В том, что сегодня происходит на Украине, антигосударственный переворот, война против населения Донбасса, разрушение экономики, разрыв экономических  политических и человеческих связей с Россией, понижение уровня жизни, притеснение русского языка, преследование инакомыслия, развал правовой системы, по большому счёту, виноваты все жители Украины.

И чиновники высшего ранга, допустившие такую ситуацию в стране,  и чиновники среднего звена, выполнявшие ранее и выполняющие сейчас  установки центральных властей.

И депутаты всех уровней.

И работники силовых структур, выполнявшие ранее, и выполняющие сейчас  преступные приказы центра.

И прокуратура, и  милиция, не возмутившиеся  творимому в Украине   противозаконию и беспределу.

И армия, не сказавшая своего слова   при совершении переворота,   подчинившаяся тем  кто этот переворот, совершил.

И работники СМИ, воспевавшие переворот ранее,  распространяющие идеологию нынешних украинских властей  сегодня, фальсифицирующие и извращающие нынешнюю ситуацию в стране.

И простые граждане. И те, кто прыгал  на майдане,   и те, кто этому майдану не противился,  не поднялся против  поднявшей голову бандеровщины, не вышел на улицы,  не высказал своего решительного  нет.

 

Виноваты все.  И каждый, кто в министерском кресле, кто в кресле городского мэра, кто в кресле прокурора, кто за рулём городской маршрутки, кто болтался вообще без дела. Сыграли свою роль, и внесли свою определённую лепту в то, что происходит на Украине  со времён майдана  по сегодняшний день. Кто действиями, а кто бездействием, способствовали доведению Украины  до её нынешнего  состояния. Кто в меньшей, кто в большей степени,  но виновны  все. Каждый по-своему.

 

И, если вектор развития событий задавали высшие государственные чины, то их установки   на местах  внедряли в жизнь   чиновники среднего звена,  Областные, городские, районные и поселковые  власти.  Это они  проводили в жизнь  и отслеживали  на подконтрольных  им территориях  исполнение  всех указаний  центральной власти. Неизвестно, понимали ли  власти на местах  до конца  задумки и цели преступного центра. Но, в подавляющем большинстве, брали под козырёк  и безоговорочно  исполняли всё то,  что им указывалось свыше.

Центральные власти, сменяя друг друга, постоянно врали народу Украины. Притом, врала и власть  и оппозиция. Да, власть и оппозиция  нередко   между собою конфликтовали. Но эти конфликты возникали  из-за  дележа возможностей  по обворовыванию Украины. Каждая из сторон  стремилась к тому, чтобы получить побольше возможностей. Используя которые, можно было бы побольше украсть.  Ложь всегда была основой украинской политики  и во внешней и во внутренней. Причём, чем дальше уходил процесс «нэзалэжности», тем основательней  и глобальнее  становилась ложь  власти, в наслоениях которой  она постепенно утопала. Одна ложь порождала другую. Та, в свою очередь, становилась основой для  лжи последующей. После чего, со временем  вся эта ложь  в обществе  приживалась,  и принимала статус  официальной позиции государственной власти.

 

Такой, очередной ложью, стала  сказка о европейском счастье для Украины. И эту сказку, то вместе, то порознь, украинскому обществу  начали рассказывать и украинская власть  и оппозиция. Они обе  рисовали доверчивому, и чего греха таить, желавшему манны небесной  «свидомому украинству»  воздушные европейские замки,  и беззаботную и сытую европейскую жизнь. В своём большинстве, а именно «свидомая» часть украинского общества, не способная к анализу ситуации, была  низведена  до состояния  стада,  дружно блеющего в унисон телевизионной  пропаганде и политическим лозунгам. Власть, вместе с оппозицией, врали о европейских благах,  а стадо, даже не пытаясь фильтровать информацию, закатывало очи от предвкушения сладкой европейской жизни.

 

Но ложь, на то она и ложь, чтобы не иметь ничего общего с реальностью. Украина, изначально  Европой и США  рассматривалась  не иначе, как инструмент влияния  на поднимающуюся с колен, Россию. Америке  на планете  конкуренты не нужны. Её устраивает однополярный мир. И для того, чтобы затормозить ядерную Россию в развитии, её, нужно было загрузить дополнительными  непредвиденными  проблемами. И такой проблемой  было решено  сделать Украину. А что,  идеальный вариант.  Она находится под боком у России,  две с лишним тысячи километров  общей границы,  экономически  сильно завязана с Россией. Если развалить экономику Украины, данный процесс  взвалит на плечи  России   дополнительные нагрузки.

Во-первых, Россия будет  вынуждена потратиться  на строительство  импортозамещающих  с Украины  предприятий,  что отвлечёт определённую часть финансов.

Во-вторых,  потеряет время до момента  пуска этих предприятий.  Кроме этого, если оторвать Украину от России, то с неё, со временем, можно сделать неплохой плацдарм для нанесения постоянных ударов «по печени»  России. Благо  на Украине  хватает западно-галичанского, бандеровского  отребья, которое, при правильном к нему подходе,   при  правильной  его организации, при определённом  его финансировании, сможет послужить детонатором  при взрыве ситуации на Украине, и для разрыва связей с Россией,  а если повезёт, то довести Украину до полного военного противостояния с Россией. А что – идеальный вариант. Чужими руками, ввергнуть Россию в полномасштабную войну. Устроить на десятилетия  второй Вьетнам. Чем ослабить Россию по всем направлениям. На худой конец, если не получится, устроить на Украине взрыв  её атомных электростанций. Чем  также  нагрузить  соседствующую с Украиной Россию, огромнейшей для неё  проблемой. Ядерная техногенная катастрофа – это  серьёзно. Дорого. Болезненно. И надолго.

И заокеанские «друзья», со своей шестёркой «цивилизованной» Европой,  начали действовать.

Для начала, были подобраны  нужные руководители страны. Благо, первым президентом Украины стал бандеровец Кравчук. Ему – только соли на рану подсыпать. И напомнить, как поганые москали, «загарбали» его цветущую Галичину. Плюс  пообещать ему золотые горы  для его галичанского стада. Попросив за это  начать формировать на Украине  титульную бандеровскую нацию. Начать плевать в сторону России. И загонять под  плинтус всех тех, кто за союз с Россией  и против  бандеризации страны. Что  этот бандеровский увалень и начал на Украине делать.

 

Начало было положено. Последующие президенты Украины прикармливались тем же способом. Кого,  как пчеловод Ющенко, убаюкивали рассказами об исключительности бандеровского отребья. Кого, как Витя Янукович да Юля Тимошенко, которые, подобному убаюкиванию предпочитали власть и бабки, прибирали к рукам   через бабло  и помощь в восхождении к власти. Но, и тем и другим, прикормленным и прирученным, ставились одинаковые задачи: взрастить на Украине  общество  ненавидящее всё Российское. Для дальнейшей  войны с нею. Команда властями Украины  была понята,  и принята  к исполнении. И работа началась. Сначала  начался пересмотр  истории. Украинскими «знатоками» начался пересмотр событий  Великой Отечественной Войны.  Они, в ней  увидели, безграмотность  русских генералов, трусость русских солдат, и геройство  бандеровской  упы  и уна-унсо. Чем раскололи общество Украины. После чего, вся эта бандеровская сволочь  взялась за ущемление русского языка.  После чего, начались разрушаться экономические связи с Россией. Что подкосило экономику Украины и  запустило процесс её скатывания в бездну. И ухудшение жизни  населения Украины.

 

Изюминкой  на торте, стал государственный переворот 2014 года, где Европа и США, уже даже  не маскируя своих действий и намерений, в открытую утвердила Украину  своей колонией.  К власти  в Украине были приведены самые продажные, самые подлые, и самые тупоголовые представители  украинского общества.  И началось. Война в Донбассе. Такая же война  была бы и в Крыму, если бы не своевременные контрмеры с российской стороны. Новые власти  народу  начали вешать на уши лапшу, которую  готовили  на европейской и заокеанской кухнях. Украинцам пояснили, кто их настоящие друзья,  указав на Европу и США. И кто их враги – указав на Россию. И потребовали в это верить.  Ну а тех, кто этого не хотел  делать, объявили  врагом Украины.

И новые вожди Украины, под руководством заокеанских кураторов, повели Украину  к полной деградации. По задумкам заокеанских «друзей», на Украине  для начала  нужно  уничтожить весь ненужный балласт:  пенсионеров, инвалидов, безработных, детей.  Оставить миллионов пятнадцать. В число которых  войдут  молодые и трудоспособные.  И способные  воевать. И желательно,  чтобы они были холодными и голодными, зачем на них тратится. И  генетически – правильно выращенными. Абсолютно без никакой морали. Полностью оторванными  от своей истории. От предшествующей ментальности. От культуры.                                                                                 И этот процесс уже идёт. На Украине уничтожена  медицина, правовая система. Возрастает безработица. Повышаются до невозможности их оплаты  тарифы на коммунальные услуги. Это что – случайность ? Нет. Это делается специально и преднамеренно. Чтобы  умерли все ненужные, а на территории Украины остался анклав,  ненавидящий всё русское, с полностью искоренёнными ценностями,  исповедующимися нормальным обществом.

На Украине, сегодня,  происходит системное  разрушение духовных  и  нравственных  основ  природы человека. Проповедуются  однополые браки. Устраиваются гей-парады. Украинская общественность  отстраняется  от альтернативных   украинским  СМИ   источников  информации. Блокируются российские телеканалы,  интернет. Во главу этого общества  в статусе «титульной нации» возводятся укро-фашисты  и тупоголовая бандерва. И различные агрессивные дебилы, способные  разорвать любого, кто на их крик «слава Украине», не отгавкнется ответом — «героям слава».

Возникает вопрос: а можно ли было всему этому, противостоять? Не допустить. Помешать. Ну ладно олигархи и высшие  должностные лица страны. Ну сволочи они продажные. Они за тридцать серебряников что угодно продадут, что они и сделали. Они за свои  личные блага угробили целую страну. Ну ладно — простые серые граждане. Низшая  прослойка. Там много  необразованного народа. Просто не способного разобраться где белое,  а где чёрное.  Ну а как же интеллигенция. Чиновники и служащие   среднего звена. Областные власти. Городские. Ведь они, на момент совершения переворота, состояли  в  команде свергнутого Януковича. Ведь это он их ставил проводником своих идей на местах. В отличии от простого населения, эти люди, имели определённое образование и должны были понимать причины, суть и последствия происходящего. Ну были ведь областные прокуроры. Начальники областных УВД. Командиры, каких никаких, воинских гарнизонов. Были мэры городов.  Плюс ко всему,  во многих городах Украины, народ поднялся против  организаторов переворота. В Одессе, Харькове, Николаеве, Одессе, и в ряде других городов  был поднят российский флаг.

Так почему же, это протестное движение  было подавлено?

Неужели же, во всей Украине, не нашлось, из числа образованных людей. На момент переворота облечённых определённой властью — своих Стрелковых. Способных,  оказать достойное сопротивление   хунте. Ну ведь был целый аппарат СБУ. Притом  СБУ, созданное Януковичем. Так почему же не было оказано сопротивление? Почему, армия, милиция, СБУ, градоначальники, даже не попытались противостоять бандеровщине ?                                                                                                    Да, это небезопасное занятие.  При таких действиях, можно не только должность потерять – но и голову сложить. Да, не каждый на такое способен. Но так и  вопрос  ставится  ведь,  не почему каждый не смог. А,  неужели  же, в украинском обществе, среди руководителей среднего звена,  не нашлось отважных?

Похоже, в украинском обществе,  такое  качество как настоящий патриотизм  и верность долгу  давно отсутствует. Как оно отсутствовало в обществе советском, когда убивали Советский Союз. Нет чувства единства. Нет достойных командиров. Полковник Стрелков  поднял знамя сопротивления на Донбассе.  И во что это сопротивление  переросло. А если бы  такое сопротивление  было оказано бандеровщине, руководимой из-за океана   в каждом городе  Украины,  может быть, и нынешняя Украина  была бы другой…

 

Но, как оказалось, чиновники среднего звена Украины, мало чем отличаются от своих коллег  высшего ранга. Только те, продают и совесть и страну  за миллионы, а чиновники среднего звена продают её же  за огрызки, со стола своих коллег  рангом  повыше.

И, если эта прослойка общества, не стала сопротивляться в то время, когда  хунта только шла к власти,  пока она не укрепилась,  пока не сформировала  свои батальоны,  пока не обросла своими сторонниками, то сегодня  эти лица  не выйдут на протест  и подавно.  Похоже,  они за пайку от власти  готовы служить  любой власти.

Ну, так  сможет ли  хоть  кто-нибудь  на Украине  помешать хунте  окончательно  разрушить страну. Есть ли такие люди, которые способны на это? Или таких, на Украине  нет вообще.

Ну что ж, давайте посмотрим на следующие слои  общества.

Об этом – в следующей  публикации.

 

Юстас

 

Loading...