцев из Ирака через прорубленный коридор в Сирию на помощь Асаду.
Американцам осталось теперь только договариваться о создании очередной зоны деэскалации под Аль-Танфом, чтобы там не добили их подопечных.
картапрорыва4
Это — позор. Признать его американцы не могут, и не реагировать тоже. Вот и среагировали санкциями, прикрыв их введение фиговым листком вмешательства русских хакеров в американский избирательный процесс. Своего рода американский ассиметричный ответ. И не надо придумывать разного рода объяснения, что санкции ввели чтобы повязать по рукам и ногам Трампа, удумавшего улучшить отношения с Москвой. Все проще. Посмотрите на карту и вам сразу все станет ясно. В основе ЛЮБОй истории ВСЕГДА лежит география!

Епифан Епифанов

P.S. А реванш США попытаются взять на Украине. Американский спецпредставитель в Киеве Курт Волкер уже запрыгал как ужаленный. Вовсю пошли разговоры о передаче Украине летального оружия, в том числе вожделенную мечту укров — противотанковые комплексы Джавелин, а Порошенко резко увеличил военный бюджет. Получат укры летальное оружие, не сомневайтесь, и Джавелины получат. И война, увы, неизбежна. Вопрос только во времени. Когда?

Карты подсмотрены у Colonel Cassad

 

Loading...

….