РЕДАКЦИЯ решила вывести этот пост отдельной статьей и вынести на обсуждение. Он того стоит.

 

Извиняюсь за вчерашнее молчание по техническим причинам ,но молчать дальше нет сил ,но уже по другим причинам .Ввиду того, что мой недавний пост «Почему русские ненавидят украинский язык ?» и «Без УКраины нет России …» и вызвал среди исконников истерику, я решил расставить все точки над «ё» и довести дело до логического конца, затронув другой животрепещущий вопрос:»

Итак, приступим.

Ни для кого не секрет ,что россияне, по непонятным причинам до сих пор именующие себя «русскими»(ведь и государство Русь уже давно кануло в небытие, и территории- ни географической, ни политической -уже нет с таким названием),испокон веков испытывают к украинцам плохо скрываемую неприязнь, временами переходящую в откровенную ненависть. Конечно, многие «русские» начнут вопить, что всё это, дескать, ложь, мол, они питают к украинцам исключительно братские чувства. К счастью, среди россиян всё же есть честные люди, которые даже не пытаются скрыть своё негативное отношение к «хохлам, малороссам или украм»,как они «любовно» называют нас — украинцев.(Низкий вам за это поклон! Пожалуйста, ненавидьте и хайте нас почаще и побольше, чтобы окончательно отбить охоту у наших  долбо*бов объединяться с Россией).

 Почему же «русские» так люто ненавидят народ, который не только не сделал им ничего дурного, но и сам во многом пострадал от «братской любви» со стороны россиян? Исконники на это отвечают с откровенной прямотой: мол, украинцы — все поголовно предатели, ибо в тяжёлые для России времена не раз переходили на сторону врага и воевали против «братского русского» народа. Причём, предательством с точки зрения исконников являются любые попытки украинцев добиться независимости от Москвы. Впрочем, здесь нет ничего удивительного, ибо российская шовинистическая пропаганда испокон веков приучала украинцев к мысли, что любая попытка освободиться от московского ига является грехом и предательством «братства двух народов, которым предначертано судьбой всегда быть вместе». Именно поэтому для россиян (и для некоторых .е..нутых на всю голову «хохлов»)»предателями» являются все козаки и гетманы, начиная с Ивана Выговского и заканчивая Пылыпом Орлыком, сражавшиеся за независимость Украины (Гетманщины); все украинцы, воевавшие с большевиками в Гражданскую войну, и уж конечно все западные украинцы, боровшиеся с «совками» во время и после Второй мировой войны.Следуя этой логике, исконники считают «предателями» также и тех украинцев, которые сегодня пытаются защитить историческую память о борцах за свободу Украины. Очевидно ,именно этим и продиктована лютая ненависть исконников к «свидомым»…

 Впрочем, всё это слишком просто и примитивно, чтобы быть реальной причиной неприязни «русских» к украинцам. На самом деле корни этой проблемы спрятаны гораздо глубже, и связаны они не столько с байками о «предательстве» украинцев, сколько с имперской психологией россиян. Ведь большинство из них до сих пор убеждены, что украинцы и россияне это один народ — «русские»и вековечное стремление украинцев жить независимо от России воспринимается россиянами ,с одной стороны, как некое чудачество, а с другой вызывает неподдельное раздражение, переходящее в откровенную ненависть. И дело здесь вовсе не в том, что с отделением Украины Россия потеряла значительную часть «своей» территории. А в том, что вместе с территорией Россия утратила и часть «своей» истории. Причём, непросто какую-то отдельную эпоху, а самое главное - начальный период своей истории, её истоки. Как вы, наверное, уже догадались, речь идёт о Киевской Руси. Общеизвестно, что это древнее государство, которое россияне считают своей колыбелью, возникло на берегах Днепра, а Киев, духовный, культурный и политический центр Руси, всегда именовался не иначе как «мать городов русских». Беда лишь в том, что кроме всего прочего Киев также всегда являлся центром украинских земель, а с недавних пор стал ещё и столицей независимой Украины. 

И теперь, как вы понимаете, для россиян стало весьма проблематично вести свою историю от Киевской Руси и называть Киев «матерью городов русских», ибо получается так, что Россия произошла от Украины-Руси. (Можно сколько угодно дискутировать и спорить о том, кем были основатели Руси варяги - норманнами-скандинавами или славянами, пришедшими из мифической Ладожской Руси, но факт остаётся фактом: история Киевской Руси принадлежит именно украинцам, хотя бы потому, что это государство возникло на территории Украины, здесь же расположены все значительные памятники той эпохи, а «стольный град» Киев является столицей Украины). Конечно, россияне никогда не согласятся с таким утверждением, ибо считают, что раз они именуют себя «русскими», стало быть, они и есть потомки тех самых русичей, а Россия — это логическое продолжение Руси. Вот только после провозглашения Украиной независимости доказывать это стало гораздо труднее. Ведь согласитесь, довольно странно звучат заявления страны о том, что её история началась на территории, которая ныне стала независимым государством. Ведь для любой уважающей себя державы так называемые «исконные земли» это неотъемлемая часть территории; земля предков — это своего рода святая земля, которую нужно защищать от врагов любой ценой. В этом контексте как-то нелепо выглядят претензии России на величие, ибо невольно возникает вопрос: что же это за такая великая держава ,которая не смогла сберечь свои исконные земли?

 Впрочем, утрата Россией якобы «своих исконных земель» это лишь пол беды. Гораздо хуже то, что после отделения Украины российская история приобрела весьма неприглядный вид. Ибо получается так, что Киевская Русь (она же - Украина-Русь) в своё время завоевала всю европейскую часть России, и - о, ужас! – заставила платить дань племена, ставшие впоследствии предками россиян! Более того, Киев подверг ассимиляции все эти народы, сделав их частью древнерусской «народности»! Таким образом, Киев на протяжении двух веков владел землями будущей России и властвовал над предками россиян! Конечно же, россияне тут же начнут вопить, что всё было совсем не так, мол, тогда не было ни Украины ,ни России, стало быть, нельзя подобным образом интерпретировать исторические события. Однако никого уже не волнует, что там было, а чего там не было тысячу лет назад, ибо после отделения Украины от России складывается именно такая историческая картина. Именно так она и будет восприниматься любым иностранцем, незнакомым с ложью российской пропаганды. Ибо во всём мире уже давно принято считать, что любые события, происходившие на территории суверенного государства, являются частью его истории. Именно поэтому египтяне считают историю Древнего Египта своей (хотя предками большинства из них являются арабы, не имеющие к древним египтянам абсолютно никакого отношения), и точно также итальянцы с полным на то правом считают историю Древнего Рима своей (хотя после нашествия варваров вряд ли среди них найдётся хотя бы один чистокровный римлянин-латинянин). Поэтому любые попытки России претендовать на историю Киевской Руси совершенно беспочвенны и безосновательны. С таким же успехом Франция, Испания и Великобритания могут претендовать на историю Древнего Рима лишь потому, что Галлия, Иберия и Британия когда-то входили в состав Римской империи… Именно это больше всего и раздражает исконников. Именно отсюда вся эта неприязнь и ненависть к украинцам, укравшим у «великих» россиян «великую» историю. Ведь теперь перед россиянами встала серьёзная дилемма, с какого момента отсчитывать историю России. Ведь если Киевская Русь – это Украина, то когда же тогда началась история России? С 1147 года, когда в летописях впервые появилось упоминание о Москве, столице современной России? Или с конца 12 века, когда возвысилось Владимиро- Суздальское княжество? Либо с начала 14 века, когда великокняжеский престол был перенесён в Москву?

 Вполне понятно, что ни одна из этих дат не устроит «великорусских» шовинистов, привыкших вести отсчёт своей истории от основания Киева. Ведь если Москва согласится с одной из вышеперечисленных дат, то тогда Россия уже не сможет меряться ху…и, как она любит это делать, с другими европейскими державами, возникшими тысячу и более лет назад…Однако самое ужасное для россиян то, что без Украины полностью рушится вся картина «Русского мира». Ведь что же это за «русский» мир, если в нём нет самого главного — «матери городов русских»- Киева? Ведь согласитесь, невозможно выбросить из истории Древней Руси киевский период и заявить, что Русь -это прежде всего Новгородская и Владимиро-Суздальская земля. Такая история будет выглядеть кособоко и нелепо. Поэтому можно себе только представить, какой ужас вызвало у россиян намерение Украины присоединиться к Европейскому Союзу. Ведь пока Украина независима и живёт сама по себе у России ещё сохраняется надежда когда-нибудь вернуть её уговорами-угрозами или силовым путём. Но если Украина станет частью Европы, то Россия навсегда потеряет не только «свои исконные земли», но и полностью утратит всякую связь с историей Киевской Руси, которая таким образом автоматически станет частью истории Великой Европы.

К исторической российской хуцпе подключился и президент России Владимир Путин во время визита во Францию к новому лидеру страны Эммануэлю Макрону, назвав киевскую Анну Ярославну «русской».»С поездки царя Петра I во Францию не началась история русско-французских отношений. Она имеет гораздо более глубокие корни. Образованная французская публика знает о «русской» Анне – королеве Франции», – заявил он.Слова российского президента рассмешили пользователей социальных сетей, которые напомнили ему, что Анна Ярославна стала королевой Франции задолго до того, как вообще появилась Москва.Сколько усилий потрачено, чтобы построить весь этот миф о «Русском мире» ,о «великой» России, а тут какие-то «нищеброды», как нас, украинцев, называют некоторые ударенные в голову исконники, взяли и опошлили всё, отделившись от Москвы! Так и хочется воскликнуть :простите нас, «братья»! Простите за то, что Украина-Русь угнетала ваших предков; за то, что киевские князья уничтожили вашу финно-угорскую идентичность и навязали вам ненавистное скандинавское имечко — «русские”. 

 

Подписано за авторством  Alter Furzer

Loading...

….