конституция украины

28 июня 2017 года, я проснулся  утром в стандартном режиме. Быстренько произвёл утренний моцион. Позавтракал. И  стал прикидывать, как мне  лучше управиться с намеченными на сегодняшний день, делами.  Первым пунктом  в плане  работ  значился  поход  в местную городскую администрацию.  Перед выходом  из дома  позвонил коллеге по работе с целью  уточнения  времени  нашей с ним встречи у входа в данное заведение. Для дальнейшего совместного посещения  нужного нам  ответственного сотрудника  вышеупомянутого государственного органа. На что  мой товарищ сообщил мне о том, что сегодня городская администрация  якобы не работает.

- А почему не работает, спросил я у своего знакомого ?

- Так говорят, что сегодня  якобы  какой-то праздник. Говорят, что мэр на крыльце горисполкома,  даже какой-то сходняк организовал. А для  массовки  к крыльцу администрации  даже весь персонал коммунальных служб города согнали.

- Так что за праздник то, снова  поинтересовался  я у знакомого?

- Да хрен его знает, ответил  знакомый. Какой-то религиозный, наверное.

 

Вот, елки палки, подумал я, а как же намеченные  планы? Похоже — сдвигаются. Ну да ладно, если  администрация не работает,  схожу туда завтра. Интересно, а как прокуратура? Полиция? Там тоже нужно было ряд  вопросов порешать.                                                     Звоню второму знакомому:

- Ты на работе ?

- Да, отвечает знакомый.                                                                                                                                         \

- Так выходной же сегодня, как будто.

- А мне какая разница,  - отвечает знакомый -У меня свой бизнес. Ремонтирую автомобили. Мне выходные – не помеха.                          - А что за праздник сегодня, не знаешь?

- Нет, ответил знакомый. Жизнь такая,  что не до праздников.

Так, подумал я, и что же это за праздник такой, который все мои сегодняшние планы разрушил…

Звоню третьему  знакомому:

- Слушай, ты не в курсе, что за праздник сегодня ?

- Праздник? — удивился знакомый — Без малейшего понятия.

– А ты на работе?

– Да, — отвечает знакомый  — На дежурстве. У меня ведь скользящий график,  сутки через двое. У нас работа от праздников и выходных  не зависит.

Однако, подумал я, и что же это за праздник такой? Может, и в самом деле  религиозный какой-то.

Человек восемь, которым я потом ещё звонил по телефону, тоже недоумевали в ответ на мой вопрос. И только дежурный милиции, то есть полиции,  пояснил  мне по телефону, что сегодня на Украине  самый большой и самый светлый  праздник нашей родины – день конституции.

У меня и челюсть отвисла. Еханный  бабай. В стране – день конституции,  а о нём, как о празднике, граждане  этой страны – ни ухом,  ни рылом. Вот это праздник!  Да ещё и основной.

Включаю телевизор,  и точно,  Президент Порошенко, почти что, со слезами на глазах, рассказывал стране о том, какой счастливой жизнью  живут  граждане Украины.  Как изо дня в день, растёт их благосостояние,  как Украина  сближается с Европой. Как в Украине прорастают  европейские стандарты. Как  украинская нация, всё дальше и дальше отдаляется от мордовско-азиатской России. Как в Украине  почти ежедневно  появляются новые  свободы для граждан. Свобода мнения. Свобода передвижения. Причём  не только по Украине,  а и по всей Европе. Как ни как, безвизовый режим с Европой. Свобода слова, однако. За отрицание которой  в Украине  даже уголовную ответственность собираются  вводить.

Включаю местное телевидение, смотрю, мэр с крыльца городской администрации  вещает о том, как изо дня в день крепнет наша страна  и наш город. Как не по дням, а по часам богатеют наши граждане. О том, как  чаще и чаще   стучится в дома наших граждан  счастье. И  всё это благодаря нашей  самой справедливой в мире  конституции.

И это  о конституции  говорили те, кто эту конституцию  нарушают раз по двадцать за день.

И как  воспринимать ситуацию, при которой  граждане страны  даже не помнят  день и дату того праздника, который действительно  должен быть основным праздником  государства ?              Так а чем же  на самом деле   является сегодняшний день конституции  для простых граждан Украины ? Праздником,  или чем-то другим? И почему  граждане Украины, или какая-то её часть, даже не помнят дату, когда отмечается их  основной  закон?

Для каждого человека, для страны, есть события, к которым они относятся  как к святыни: это и День Победы, и Новый год, и ряд других праздников, которые народ  помнит, любит и ждёт. Потому что каждый из этих праздников  имеет какое-то значение для человека. А чем для гражданина Украины  является  конституция? Да ничем. Пустым звуком. Из двух десятков знакомых, которых я обзвонил в этот день, о том, что сегодня день этой самой конституции, знало меньше половины. Знали те, кто работает  в государственных  или  бюджетных учреждениях. И кому  в  этот день  был объявлен выходной.  Те  причину своего  выходного  естественно знали. А те, кто находится в свободном плавании, об этом «величайшем празднике»  даже и не догадывались.  А вот на мои поздравления с праздником конституции все до единого, к кому я дозвонился, ответили мне  откровенным и неприкрытым, простым народным матом. Только один  из моих знакомых искренне был  рад  дню этой самой конституции. Он живёт в частном доме. У него огромные долги за потреблённую воду. Вчера, ему по телефону сообщили, что  он от водоснабжения  будет отключен. Но, учитывая то, что  сегодня день конституции,  то его  в этот «святой» день  от воды  отключать не станут. Дабы не лишать его в этот день конституционного права на глоток воды. А вот завтра, после дня конституции,  вода  будет отключена. По всей строгости закона. И плевать на то, что он безработный. Что у него больная жена. Что его, по причине наличия у него  долгов по коммунальным услугам, лишили субсидии. Что у него  трое малолетних детей.  Плевать на всё. Приедут и отключат. Правда  не в день конституции. Поэтому мой знакомый, в этот «великий» праздник, целый день набирает воду во всё то, во что её можно набрать. В банки, кастрюли, бочки и так далее.

Второй мой знакомый, в свои 55 лет  уже который год  перебивается  случайными заработками. Ездит  с бригадой строителей  по городам. Где  у частных лиц  выполняет разные строительные работы. На  мои  поздравления  и  напоминание ему о том, что  конституция  денно и нощно  оберегает и защищает его конституционные права,  ответил мне уверенно и прямо: «Да пошли они на х….»  И родина,  и конституция. И их защита, и их гарантии. И пошёл дальше  в этот «святой» день  совковой лопатой   колотить  раствор,  которым  потом  бригада  будет штукатурить дом одного «заможного пана».

Итак, что же говорится в этом «основном законе»  якобы европейской  а по факту укро-фашистской Украины.

Статья 3здоровье, честь, достоинство и  безопасность граждан Украины, являются  наивысшей социальной ценностью государства.Государство отвечает перед человеком за свою деятельность.

Интересно, найдётся ли в Украине хоть один простой гражданин,  здоровье  которого  или  его честь, и тем более его достоинство, волновало бы тех, кто выступает от имени этого государства? И найдётся ли хоть один пример, когда государство ответило бы перед простым человеком за скотство и свинство своих чиновников. Я даже не говорю о жителях Донбасса, которых обстреливают с пушек. Я не говорю о русскоязычных гражданах Украины, честь и достоинство  которых  растаптывается в Украине  ежедневно. Но я  неоднократно, был свидетелем того,  как  даже упоротые, укро-бандеровские дебилы, плевались от воспоминания об этой самой конституции. Даже  это тупое укро-быдло  понимает, что то, что написано  в конституции, в Украине  никогда не выполнялось. И не выполняется.

Статья 8:  В Украине признается и действует принцип верховенства права.

Какие принципы? Какое право ? Какое верховенство ? В Украине такое понятие как право, в его юридическом смысле  отсутствует полностью. Его заменяет так называемое  прецедентное право. И ситуативное право. Прецедентное право основывается на политических решениях и постановлениях  хунты. А ситуативное право  применяется по ситуации. По принципу  казнить нельзя помиловать. Запятая  ставится по ситуации. Юридического и конституционного права в Украине  нет. Нужно будет посадить неугодного – посадят. Нужно будет такого неугодного убить – убьют не глядя. При фашизме  право  существует только для фашистов.

Статья 13: Земля, недра, и природные ресурсы Украины, принадлежат – народу Украины.
Криворожская железная руда, леса и земли на берегах Днепра -  за двухметровыми заборами.  Не уж то и они принадлежат народу ? Народу  на Украине  не принадлежит ничего. Всё украдено до нас.

Статья 19: Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

 Когда  я зачитывал эту статью, чиновникам, с которыми мне приходилось общаться, так они так хохотали,  что Петросян со  Жванецким  умерли бы от зависти !

Статья 21: Все люди свободны, и равны в своём достоинстве и правах.

Не уж-то, прокурор и слесарь, тракторист и начальник городской милиции, продавщица овощного магазина и народный судья, и в самом деле  равны в своих правах?  Над  этим смеются  даже «герои» с «патриотами».

Статья 24:  Все граждане равны перед законом.

Интересно, верит ли в это  хоть кто-нибудь ?

Статья 43: Каждый имеет право на труд.

Интересно, как к этому утверждению относятся все безработные Украины, и все те, кто батрачит в других странах? И те, кто  батрачит в Украине , но только за копейки, которых, даже на оплату коммунальных услуг не хватает.

Статья 49:  Каждый гражданин, имеет право на медицинскую помощь, и охрана здоровья граждан — финансируется государством.

Помню, когда-то  вырезали мне аппендицит. Так если бы я не купил всё то, что нужно было для операции, то, наверное, уже и поминки отпраздновали бы. И так со всеми простыми гражданами  нашей чудной страны. Пока гражданин не  заплатит, никто из медиков  в его сторону и не посмотрит. Тем более  в нынешней Украине. Многие  даже в больницу не обращаются. Всё равно лечиться не за что. Умирают дома. Молча.

Статья 55: Права  и свободы гражданина и человека защищаются судом.

Ну, о судах, и об их защите прав простых граждан  без слёз даже говорить не получится.

Не после таких ли вот защит  Украина  оказалась в хвосте планеты всей  и по правам человека, и по уровню  противодействия коррупции,   и по всем другим показателям. В Украине судов, в том виде, в котором они были задуманы человечеством ,  нет. Дела рассматриваются и по политическим по приоритетам,  и в интересах государства, и в пользу тех,  кто больше заплатит. Полное отсутствие судебной системы. Полное.

                                                              

В связи с этим  нормальным людям Украины  выражаю соболезнование  в связи с тем, что они проживают в той стране, где у них нет ни конституции,  ни малейших  конституционных  прав.

А вас, хохломордые, поздравляю с той конституцией ,  которой вы, ублюдки, достойны. Именно с вашей помощью, и вашими руками  на майдане в 2014 году  были растоптаны последние крохи  украинского  законодательства.

Начали вы лихо. Посмотрим , чем вы закончите.

 

Юстас.

кравчук1

 

Loading...

….