Вчера на ток-шоу у Соловьева небезызвестный свидомый  общественный деятель и дипломат Вадим Трюхан во время обсуждения переименования проспекта Ватутина в проспект Шухевича с пеной у рта доказывал, что погибший от рук бандеровцев генерал специально во время боев за освобождение Киева гнал на убой только что мобилизованных с освобожденной территории украинцев, которых под его командованием полегло аж 600 тысяч.

Версия не нова, но, согласитесь, одно дело, когда подобный бред гонит у нас на сайте свидомый попугайчик, и совсем другое, когда слышишь подобное из уст дипломата.  А почему всего 600 тысяч, а не миллион, не два? И с какой стати Ватутин должен был щадить дезертиров и отпущенных по домам военнопленных,  которые  не пошли к Ковпаку с Федоровым, а предпочли по хуторам со своими бабами отсиживаться. Он что, должен  был их в тыловые части отправить, сало из-под полы тайком жрать, на что они большие были мастера?  Или на передовую родину освобождать?

Ответ очевиден, и я как племянник бойца, погибшего на Букринском плацдарме вместе со своим заряжающим-татарином, имею полное  право давать отповедь зарвавшейся свидомой сволочи.  Правильно делал генерал Ватутин, что гнал отсидевшихся по хуторам  стервецов  под немецкие пули.  Правильно!  Спасал жизни русских, мордовских и татарских ребят, совершивших коренной перелом в ВОВ.

А теперь вот  ему имеют наглость  это в вину ставить, да еще несусветную цифру в 600 тысяч погибших хохлов выкатывать.  Геббельс с Солженицыным отдыхают! И проспект в Киеве переименовали в честь несгибаемого бойца  за самостийную  соборную Украину, командующего УПА  Романа  Шухевича, что Трюхан, естественно, поддержал обеими руками.

Надо сказать, что сражение за истинное лиц Шухевича,  пока мы свидомым проигрываем.  Проигрываем из-за слабого знания истории.  Свидомые ее знают еще хуже,  но зато они хорошо знают украинскую историческую мифологию,  которую их оппоненты пытаются опровергать крайне неумело.

Так, про Шухевича обычно говорят,  что он служил у немцев в батальоне Нахтигаль, а затем в 201-м охранном, и имел чин гауптмана, на что свидомые парируют, что после того, как тот убедился, что немцы не намерены ни в каком виде возрождать Украинскую государственность,  он с товарищами бросил службу у немцев, перешел на нелегальное положение и стал во главе УПА, чтобы бороться и с немцами, и с РККА.  На этом обычно дискуссия заканчивается, поскольку контраргументов, к прискорбию, не находится,  а если и находятся, то идет отсыл к советским архивам, которые свидомые огульно отвергают как брехню и фальсификат. А между тем,  в научный оборот в последнее время было введено множество немецких документов, один из которых  я сейчас и приведу.  Он полностью разоблачает нашего экс-гауптмана, которому начали проспекты посвящать, а заодно и другую культовую личность — Бульбу-Боровца, якобы  боровшегся на 2 фронта: c cоветами и немцами.

Вот он. Комментировать не буду. И так все предельно ясно. Особенно прошу  обратить внимание на национальный состав РОА Власова. В документе дан неприкрытый намек, что подавляющее число власовцев имело украинскую национальность.  А как свидомые любят нам Власовым и власовцами в глаза тыкать! У вас де предателей и коллаборантов было больше.  Судя по этому документу совсем не больше.

г. Прессбург

15 марта 1945 г.

Командующий Полицией безопасности и СД

в Словакии

- 6 — сводка № 95/44 g.

Секретно

Главное управление имперской безопасности — IV В g -

лично в руки группенфюреру СС, генерал-лейтенанту полиции Мюллеру

Берлин

Касательно: Акция генерала Власова — урегулирование украинского вопроса

Состояние: текущее сообщение

Мой связной в УПА несколько дней назад встретился на территории Рейха с известным функционером УПА Шухевичем, который оправился от своего тяжелого ранения и сообщил связному следующее:

Известный Тарас Бульба официально по заданию немцев собрал на Украине так называемую партизанскую армию, которая провела в Галиции и дальше на востоке подрывные акции, и будет воевать на манер казаков. Бульба в настоящее время находится в Берлине в отеле «Кант», Кантштрассе, 52, комната 41 под именем «майор Коненко». Он связан с одной из служб Полиции безопасности, которая находится на улице Унтер-ден-Линден, 7, комната 426, ее возглавляет штурмбанфюрер СС Шенк. Завербованные Бульбой (он же Коненко) украинцы соберутся в Берлин-Шёневайде, улица <…>I, 208, в барачном лагере. После сбора партизанской армии Бульба предположительно поведет ее через Словакию, через советскую линию фронта в Галиции дальше в области, расположенные на востоке, чтобы, согласно указаниям верховного командования вермахта, совместно с УПА организовывать и другие, более крупные подрывные акции и акции саботажа, чем УПА самостоятельно мог предпринять до сих пор вследствие нехватки оружия и материалов. Одновременно с этой акцией УПА наконец-то получит с немецкой стороны большую поддержку в виде оружия, боеприпасов, медикаментов и т.д. УПА приветствует совместные действия с частями Бульбы. У функционера УПА Шухевичав первой половине марта в Берлине была встреча с Бульбой с целью урегулирования всех вопросов совместной деятельности УПА с бандами Бульбы. Последние будут безупречно оснащены и вооружены и будут обладать внушительной боевой мощью, так что совместно с УПА, по всем предположениям, должны добиться существенных успехов в борьбе против Советов.

Функционер бандеровец Шухевич в настоящее время пользуется псевдонимом «Роман». Перед 5 марта 1945 он выехал из Вены в Берлин специально для разговора с Бульбой. Со ссылкой на генерала Шандрука Шухевич заявил моему связному, что Шандрук уже имел беседу с рейхсминистром иностранных дел и получил от него официальное письмо, в котором сказано, что Германский рейх признает притязания украинцев на самостоятельность и готов содействовать им в их борьбе за самостоятельность Украины в отношении Советов. В качестве эквивалента этому официальному немецкому заявлению рейхсминистр иностранных дел потребовал, чтобы и Шандрук официально выразил схожую позицию в том смысле, что украинские вооруженные силы под руководством генерала Шандрука вместе с немцами ведут борьбу против «большевиков и плутократов». Та формулировка официального заявления, которую пожелал рейхсминистр иностранных дел, а именно словосочетание «большевики и плутократы», была отклонена обоими известными украинцами, Кубийевичем’и Мельником, а также их сторонниками. Эти украинские круги противились тому, чтобы официально было озвучено, что Украина борется также против плутократов, то есть против западных держав. Они потребовали, чтобы официальное заявление Шандрука было сформулировано в том смысле, что украинские вооруженные силы вместе с немецким вермахтом сражаются против «большевистских плутократов». Из этой установки Кубийовичаи Мельника сразу ясно, что они не хотят противопоставить украинцев западным державам. Я указываю на свое сообщение о представленном в УГОР течении, которое больше не верит в сотрудничество с Германским рейхом, во многом видит войну для Германии проигранной, поэтому стремится войти в сговор с союзниками. Представители этой позиции намерены послать украинца Ойгена Врецьону в Швейцарию, чтобы оттуда установить связь с западными державами. Можно с уверенностью предположить, что есть взаимосвязь между поездкой Врецьоныв Швейцарию и выше прокомментированной установкой Мельника и профессора Кубийовича. Что касается поездки Врецьоны, отсылаю к своему сообщению от 20 февраля 1945 г. — сводка № 109/45 g.

Loading...

По поводу персоны генерала Шандрука Шухевич заявил связному, что тот хороший украинец и призванный представитель германско-украинского сотрудничества. К сожалению, он немного мягок, и было бы хорошо, если бы в украинских кругах нашли личность, которая стала бы как бы правой рукой Шандрука, каковой сегодня рейхсфюрер СС является для фюрера.

Относительно проблемы Власова Шухевич высказался в том смысле, что хотя из генерала Власова изобразили нечто большое, однако уже сейчас среди сторонников Власова наблюдаются упаднические проявления. Как украинцы, так и другие восточные народы, особенно татары и казаки, не хотят больше оставаться у Власова, а подчиняться генералу Шандрук у. Шухевич даже утверждает, что 80 % всех сторонников Власова больше не на его стороне, а склоняются к генералу Шандруку и украинским вооруженным силам. Некоторое время назад Власов якобы принял делегацию татар, которая обиняком заявила, что татары не признают его руководства и имеют намерение перейти под руководство генерала Шандрука. Связной сделал из этого вывод, что немецкая сторона осознала проблему Власова и потому внезапно активировала украинский вопрос и поддержала генерала Шандрука. Шандрук якобы получил разрешение сформировать украинский вермахт численностью 1 миллион человек.

При работе с этим сообщением прошу проявить самую большую осторожность, чтобы моего связного не затребовали в УПА, так как, например, Шухевич сразу подумал бы на него, если бы ему стало известно, что немецкие инстанции знают о его беседе со связным.

Управления III и VI будут уведомлены особо.

В машинописной копии:

Отдел III

лично в руки гауптштурмфюрера СС д-ра Бёрша или зам. начальника отдела на месте

передано для ознакомления и для информации в III ведомство

Отдел IV

лично в руки штурмбанфюрера СС Дёрхаге или зам. начальника отдела на месте

передано для ознакомления

Отдел VI

лично в руки гауптштурмфюрера СС Хейера или зам. начальника отдела на месте

передано для ознакомления и для информации в VI ведомство

подписал д-р Витиска

штандартенфюрер СС

шухевич и власов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Епифан Епифанов

 

 

…..