Статья о российском чиновничестве, а это отдельный класс в России, которую я написал  «Игры в доброго царя» конечно неполная. Говоря о власти и чиновниках, невозможно обойти тему оборонки и армии. Давайте заострим на этом внимание.

Итак, сначала о фактах. Современную армию невозможно сравнить с армией 90-х или начала 2000-х. Это даже не небо и земля, а что-то похлеще. Отслужив немало лет в «старой армии» и смотря на современную, остается лишь головой качать. Эх, нам бы тогда это все, да моего комбата в Министры обороны… Не будь на то господня воля, не отдали б Сербию на растерзание натовским ублюдкам. Еще бы и спасибо нам говорили, что до Ламанша не поперли. Но это все лирика. Какова реальность?!

Сейчас вовсю тиражируется такая точка зрения: сокращение затрат на оборонку и военное производство. Этого я понять не могу. Несколько лет страна (и мы, как ее граждане) тратила огромные суммы на вооружение и суперсовременные разработки в военной области. Теперь я слышу: хорош, будем сокращать. У меня только два вопроса. Первый: зачем государство надрывалось эти несколько лет, если сейчас выяснилось, что это не совсем и нужно?! И второй: зачем были потрачены огромные средства, если армия осталась недовооруженной?! Кому эта армия нужна? Вам-для геополитических решений или стране-для защиты интересов государства???

Большинство людей слабо разбирается в военной тематике и поэтому безусловно гордятся «Арматами» и ракетами на Параде Победы. Но 20-30-50 «Армат» не сыграют никакой роли в войне. Это опытные образцы и на насыщение ими войск требуется время. Если завтра война, то главный удар примут не «Армата» с «Курганцем» и даже не Т-90, а Т-72 и вторые «Бэхи»! На которых будут воевать не крутые современные контрактники в «Ратниках», а призванные по мобилизации мужики, которые еще и Афган хватанули, не говоря о Таджикистане, Чечне и Югославии. И «Ратников» не хватит даже на 1% солдат! Как и прежде, кроме тяжеленного броника, каски и земли, в которую задницу свою вжимаешь, никакой навороченной защиты у нас не будет!!!

Но нам браво вещают с экрана о таких-то и таких разработках. Отчитываются ребята за импортозамещение, за растущую мощь. В 2014 году, Украина отказалась поставлять нам турбины для кораблей. Люди сказали-сделаем сами! Чиновники отчитались со всех экранов, как мы им всем глотки заткнем. Люди сделали… Я не знаю, может они с 9 до 5 работали, с перерывами на ланч, обед и полдник, может не спали ночами, но турбины эти гадские изобрели. Более того, изготовили в металле и испытали. Бери, страна, ставь на наши корабли! Нет, не ставят… Почему? Сократили финансирование. Мне непонятно, нам нужны эти турбины или нет?! Если про них столько разговоров, если конструкторы и рабочие надрывались месяцами и ДАЛИ, ребята, ДАЛИ реальный результат, то почему на него всем насрать, извините?! Зачем страна платила немалые суммы за этот надрыв, если сейчас он оказался никому не нужен??? Чтобы очередной чиновник браво отчитался о «достигнутых успехах»???

Какие успехи, гады?!?!?! Хоть частичку своего участия вы приложили к адскому труду конструкторов и рабочих? Квартиры им дали, на море жен отправили, детей в «Артек», сраную дачу и «Волгу» выделили??? Нет, вы усердно пилили деньги! Но люди уперлись. Не ради вас, козлов, а для своей страны. Люди сделали на то, что от вас осталось. СДЕЛАЛИ!!! Но их работа оказалась не нужна. Почему? Приоритеты поменялись… Если это не было нужно, то почему «военные» деньги не потратили на пенсионеров, учителей или медиков? Если это необходимо, как воздух, то почему сейчас послали все подальше?!

Ни для кого не секрет, как в России реализуются контракты для армии. И даже находят этих преступников. Где ответственность?! Почему на страничке Сердюкова и Васильевой в Википедии нет записи: на настоящее время валит лес в Сибири?! Как же это так может быть, что люди, прямо подрывающие обороноспособность страны, шарахаются на свободе и занимают высокие должности?! Как же тут не вспомнить древнее: «вели бестию повесить»… Сотни миллиардов, выделенные на «оборонку» были разворованы сердюковыми, кого посадили?! Прапорщиков, которые десяток портянок со складов поменяли на мыло??? Если ворует генерал, старшине сам Бог велел… Но этих «генералов» никто не трогает, даже если он попался.

Ни в коей мере не хочу бросить тень на тех, кто с честью носит гордое звание офицер или генерал. Но практика такова, что чиновник Министерства обороны прямо говорит этому генералу: либо бери миллион, а расписывайся за десять, либо вообще твоя часть ничего не получит… Берут и расписываются! Ибо за каждым генералом и полковником родная армия, дивизия, полк, батальон. Нужно казармы отремонтировать, склады, котельные новые построить, радиаторы поменять. И сволочи берут и настоящие офицеры. Кто-то в карман положил половину, кто-то краску в столовую за свой счет купил.

А если не так, если давать по 25 лет сибирских лагерей за присвоение государственных «военных» денег?! Сколько новых кораблей спустит Россия на воду? Сколько новых танков взроют траками землю? Сколько артиллерийских стволов или ракет приготовятся ударить по врагу?! К сожалению, сейчас это вопрос гипотетический. Нисколько, пока разные «сердюковы» гуляют на свободе. И в случае войны, страна заплатит за этот «распил бабла» жизнями российских солдат, летчиков, танкистов, моряков… Просто потому, что после всех откатов чиновникам не хватило денег на современный танк, бронежилет, катер, ракету… У России много врагов и закидать шапками их не получится. А в реальности мы отстаем. У них сотни и тысячи, у нас намного лучше, но единицы.

Чья это вина? Законы наши вполне адекватны и позволяют такого ушлого чиновника отправить даже не на Колыму, а гораздо дальше. Где температура зимой ниже градусов на 100, чем в тех местах, где он привык прохлаждаться в жару. На всю оставшуюся данному подонку жизнь. Законы позволяют, а власть-нет! Где принципиальность президента Путина?! Почему чеченских бандитов и террористов (не чеченцев-народ) надо мочить в сортире, а бандитов-чиновников беречь и защищать?! Чем же лучше ублюдка, убившего 50 человек на площади, ублюдок-чиновник, по вине которого могут погибнуть тысячи?! Мы не найдем ответа в России… Призыв к чиновникам-не воруйте, у нас бесполезен. Значит есть единственный выход-страх! Украл тысячу? Вот тебе «Дружба» и елки неподалеку на 10 лет. Украл миллион? Держи кайло и увеличивай число камней в стране. Пока власть не научится «зачищать свои ряды», ничего не изменится. Но терпение народа не безгранично. Не стоит об этом забывать никому…

 

 

Loading...