Как известно, официальным  инициатором и застрельщиком всех  послемайдановских событий на Украине,  выступила западная Украина. Это она, с самого  момента распада СССР, начала поднимать  вопрос о «самостийности». О выходе Украины из СНГ.  Это она начала формировать  из России  образ  врага. Это она начала пересматривать и историю Украины в целом. И историю взаимоотношений Украины с Россией.  И историю Великой Отечественной Войны.  Именно западная Украина  первой  подняла вопрос  об изменении  дальнейшего  внешнеполитического курса  движения Украины, предусматривающего  разрыв  экономических, политических, и просто человеческих связей с Россией. И разворот Украины — в сторону Европы.

 

Так уж случилось, что западная Украина, находясь в меньшинстве, по отношению ко всей остальной части Украины, оказалась более  активной  в вопросах дальнейшего развития Украины  после распада СССР. Представители западных регионов Украины,  более активно и более агрессивно  отстаивали  свою  идеологию  как на  различных общественных уровнях,  так и в структурах государственной власти. Западенцы  более оперативно  объединялись в политические движения  проповедующие их – западно-украинскую идеологию и принципы. Они  с самого начала «незалежности» Украины  довольно успешно  укоренились во властных государственных структурах. Откуда, пользуясь занимаемым положением, начали  насаждать своё видение государственного устройства  на всей  территории  Украины.

 

Да, как выясняется теперь, все действия западно-украинских националистов  поддерживались и курировались — из-за океана. Но, как любая река, начинающаяся  с маленького ручейка,  действия сегодняшних колонизаторов Украины  тоже  начинались с малого. Изучались  объединения и политические силы  западной Украины, ненавидящие  и Советский Союз и Россию.  Выявлялись лидеры этих движений. Устанавливались контакты с ними.  После чего вырабатывались определённые программы. Начиналось финансирование данных программ.

 

Но, колонизация страны   начиналась с маленького плацдарма. Которым  выступила  западная Украина — Галичина, Волынь  и Полесье. Именно там,  в рамках непрекращающейся  холодный войны запада против России, взращивались сегодняшние «герои» и «патриоты». Этому «героизму» и «патриотизму», способствовали  и история этого региона,   его быт,  ментальность,  уровень образования  и воспитание. И, естественно, установки получаемые  от новых  заокеанских «кураторов».

Но успех  развития  наступления  с небольшого  плацдарма  зависит от того, против кого  это наступление производится. В данном конкретном случае, наступление производилось на всю центральную и юго-восточную Украину с её устоями, принципами, историей  и её гражданской позицией.

Советская Украина  в составе СССР  жила в одном ритме со всей страной. Одно экономическое пространство, одно политическое устройство, одна  история,  одни условия жизни, одни цели и планы на будущее. Конечно, в  этой системе  западная Украина  только внешне выражала солидарность со всем советским происходящим. А внутри –её конечно коробило. Но такое состояние  западной Украины, при котором её от чего-то коробит, это её постоянное жизненное состояние. Западенцев  коробило всегда  и от много. От того, что они не Римская империя, а всего лишь  тупоголовая Галичина и еже с нею. От того, что хотелось в жизни быть слоном, а родиться  довелось  моськой.  От того, что не она руководит московским кремлём, а он нею. Но, остальная часть Украины  ведь искренне  разделяла и существующую политику Советского Союза  и его устройство. С центром в Москве. Мой дед, по роду своей службы, задолго  до моего рождения, был направлен на работу из России  на Украину  когда моему отцу было семь лет. Я, русский человек  по национальности, по паспорту, и по духу, родился  на Украине. С детства, до восемнадцати лет, неизменно  находился в  украинской среде. Учился в школе. Общался  с окружающими  меня людьми. И помню, что тогда  люди,  проживающие  в то время на Украине, считали себя не гражданами  Украины,  а гражданами Советского Союза. Никто не считал себя завоёванным или покорённым. Никто, даже в мыслях, не считал, что Москва нас чем-то унижает  или зажимает. Наоборот, люди той Украины  любили свою страну под названием Советский Союз. А к Москве  относились как к столице своей Родины. Украина  на тот момент рассматривалась её гражданами  как составляющее подразделение  одного великого целого. Русский язык  мирно уживался с украинским. По телевидению шли телепередачи  как на русском, так и на украинском языках. Тоже самое   было и с прессой.  Население разговаривало на том языке, на каком ему было удобно. В государственных учреждениях говорили точно также. И на русском  и на украинском. И никто  не думал ни об ущемлении чего-то украинского. Ни о том, что всё это  украинское  являлось чем-то второстепенным. Все восхищались подвигом  солдат Советской армии, победившей фашизм. А о Бандере, официально,   даже не вспоминали.  А те, кто помнили, считали и Бандеру и его сообщников последней фашистской сволочью и мразью.

 

В  70-80-х годах на территорию центральной и юго-восточной Украины  потихоньку  начали  просачиваться  западенцы. Приезжали на работу. Ведь вся промышленность находилась на территории основной части Украины. Потихоньку оседали. Некоторые  приезжали семьями. Некоторые  обзаводились семьями уже здесь. Галичане   женились на местных девушках.  Приехавшие на работу западенки  выходили замуж за местных парней.  И таким образом, постепенно, осуществлялась западно-украинская экспансия  на территорию Украины.

Хочу сказать, что даже тогда, когда вся страна жила в едином порыве, исповедуя единые взгляды и принципы, западенцы, официально покорившиеся системе, исподтишка, хоть и осторожно, но всё-таки  неофициально   пытались продвигать свою западенскую идеологию, выражающуюся в том, что их,  Советский Союз «загарбал»  и «закабалил».

 

Я неоднократно был свидетелем таких их разговоров  с нашими местными мужиками. Западенцы, массово работали на стройках, на заводах, на фабриках. Поэтому местные граждане, как не крути, вынуждены были пересекаться с ними в магазинах, столовых, кинотеатрах, в парках и на танцплощадках. Вся эта западенская публика в основном  держалась обособленно. Сбивались в кучу и держались стаями.  Но жизнь вносила в такой порядок вещей свои коррективы. И постепенно эти бандеровские стаи, растворялись среди населения Украины. Случались застолья, свадьбы, различные массовые мероприятия, на которых, особенно после выпивки, начинались разговоры о жизни. Так вот, даже тогда, когда Советский Союз стоял прочно на ногах, во время таких разговоров  проявлялась вся бандеровская сущность этих галичанских особей. После третьей рюмки, они, даже в те времена,  тихонько начинали гундеть о том, о чём они же орали на всю глотку на майдане в 2014 году.

 

Но в то время  за такие их речи  им  нередко били морды. Били тогда ещё живые ветераны ВОВ за то, что эти бандеровские недобитки  пытались  рассказывать ветеранам  о правом деле Бендеры. Помню, был случай, когда наши мужики  коллективно  били  морды  западенцам  во время празднования Дня Победы. Драка была массовой, что по тем временам  было случаем чрезвычайным.  Бандерва  пыталась рассказывать о подвигах своих  отцов, за что  тут же получила по зубам. Драку  останавливала милиция. Последствий –не было никаких. По политическим соображениям  сажать  никого не стали. А жаль. Ведь именно тогда  бандеровщина потихоньку, робко, но всё-таки –начала подавать голос. И если бы тогда за такие  речи бандерву начали бы отправлять на Колыму, глядишь и  на Украине  не произошло бы того  что с ней  происходит сегодня. Но, увы, руководство СССР, к сожалению, этому явлению должного внимания и значения не придало. Бандеровщина  сначала не была полностью истреблена  сразу после войны. Бандеровщине  не был поставлен надёжный заслон после того, как у неё  начал проходить страх  после военных и послевоенных событий. Не были своевременно пресечены бандеровские выходки в 70-80-х годах. Не пресекалась  бандеровская экспансия на  территорию основной части Украины. И всё это, в совокупности, впоследствии -дало свои результаты.

 

Таким образом  вся основная часть Украины  была заселена и разбавлена  выходцами из её западных регионов. Эти граждане  укоренялись и обживались на заселённых территориях. У них рождались дети,  которые, получали двойное воспитание и обучение. Одно, официальное, в школе.   А другое – дома. Так вот, дома, по вечерам, бандерва, своим детишкам  вкладывала в головы, совсем обратное от того, что  им  рассказывали  на школьных уроках.  Западенцы, даже проживая на востоке и юге Украины, никогда не забывала о том,  кто они. И откуда они. Они всегда помнили и о своих «героических» предках. И о Степане Бандере, и о его подельниках. И всегда считали их  дело  правым. И вся эта засланная сволочь  при малейшей возможности проявляла свою бандеровскую сущность. Где тихонько и осторожно, а где более открыто и демонстративно. Такими  были и дети западенцев. Они, с рождения, воспитывались в духе ненависти и ко всему советскому, и ко всему российскому, и ко всему русскому.

Когда Украина стала «незалежной»,  и Галичина начала свой поход за «самостийнисть» и «свидомисть» всей Украины,  и прогорланила  клич  «слава Украине», вся эта, ранее расселённая по всей Украине бандеровская мразь, тут же  отгавкнулась отзывом  «героям слава».  И весь этот западенский  сброд, живший ранее тихонько, тут же  поднял головы  и оскалил зубы. Я сам  лично неоднократно наблюдал  перемену в глазах  всех этих выходцев  «звидты». Их распирало от восторга от того, что их земляки, наконец-то  в полный рост и во весь голос  в Верховной Раде Украины  начали открыто провозглашать то, о чём они до этого  могли только мечтать по вечерам под одеялом. Вся эта западенская погань, глядя на своих побратимов, дорвавшихся до власти в Киеве, начинала проповедовать свою бандеровскую идеологию  на местах. Тут же,  начались призывы к «самостийности», к изгнанию из Украины всего русского. К признанию «мовы» единственным  легальным языком на всей территории Украины. Из этой, уже даже родившейся на Украине, бандервы, начались создаваться инициативные группы, которые смотрели за соблюдением  на местах   всех спускающихся сверху, директив. Появлялись бандеровские «активисты», регулярно информирующие «свидомый  центр» о том, как выполняются, или не выполняются на местах  его установки. И так, день за днём и шаг за шагом, ситуация на Украине начала складываться в пользу «свидомой бандервы».  А когда в 2014 году  запылал Киев, и на киевском  майдане начали убивать инакомыслящих, бандеровцы на местах поняли  — им тоже можно. И вот тогда  их оскал  по-настоящему   стал звериным. Они если не сами расправлялись  с инакомыслящими, то тут же  сообщали о них куда следует.  В городах и посёлках  начался снос памятников Ленину. Народ  попытался противостоять этому, но «активисты на местах» тут же  начали  снимать сопротивляющихся на видео, и передавать это видео   «куда следует». Нередко бандеровская сволочь, поняв, что ей всё разрешено, занималась рукоприкладством по отношению к тем, кто не разделял её маразматических взглядов. Власти на местах,  руководствуясь инстинктом самосохранения, на такие деяния бандеровских «активистов»  смотрели сквозь пальцы. Милиция  в это время, дабы не накликать на себя беду, запиралась в изоляторах  и не вмешивалась в происходящее.

 

Все ли на Украине, были довольны таким положением вещей? Конечно же, нет. Предпринимались ли попытки к сопротивлению? Однозначно предпринимались. Были ли равнодушные к таким переменам? А куда же без них. Конечно же  были. Были ли трусы? И такие были. Одни ли бандеровцы по всей Украине  пошли за хунтой? Нет, за ней пошли не они одни. Я видел «свидомисть» и в глазах тех, кто с роду не бывал в Галиции. Я слышал, как орали «слава Украине» выходцы с Донбасса. Я видел, как  добровольцами  на Донбасс  шли выходцы с России. И такое  тоже случается. К сожалению.

О тех, кто поддержал  укро-фашизм на Украине, не будучи выходцами с западной Украины. О тех, кто зарыл в голову в песок, когда над Украиной разыгралась буря. О тех, кто за тридцать серебряников  поддержал развал страны. О тех, кто за пайку или за бутылку водки пошёл убивать детей на Донбассе,  в следующих публикациях.

 

Юстас

Р.С. Интересный ролик о  стукачах  Украины.

 

 

Loading...