Ну что, господа, великая и добросердечная Европа вновь показала всем свое истинное, циничное лицо. Беженцы, как много в этом слове… Сколько же разговоров было на эту тему, как часто противопоставлялась «звериная и варварская Россия», в которой нет ни капли милосердия, этому оплоту цивилизации и сострадания. Как жаждали оказать горячий прием всем беженцам, которых выгнала из родных домов «агрессивная политика Путина». Сколько интервью было дано, сколько было выступлений политиков о необходимости помощи несчастным людям. Все это было и вдруг пропало…

Закономерности исторического опыта и человеческую натуру не обмануть льстивыми речами о мнимом милосердии и гостеприимстве. И если с точки зрения либералов всех стран «что-то пошло не так», то с точки зрения здравомыслящих людей, ситуация развивалась именно так, как и должна была. Огромные массы «беженцев», среди которых абсолютное большинство составляли обычные искатели легкой красивой жизни, заполнили Европу. Залили до краев и потекли через этот край грабежами, изнасилованиями, убийствами и даже терактами. Местные жители с удивлением увидели, что вовсе не они являются хозяевами на своей земле, а здоровенные кучи «несчастных» и бесконечно наглых иноземцев.

Реакция людей была понятна-протест, переходящий в ярость. Пока СМИ успокаивали население «демократическими речами» издалека, все было нормально. Но когда многие европейцы столкнулись уже вплотную с волнами мигрантов, объяснения властей и телеведущих их перестали удовлетворять. Действительно, очень трудно кивать рассуждениям о «европейских ценностях», когда толпа арабов под окном может в любой момент ограбить или изнасиловать. Эйфория от «какие мы добрые» прошла довольно быстро и пришло адекватное понимание «какие же мы глупые». Ведь широкую программу по приему беженцев не кучка дурачков поддержала, а огромная часть населения Европы. Они честно пытались быть добрыми, а получилось «как всегда»…

Одним из главных негативных моментов стал выход Британии из ЕС. Прямо угрожали выходом еще ряд стран. Огромные затраты на беженцев легли тяжким грузом на и без того кризисную экономику Европы. О социальной напряженности в обществе и говорить не стоит. Рост в несколько раз электоратов право-радикальных европейских партий, это очень четко отображает. Но до поры до времени весь этот негатив лакировался и полировался красивыми речами, что все идет в правильном направлении. Как-будто ничего не происходило. Как-будто не было огромных лагерей, массовых преступлений, беспомощности полиции и прочего.

Теракты в Европе не стали холодным душем для европейцев. Скорее лишь ярче обозначили тенденции того, о чем уже далеко не шепотом разговаривали между собой. Людей понять можно. Они пустили к себе гостей, пойдя на значительные расходы и уступки, а гости вдруг взялись их убивать и прямо говорить, что смена хозяев предстоит совсем не в далекой перспективе. Можно и попенять, что «вам же говорили», но сути это не изменит. Так же можно понять и политиков. Чтобы не расписываться в собственном бессилии и ошибках, они были вынуждены на полную мощь задействовать все административные ресурсы. Как для реального обеспечения игр с беженцами, так и для широчайшей пропаганды «верной дорогой идем, товарищи».

Сейчас игры закончились и беженцев начинают массово из Евросоюза удалять. Уже не тысячами, а десятками тысяч! Из одной Германии выслали уже более 70 тысяч и еще минимум 350 тысяч ожидает эта же участь в ближайшее время (им уже отказано в разрешении остаться). В одной Германии! И как же гуманно это делают, России несомненно стоит взять на вооружение это образчик настоящей демократии. Изначально, европейцы предложили мигрантам добровольно покинуть свои пределы. Несколько сотен евро и билет, в качестве бонуса. А с остальными все, шутки кончились. Кому не подтвердили разрешение, а таких с каждым часом все больше, в наручники, в тюрьму и гуд бай цивилизация… И как-то плевать сразу стало, работал приезжий, платил ли налоги или просто шарахался по улицам Европы, есть ли у него семья, осталось ли что-то дома и тд.. Наручники-тюрьма-родной дом. Злые языки поговаривают, что ввиду страшного завала личными делами, миграционные службы едва ли не «сталинские тройки» вводят, по очень ускоренному рассмотрению разрешений.

Очень любопытно понаблюдать за поведением западной прессы. Тихо и без суеты, редакционная политика повернулась на 180 градусов. Были беженцы хорошие, стали не все хорошие, потом многие нехорошие, а сейчас почти все совсем нехорошие… Но все это под соусом демократических свобод и милосердия к ближнему своему. Хочется отметить, что в той же Германии, например, ВСЕ региональные СМИ связаны контрактами с крупными изданиями и ОБЯЗАНЫ печатать их статьи. В связи с чем, «генеральная линия партии» гарантированно доносится до каждого немца в последней деревне. «Опора альтернативного мнения», германский «Билд», давно превратился низкопробное чтиво, где печатают те же речи Меркель, что и в ее партийной газете. Но у них «свобода слова» и еще набор всяческих «свобод», а у нас пропаганда и рабство…

Понятно, что европейские правящие политики сейчас вынуждены прогибаться под мнение народа, иначе придется уйти. Этим и объясняется резкий рост числа высланных, отчитаться перед населением крупными цифрами. Но есть один нюанс, который может со временем стать очень важным. Сейчас наибольшее число высланных составляют те, кого несложно найти и поймать. Как правило, это люди официально зарегистрированные, официально работающие, имеющие более-менее постоянное место жительства и тд.. Другими словами-наиболее адекватная часть беженцев, не оказывающая властям сопротивления и противодействия, а стремящаяся нормально легализоваться. Кое-где уже случались случаи массового неподчинения полиции. В ответ, правоохранители ужесточают свои действия. Естественно, что среди многочисленных «колоний беженцев» уже пронесся панический вопль: ОБМАНУЛИ!

Началось организовываться некое сопротивление. Пока оно выражается в попытках оспорить правовыми методами отдельные случаи, для создания прецедентов и в стычках (драках) с полицией. Все это может вырасти в нешуточную войну против мигрантов внутри Европы и принести еще массу проблем. Как в политической сфере, так и экономической, а так же в области преступлений или даже терактов. Хотя, нас эти новые европейские проблемы не волнуют, пусть цивилизаторы сами разбираются. А массово возвращающихся по домам мигрантов, вместо «евромечты» вволю хлебнувших «евроцинизма», вряд ли можно жалеть и называть потерпевшей стороной, за редкими исключениями. Стремление получить себе «кайф на халяву», за чужой счет, лишь по причине «я молодец», никогда и нигде не заканчивалось хорошо. Об этом стоит помнить и другим евромечтателям о кисельных берегах и распахнутых объятиях. Сказки кончаются, реальность остается…

 

 

 

Loading...