Приветствую уважаемые

В качестве предисловия к статье приведу несколько цитат.

Из поучений старца Паисия Святогорца «Я сел в стасидию рядом с этим человеком и дотронулся до него своим крестом, в который вставлена частица Честнаго Древа Креста Господня. Одержимый затрясся, вскочил и ушёл в дальний угол храма. Когда народ после бдения разошёлся, я аккуратно, по-доброму, пытался с ним заговорить. Но снова повторилось то же самое. И я понял, что этот человек действительно одержим»

 

М. Задорнов «Одно дело критиковать, а другое поганить.Критикуют от души, а поганят за бабки»

первоисточник не удалось определить «Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор.

Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне — и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание»

ненависть

В связи с прекращением моей регистрации на ресурсе vott.ru решил написать эту статью на тему своих впечатлений от ресурса, его деятельности и некоторых, гм,пользователях его населяющих. В целом ресурс мне нравился, интересный новостной портал, где собираются в одном месте большое количество ссылок. Однако в бочке мёда присутствует на мой взгляд, даже не ложка , а полновесное ведро редкостного дерьма, пардон за мой французский. Я пишу о наличии на ресурсе организованной группы авторов (ОГА), поставившей целью своей деятельности очернение православия/православных/РПЦ ( я их называл на вотте членами кружка по интересам, отчего то это вызывало у них возмущение и даже разные ассоциации, свидетельствующие об уровне их развития ) и о поддержке данной деятельности администрацией ресурса.

Деятельность этой ОГА сводится к нескольким незамысловатым приёмам.

1. Постоянное пережёвывание одних и тех тезисов из стандартной методички борцунов с православием. Лучше всего это описал протоиерей А. Ткачёв в своей статье «Ненависть к Церкви — это инфернальное явление»:

«Причём они обычно говорят общие вещи, повторяют незамысловатые идеи, которые гуляют от одной пустой головы к другой. Это три-четыре мысли, не ими придуманные, а высказанные очень давно в разных частях света…

Все попы обманщики, сами они неверующие, а религия нужна, чтобы держать невежественный народ в страх…

Они говорили, что религия — это потемки разума и чтобы она исчезла, нужно больше «света». Под светом они понимали множество всяческих наук – физику, химию и т.п…

Церковь – это сила, которая обслуживает господствующий класс. Если будет построено общество без классов, Церковь исчезнет»

При этом во время общения с авторами этой ОГА я понял, что их претензии на то что они превосходят своими знаниями верующих и могут кого либо просветить, как бы это сказать, несколько преувеличены. При общении с большей частью авторов этой ОГА у меня возникало ощущение общения с невменяемыми людьми, очень мало знающих об обсуждаемом предмете, но свято уверенных в превосходстве своего знания на основании того, что спорят с верующим. Это было верно при обсуждении любой темы. Так при обсуждении статьи об исследовании Туринской плащаницы, один из авторов ОГА, образно говоря скакал на одной ножке и радостно мне писал «в статье указано заключение учёных, что что Человек, завёрнутый в эту ткань, был подвергнут истязанию бичеванием, был распят и скончался от сердечно-легочной недостаточности, типичной для казни распятием. А вот в Библии сказано, что Иисус был убит копьём. Так кто врёт, статья или Библия?». Когда я ему посоветовал сначала прочитать Евангелия, а потом уже что то писать, особенно с таким апломбом, в ответ полились лишь оскорбления. В вопросах богословия такое поведения авторов ОГА является типичным, вопиющее невежество и уверенность в непогрешимости их мнения. Я попробовал выяснить уровень их знаний в естественных науках. То же самое, тот же уровень. Например задал им вопрос знают ли они отчего светит Солнце. Мгновенный ответ порадовал, в недрах Солнца идёт термоядерная реакция. Уровень школьника, которого сводили в планетарий. Который ничего не читал по теме из современных научно-популярных статей, но уверен в своём превосходстве над оппонентом, по той причине, что тот верующий. Другой автор порадовал меня своим утверждением, что ему достаточно судить об отсутствии электричества в квартире на основании того, что электроприборы не работают. На моё замечание, что в данном случае высока вероятность того, что если он полезет в розетку и коснётся скажем батареи, то его убьёт это самое отстутсвующее электричество, автор написал, что вероятность выхода со строя всех электроприборов одновременно ничтожна. Я постарался объяснить неучу, что как человек имеющий профильное образование, работающий по специальности и имеющий 5 группу по электробезопасности до и свыше 1000 В, как бы знаю о чём пишу, описал ему почему при неработающих электроприборах делать вывод об отсутствии электричества не стоит, если беспокоишься о своей жизни. Бесполезно. В ответ тупой троллинг. И так во всех случаях, касающихся любой отрасли знаний.

2. Использование аргументации на стыке вышеизложенных тезисов и тупого троллинга. Вот некоторые: мы неверующие, мы платим налоги, у нас социальное государство, мы не хотим чтобы детей заставляли обучаться православию, РПЦ не платит налоги и значит забирает у нас, в церкви всё за деньги и попы все деньги присваивают себе и наши тоже, у нас церковь забирает постройки и землю и строящиеся церкви им так мешают и т.д. Аргументы, что верующие такие же граждане и так же платят налоги и имеют такие же права, какие деньги у вас забирают коль вы пишете что не ходите в церковь, вызывали лишь очередные оскорбления. Забавно было наблюдать пережёвывание тезиса о том, что православных в РФ несколько %, основанном на откровенных манипуляциях и лжи. Как я понимаю источником этого «сверхзнания» послужила статья в которой данные соцопросов о количестве православных в РФ (75-85%) путём арифметических действий, основанных на фантазиях автора (например он зашёл в храм, увидел, что он не полон и на основании этого ввёл поправочный коэффициент, что не все соблюдают молитвенное правило и т.д) и превратились в эти несколько %. На замечание что это как бы не вяжется с научным методом , т.к. является подгонкой данных под свои убеждения, как обычно последовал поток оскорблений.

3. Использование троллинга самого низкого пошиба и прямых оскорблений.Пересказывать нет желания, приведу ниже скриншоты.

Не могу знать является ли данная деятельность авторов ОГА признаком душевной болезни/беснования или признаком отрабатывания ими полученного заказа на очернение православия/православных/РПЦ или сплава обоих причин, но считаю что ведётся целенаправленная работа по очернению православия/православных/РПЦ на ресурсе. Также считаю что в данной работе участвует администрация ресурса. Если ты не скрываешь того, что ты православный, что ты считаешь неправильной деятельность по очернению православия/православных/РПЦ тебя забанят. Неважно, что ты придерживаешься правил сайта, что не допускаешь прямых оскорблений в адрес оппонентов, что правила нарушают оппоненты и оскорбляют именно тебя. Это неважно, забанят именно тебя.Такой вот ресурс vott.ru.

В заключение приведу несколько типичных комментариев от авторов данной ОГА .Начну со статьи А. Ткачёва ««Ненависть к Церкви — это инфернальное явление»» http://vott.ru/entry/478380

Снимок122

Снимок123

 

Снимок124

Снимок125

 

Снимок126

Снимок127

Затем для чистоты эксперимента наугад перешёл на 200 страницу сайта и просмотрел десяток страниц

Статья «Патриарх Кирилл объяснил нападки на церковь» http://vott.ru/entry/473798

Снимок104

Статья «Патриарх Кирилл впечатлён шествием «Бессмертного полка», призывает духовенство активно участвовать в этой акции» http://vott.ru/entry/473580

Снимок105

Снимок106

Снимок107

Снимок108

 

Снимок109

Снимок110

 

Статья «Суд признал ловившего покемонов в храме блогера виновным» http://vott.ru/entry/473454

Снимок114

Снимок115

 

 

Статья «Новая Правда(!!!) о войне от РПЦ!» http://vott.ru/entry/473307

Снимок116

Снимок117

 

Снимок118

 

Снимок119

Снимок120

 

На мой взгляд вполне достаточно для того чтобы получить представление о деятельности этой ОГА. Вы можете зайти на любую страницу 50, 100, 300 и просмотрев несколько страниц к сожалению найдёте аналогичную деятельность. При этом авторов люто возмущает закон РФ «Об оскорблении чувств верующих»

Во все времена существования православия/РПЦ находились силы пытающиеся посеять смущение в рядах православных и возвести хулу на православие/РПЦ. Есть они и сейчас. На т.н. «развитие демократии в России» США выделили 30 млрд долларов, часть этих денег явно идёт на попытки уничтожения православия. Но как говорится собака лает, караван идёт, вера православная выстояла и выстоит.

Всех православных и просто вменяемых людей поздравляю с праздником Собора славных и всехвальных 12 апостолов, окончанием Апостольского поста и желаю Веры, Надежды и Любви!

0530

Loading...