Ровно век  назад, в Октябре 1917 года, в России, произошла смена власти и государственного  политического строя. Одни  такую смену называли  государственным переворотом,  вторые – Великой  Октябрьской  Социалистической  Революцией. Но, как бы это событие не называли, Россия, первой в мире, в то далёкое время, пошла по неизведанному  ранее  новому социалистическому пути  развития. Без рыночной экономики,  без эксплуатации капиталом простых граждан,  без миллионеров и нищих,  без слуг и господ.  Причины, из-за которых эти события произошли,  и хорош ли был  созданный тогда государственный строй,   - не предмет этой  статьи.  Мы  констатируем  тот факт, что много лет назад, было создано государство, именуемое Союзом Советских Социалистических Республик. В котором  вся страна  работала на один общий котёл. А из  этого  котла  распределялись  средства на финансирование нужд страны. На её развитие, на оборону, на медицину,  на  науку  и  на всё остальное, что было необходимо стране. Опять же, преимущества того строя  и его недостатки  по сравнению с сегодняшним укладом жизни, в данной статье,  тоже не обсуждаются. Просто  снова  констатируем  факт,  что в Советском Союзе существовали иные принципы государственного устройства. Финансовыми  потоками  руководило государство. Это же государство, предоставляло  каждому своему гражданину  определённые социальные гарантии и защиту.  Полностью отсутствовала  безработица. Каждому человеку  была доступна бесплатная медицина и бесплатное образование. Людям  предоставлялось бесплатное жильё.  Плата за коммунальные услуги  была копеечная. И всеми этими благами  пользовались все, без исключения,  граждане СССР. В том числе и те, кто сегодня  поливает Советский Союз  грязью. Включая  и  нынешнюю,  отвергающую  сегодня  всё советское  и российское ,  «самостийную» Украину.

 

За счёт потенциала Советского Союза  на Украине был развиты сахарная и спиртовая отрасли,  сельское хозяйство,   металлургия,  химическая промышленность, атомная энергетика,  достигшая мирового уровня  ракетно-космическая  отрасль.

За время пребывания Украины в составе СССР  на её территории  были построены сотни  городов и посёлков,  проложены тысячи  километров автомобильных и железных дорог,  были построены   сотни заводов и фабрик , в том числе Харьковский тракторный завод,  КБ «Южное»,  Запорожсталь,  Криворожсталь,  каскад плотин на Днепре.

Смогла бы  Украина  в одиночку, без поддержки  СССР, всё это построить ? Удалось бы ей  поднять свою  промышленность, до того уровня, который  был на Украине  до её «самостийности»?  Конечно же – нет. Украине, в одиночку, такое  было сделать не под силу. Всё, что было создано на Украине, было создано  не  нею одной.  Все эти достижения,  без участия потенциала СССР  с центром в Москве, для одной Украины -были неподъёмные.

Союзный центр, уделял  должное внимание всем регионам страны, в том числе и Украине. Не была обделена вниманием  и её  западная часть. Конечно же, руководство СССР  наверное, понимало, с кем оно  в лице галичан и еже с ними  имело дело. В то время, когда Советский Союз  строил  атомные ледоколы и  электростанции,  запускал ракеты в космос, осваивал советский, а по географическому признаку российский север,  галичане, в недавнем прошлом  польские холопы,  читать ещё  не умели. И умывались  раз в полгода.

 

Но, что поделаешь. Если уж их к себе присоединили, то, хочешь не хочешь, ими  нужно было тоже заниматься.   И  союзный центр  этот дикий  галичанский табор  начал окультуривать.  За счёт СССР  на западной Украине  начали  поднимать промышленность, учить тех, кого от природы чему-то  научить  было  просто  невозможно. Галичан начали принимать  в ВУЗы.  Чему они смогли там  научиться – это вопрос десятый. Но дипломы  кое-кому из них  всё-таки выдали. Да, разумной  нацией  этих особей   назвать трудно. Данный факт подтверждается даже тем,  что они сделали с успешной, в прошлом, Украиной. Но, до того момента, пока существовал Советский Союз, вся  эта, ныне «свидомая»,  отара  жила по его правилам. Нынешние «патриоты» ходили на работу. Не орали посреди площадей «слава героям». Добровольно, вступали в комсомол и в КПСС.

 

Но пришло время, когда Советский Союз, был подло предан. Предан и разрушен теми, кто находился  на вершине власти. Разрушить СССР извне   было не под силу никому. А вот изнутри… Никто, даже предположить не мог, что такое возможно.                                                                          И случилось непоправимое. Союз Советских Социалистических Республик  прекратил своё существование. И как только СССР пал, тут же  на его обломках  устроили шабаш  все те, кого он кормил, учил, одевал и защищал. В диком восторге  первыми   о плохой жизни в СССР  завопили  те, кого  до присоединения к нему даже людьми назвать было нельзя.  Те, кого  тот же СССР отмыл  и научил правильно в руках   ложку держать. Самые  тупоголовые слои общества  Украины, Львовская, Волынская, Ивано-Франковская области, первыми  заорали о «самостийности и незалежности». А учитывая то, что  Россия, объявила себя правопреемницей Советского Союза, всё это бандеровско-галичанское отребье,  забыв о том, благодаря кому оно хоть на людей стало  похожим, первым, озвучило  идею отделения  Украины  от России.

Где бы были все эти галичане сегодня, если бы не СССР. И кем бы они были?

 

Но, как говорится, судьба злодейка. Кризис, навалившийся на Россию после распада СССР, эпоха правления беспробудного запойного алкоголика Бори Ельцина,  поставили  саму Россию  на грань выживания. И России  в то время  было не до окраин,  которые, воспользовавшись ситуацией, и слабостью той российской власти, поспешили освободиться от российского влияния. И им, к сожалению,  это удалось. Ушли в свободное  плавание  Прибалтика, Грузия, Казахстан, Украина. Но, если те же Казахстан да  Узбекистан, даже став независимыми  государствами дружеских отношений с Россией разрывать не стали,  то Прибалтика, Грузия, и Украина, тут же  пожелали плюнуть в лицо и Советскому Союзу,  и её правопреемнику  России.

Ненависть галичан к Советскому Союзу  после его  распада  тут же  была переадресована  в сторону  России. Бандеровская  идеология  из западных областей  Украины  постепенно начала перемещаться  в её  центральные и восточные  регионы. И  когда-то советские люди, живущие на Украине, и ещё помнящие, в какой стране  они родились и выросли, сначала  этой  идеологии, направленной  против своего же  советского  прошлого, практически   не стали сопротивляться. Потом  с нею  потихоньку   стали  соглашаться. А затем  начали её принимать.

 

Конечно, не все на Украине  согласились с её бандеризацией,  и не все приняли  бандеровскую идеологию. Об этих людях  мы поговорим позже. Сегодня же  поговорим о тех,   кто эту бандеризацию  поддержал,  и о тех, кто с нею согласился.

 

Мне неоднократно  приходилось быть свидетелем  того, как  довольно уже не молодые люди, живущие не на западной Украине, а в  русскоязычных регионах  юго-восточной и центральной Украины,  с пеной у рта  защищали  действия нынешних властей Украины,  и со злобою и ненавистью  отзывались о России, её народе  и её руководстве.

Я  хоть как-то могу ещё понять  философию выходцев из западной  Украины, таких как Тягнибок и его бешенную  однопартийку  Ирину  Фарион. У них  ко всему советскому, а потом и к русскому,   ненависть от рождения,  в крови.  Тут ничего не поделаешь, это не наши люди. У них другой менталитет,  другая вера,  другое понимание нашего прошлого, настоящего   и будущего. И они, как только освободились от русского влияния, тут же  начали порочить всё русское.

Но откуда такая злоба и ненависть к России, у отдельных  жителей Днепропетровска, Харькова или Одессы ? Притом  в таком  количестве. Ладно Галичина. Это польская вотчина. Галичане всегда были прислугой у поляков. А их хозяева   испокон веков  ненавидели Россию. И эту ненависть, похоже, привили своим галичанским холопам. Но откуда это у граждан центральной Украины, столько лет живших  с Российским народом  как одно целое.

Ну ладно молодёжь. Тут хоть как-то можно пояснить такую их позицию.  Им через школу и учебные заведения  насадили определённую идеологию. Сфальсифицировали  историю, преподнесли её как истинную правду. Молодые, не опытные, не видевшие России, никогда в ней не бывавшие, действительно могли поддаться такому систематическому зомбированию.  Их оправдать за укро-фашистскую позицию  нельзя. Фашизм есть фашизм, и оправдания ему нет.

Но, тут хоть понять можно, откуда у  этих молодых  сосунков  сколько ненависти ко всему русскому. Но как понять тех, кто когда-то  служил в Советской Армии,  учился в советских школах,  изучал историю своей страны,  работал на советском, а теперь  российском , севере. Кто на этом севере, заработал себе относительно приличную  пенсию. И кто, эту пенсию,  даже получает в России.

 

Как и чем, пояснить такой крен в  сознании этих людей,  не знаю.  Я лично сам слышал,  как одна русскоязычная  шестидесятилетняя «патриотка», на русском  языке  этот же русский язык  шельмовала. Я  не один раз  был свидетелем того,  как семидесятилетние деды, наверняка помнящие то время, когда и Россия и Украина  были одним государством, винили Россию и её руководство  в своих сегодняшних бедах. Любые попытки призвать их к разуму,  убедить их  реально посмотреть на ситуацию,  оценить эту ситуацию,  заканчивались неудачей. А со временем  такие попытки становились  даже опасными. Ибо  нередко заканчивались воплями: сепаратист, и  куда смотрит СБУ.

 

В каком состоянии сегодня находится Украина,  известно  всем. И причины такого её  состояния нормальным и адекватным людям   тоже  понятны. Такие адекватные люди   есть и на Украине. Но они  сегодня – вне закона. Стоит им  в открытую  заявить своё  несогласие с бандеровщиной, как они  тут же, в лучшем случае,   попадут за решётку. Процентное отношение этих людей  по отношению к зомбированной «свидомой» части Украины  определить трудно. Эти люди  сегодня от общества закрыты.  И их понять можно, ведь неизвестно, чего ждать от «патриота»,  если ему высказать прямо в лицо то, чего он слушать не желает. Притом  что власти  нынешней Украины  безальтернативно находятся на стороне именно таких вот «патриотов».

А вот откуда  среди простого,  притом  пожилого населения Украины,  притом  в её центральных  и юго-восточных областях, возникли  русофобские настроения,  это вопрос требующий ответа. Я думаю, что  это  обыкновенная  необразованность данной социальной  прослойки общества, плюс врождённая убогость и тупость,  ищущая  виновных в своих бедах  на стороне. Украинские  власти показали пальцем в сторону России  и сказали, что она виновна во всех  ваших бедах,  а необразованная  украинская  масса данный жест  приняла за правду,  и оскалила зубы.

А зря. Пройдёт время,  и на Украине  рано или поздно  здравый смысл восторжествует. Ибо, если этого не случится, не станет самой Украины. И тогда  народу, может быть, будет раскрыта правда о том, кто и как  устраивал украинский  майдан,  каким путём к власти на Украине  пришла хунта, как эта хунта  предала интересы Украины,  а саму Украину  продала за тридцать серебряников.

И тогда, когда всё прояснится,  когда  откроется  правда,  тем, у кого осталось  хоть немножко  совести, должно будет  стать  стыдно  за то, что  в  час испытаний, они  не увидели  истинных виновников своих бед, а обвинил в этих бедах – невиновных.

И как тогда будете смотреть в глаза тем, кого в  молодости  называли  братьями,  а на  старости лет  безосновательно  назвали агрессорами  и оккупантами…

 

 

 

Юстас

 

 

Loading...