Давным-давно, когда Ucoz ещё не стал на сторону Империи Лжи слишком явно и сайт «Трымава» находился там, меня более чем устраивало качество оппонентов. Устраивало и ранее, когда бОльшая часть нынешних авторов «Трымавы» были на одном из загибающихся ныне хохлосайтов. Нет, конечно, и тогда приходилось сталкиваться с одноклеточными, в принципе не способными на полемику. Да и тогда встречались экземпляры, которые строили даже не на озвучке «свидомого цитатника», а на переходе к личным оскорблениям. Тем не менее, иногда приходилось сталкиваться с весьма любопытными проходимцами. Иногда их точка зрения подавалась в весьма неплохой форме. И приходилось всерьёз напрягать мозговую извилину, чтобы подловить их на логической нестыковке, передёргивании фактов и\или косвенном признании грантоедства. Так что иногда общение с ними доставляло даже некоторое удовольствие.

Однако после возрождения сайта и серьёзных поражений хунты качество оппоненнтов упало просто катастрофически. Некоторых старых врагов сейчас вспоминаешь чуть ли не с умилением. Понятно что и они были подонками продажными, но они хотя бы честно отрабатывали «сребренники Нуланд» и их враньё было весьма правдоподобно для неискушенных людей. Кроме того, некоторые из них были не лишены некоторых литературных талантов.

Творящееся сейчас, особенно на фоне прошлого уровня, напоминает катастрофу. Всё противодейтвие сводится к тому, что после полуночи появляетя всякая нечесть. Мат, спам, немного из «свидомого цитатника» и набор стандартных угроз. Неужто перевелись настоящие проходимцы?

Осторожно наведённые справки открыли весьма невесёлую картину. Почти во всём «Свидомом инете» упало качество и литературные таланты озвучивающих «свидомую идею». Большинство свидомитов и раньше-то не блистали ни умом ни особым литературным дарованием. Чаще всего занимались озвучкой «свидомого цитатника» и всё. Однако, пусть изредка, но среди этих куч навоза нет-нет да и мелькнёт … ну пусть не бриллиант, но хоть фианитик забавненький.

Причин произошедшего несколько. Во-первых, у хунты не так уж здорово с деньгами. Всё-таки поступления в казну сильно упали, расходы выросли, а их заокеанские хозяева тоже могут печатать ничем не обеспеченные кусочки зелёной бумаги с некоторыми ограничениями. Поэтому иудам реально стали меньше платить. Точнее , даже не так. Низшая категория не может получать меньше. Ибо подачки весьма скромные. Если их ещё уменьшить, то не хватит на хлеб и инет. Сильнее всего финансовые проблемы хунты ударили по самой высокооплачиваемой части «певцов свидомой идеи». И они или перестали работать почти только за идею, или же привели качство своих материалов в соответствие с качеством оплаты. И сильно снизили и качество публикаций и уровень полемики. Ну а в третьих… «У победы много отцов. Это поражение -всегда сирота» (С?). Когда пошли первые серьёзные поражения хунты, самые дальновидные из «певцов свидомой идеи» стали немного задумываться о будущем. И о своей судьбе после поражения хунты. Впрочем, излишне образованные всегда были достаточно трусливы, излишне впечатлительны и достаточно продажны. Поэтому у многих из них появились мысли о том, что будет если хунта утратит власть на всей территории Украины или хотя бы на части , где они проживают. Самые экономически грамотные поняли, что даже утрата других регионов-доноров, тянущих на своей шее всю остальную Украину вместе со свидомым балластом, тоже сильно скажется на их доходах.

В конце концов, мало кто верит, что если даже Юго-Восток безоговорочно победит быстро и на всей территории, то новая власть будет вести себя с жестокостью хунты. Однако последствия гражданской войны всё равно сильно ударят по доходам и на чём-то придётся экономить. Так что даже в самом мягком варианте упадут, например, пенсии старых бендеровцев и доходы их нынешних последователей. А посему самые мудрые и дальновидные «Певцы свидомитской идеи» решили взять маленькую паузу. И дождаться информации, куда там ветер дует. Честно говоря, жаль. Очень уж пришедшие им на смену подонки проигрывают старым, провереным подонкам прошлых лет… sad / грустит с элементами шансона\

Loading...

10