У нас не принято критиковать власть, а те, кто этим занимается (так называемая «несистемная оппозиция»), больше похожи на убогих и бесталанных клоунов, которые врут на каждом шагу и занимаются лишь самопиаром и поливанием дерьмом той страны, в которой живут и процветают, несмотря на все их стенания о тирании и рабстве. Но разве у нас все хорошо?! Далеко нет, однако, эти проблемы зачастую уплывают в пучину словоблудия и никак не освящаются. Самая главная проблема в России-это не дураки и дороги, а чиновники!

Для начала о самой высшей ветви власти, Госдуме, Федеральном Собрании, министрах, премьере, президенте. Я далек от мысли о том, что наверху одни рвачи и дебилы. Просто потому, что на таком уровне таковых быть не может. У людей иные интересы-ВЛАСТЬ! Кто-то из них хорошо играет в игру «политика», кто-то плохо. Тот же Жириновский, несмотря на свой неоднозначный имидж, умудряется во всем поддерживать власть, но слыть самым ярым ее оппозиционером и принципиальным противником. Всем этим собчакам, навальным и прочим «непримиримым», нужно деньги не на митинги свои дешевые тратить, а на поклон к ВВ идти! Дескать, научи, гуру, заплатим долларами, только образумь и наставь… Те, кто не умеет шевелить мозгами, пишут статьи или лепят «беседы» на «Эхо Москвы», «Радио Свобода», да дают видеоконференции на «Дожде». А потом имеют рейтинг 0,5% и стонут за «преступления власти» и «административный ресурс». Все их предложения идиотичны и безграмотны, по своей сути. Рассчитаны лишь на самые низменные желания толпы, на самых бездумных людей, которых они называют «думающими».

Когда смотришь на выступление сборной России по футболу, просто диву даешься, как они играют. Это я, играющий раз в неделю с друзьями, могу промахнуться с метра по воротам. Но ведь они «профессионалы», тренирующиеся несколько раз в день, получающие огромные деньги за это! Когда я смотрю на действия нашей власти, меня не покидает схожие впечатления. Ну как могут не отдельные специалисты, а целые команды суперпрофессионалов допускать такие просчеты?! Ладно, когда это касается внешней политики, предугадать действия «партнеров» действительно сложно. Но в отношении родной страны-то, как можно издавать неработающий закон или не знать о том, что обсуждается на каждом форуме в интернете?!

Я очень уважаю Владимира Владимировича, хоть и не голосовал за него ни разу. Просто потому, что его выбрало большинство моих сограждан, пусть я с ними и не согласен. Это президент нашей страны, безусловно требует уважения если не как человек, то как выбор десятков миллионов людей, россиян. Но это не значит, что он является «священной коровой», «женой Цезаря» и слова плохого в его адрес не скажи. Относительно внутренней политики, власть играет в «доброго царя». Это популизм, господа, а не решение проблем. Позвонила медсестра и лично сказала президенту, что она мало получает. Решим, ответил президент! Решил! Повысили зарплату женщине и ее коллегам! Но в 80 км находится другая больница, где никто зарплату не повышал и не повысит!!! ЭТО И ЕСТЬ ПОПУЛИЗМ!!! Нас не обманывают, в ЭТОЙ больнице и вправду подняли ставки. А в ОСТАЛЬНЫХ???

Представьте себе завод, где токарь вынужден звонить директору, чтобы выточить гайку. Чтобы ему дали заготовку, масло, инструмент, закрыли часы, подали электричество. Этот вопрос не может решить бригадир, начальник смены, начальник участка, инженер, начальник цеха, главный инженер, заместители директора, а должен решать лично директор. По каждой гайке на заводе… Это нормальное предприятие???!!! А ведь получается так, что люди обращаются к президенту с проблемами, которые даже не должен, а ОБЯЗАН решать мелкий региональный чиновник, никак не президент! А разве кого-то наказали за то, что он не решал эту проблему?

Нет, получается так, что критерием оценки работы губернатора, мэра, главы департамента и т.д., является не эффективность его работы, а «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ»! ОБЯЗАННОСТЕЙ, Карл!!! То, что ты и так БЕЗУСЛОВНО ОБЯЗАН сделать, не заслуга это великая, а твоя задача на данном посту… Дайте мне миллиард и я отремонтирую 10 км дорог. Тот факт, что на миллиард можно построить 1000 км НОВЫХ дорог, никого не волнует. Почему?! Ну как же удивительно, что весь город знает о том, что мэру, например, принадлежит предприятие, которое «случайным образом» выигрывает все конкурсы и тендеры, а ФАС и прочие службы, которые обязаны за этими делами надзирать, находятся в неведении?! НЕ ВИДЯТ! Можно поверить во многое, но не в это. Да и бог с ними, пусть бы выигрывали, но делали. Зарабатывали себе копейки, тысячи, миллионы. Мне нет никакой разницы, ооо «Восход» или ооо «Закат» заберет себе деньги на работу. Пусть не за 2, а за 20 миллионов директор этого «ооо» себе дом построит.  Так ведь не делают! Выиграли тендер на 100 миллионов, потратили 1, а остальные растворились…

Получается так, что государственные деньги растворяются в местечковых бюджетах, на «распилах». Ребята, это ведь не виртуальные бюджеты. Их наполняют граждане и предприятия. Мне глубоко плевать, сколько денег «поднимет «мэр Красноярска Акбулатов на своей «Сфере», меня сильно волнует, почему у меня нет отличного двора, на которые мое государство выделило 800 миллионов (точная цифра). Мне, как горожанину, ответственный депутат заявляет, что сделают минимум 200 дворов. Получается, по 4 миллиона рублей на двор. Я смотрю на их планы, как строитель, вижу 200 тысяч и безуспешно спрашиваю, где остальные 3,8 миллиона  ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег?! Их же не из кармана своего выложили богатые меценаты, их страна по копеечке собирала. С каждого подоходного налога, со всех людей, магазинов, заводов, автомоек и парикмахерских…

У нас украли эти деньги!!! Да, мы жили слишком плохо в 90-е. Сейчас мы живем намного лучше и это власть предержащее ставят себе в заслугу. Радуйтесь, что муку на хлеб не покупаете… Почему я этому должен радоваться?! Если мои родители были вынуждены хлеб печь дома, чтобы детей накормить, я должен почитать счастьем возможность купить его в магазине??? Почему получается так, что я живу в богатейшей стране, но ДОЛЖЕН радоваться тому, что живу немного лучше, чем моя семья при Ельцине? Если я могу жить лучше, чем немцы при Меркель… Мой дед Берлин бомбил в 41м, другой брал его в 45, а говно из Тольятти стоит дороже «Мерседеса», но меня убеждают, что надо отечественного производителя поддерживать… А можно мои налоги «Уралвагонзаводу» перечислить?! Пусть эти несколько тысяч за год отдадут конструктору или слесарю, а не их «куратору»… Пусть «Армата» станет на 200 рублей дешевле, хоть пользу увижу.

Недавно прочитал, что российские чиновники просто не способны отвечать требованиям современного мира. Согласен на 100500%. Но проблема не в том, что они плохие. Проблема в том, что с них не спрашивают!!! Поневоле приходит на ум «диктатор Сталин». Не можешь руководить заводом-пойдешь начальником цеха. Там не смог там-будешь бригадиром. Бригадир из тебя плохой-прямая дорога в Сибирь, елки валить, на хрен ты стране нужен… Почему «наверху» не могут ввести некие критерии оценки деятельности администрации на местах? Мы провели 1000 км ямочного ремонта. Отлично, а по ценам твоего региона, ты должен был построить миллион км новых дорог. И только раз бывает в жизни 18 лет! А какая красота под Солнечным Магаданом…

А иначе, это все популизм. «Президент порешал, все эти вещи»… Нет никакого решения, кроме популисткого: ТУТ поправить! А в тысяче других мест, Владимир Владимирович, кто поправлять будет??? Пока нет достойного наказания  для тех, кто неспособен выполнять свои обязанности, это лишь игра в «доброго царя». Царь хороший, но не знает, бояре худые. А потом «кровавое воскресение» и «бояре» все за царя, а царь за них… Император, если быть точным. Мы своих не бросаем… А кто для вас «свой», господин президент? Вы постоянно сетуете, что «оппозиция» не предлагает конкретных решений. Мы-не оппозиция, мы обычные граждане России, которые возмущены не размером выделяемых денег в Крыму, например. Мы им и сами бы прислали все, что можем, как присылаем на Донбасс. Почему НИКТО, кто своровал эти деньги, бездарно потратил, потерял и т.д..  Почему НИКТО из них не в тюрьме, не валит елки в «солнечных» наших сибирских краях?! Вы были в Севастополе, где разбитые носы, я извиняюсь?!

Рыба всегда гниет  с головы. У нас много говорят о том, что Путин хороший, а «бояре» подкачали… Так не бывает, господа. «Царь» управляет системой и если он не может эту систему перебороть, это не «царь», тем более-не Император! Тогда уж лучше подписать указ о «вольностях дворянских» (чиновниках государственных)  и не мучить историю нашей страны вопросом, почему вас в очередной раз на вилы подняли… ВНЕЗАПНО!

 

Loading...