Депутаты Верховной Рады Украины и прочие министры сами люди неплохие, и даже заболевания у них — душевные.

Грамотные же ж люди, вон сколько законов напридумывали, правда ни одного для возможности ихнего народа жить достойно, или для хотя бы облегчения существования ихней нации.

Всё какие-то запреты, лозунги идиотские, призывы убивать, воевать, резать, построить стену.

Прямо какой-то оксюморон, та Рада — сочетание слов с противоположным значением, например: живой труп, горячий снег, светлое будущее страны.

Прямо если выкрикнуть лозунг: «- Вор должен сидеть в тюрьме!», то можно загреметь за призывы к свержению действующих властей.

Прямо как говорил великий украинский философ :
-С пищалью я смотрю на наше поколенье!

Конечно, какой‑нибудь министр или его родственник, на государственном золотом обеспечении сказал бы с неприятной легкостью, что украинец существует для дальнейшей культуры мира, для счастья вселенной, для защиты европейских ценностей, для опытов проживания в нечеловеческих условиях и прочих неудобоваримых экспериментов. 
Страна равных возможностей, правда возможности имеются только у вождей майдана.

Так что, можно сказать неутешительные картины открываются постепенно перед изумленным взором остатков населения избирателей Украины.

Сколько можно заметить, люди живут сносно, трудятся на своем поприще, веселятся, тратят безрассудно то, что им отпущено природой, а вот некоторые, ну никак не могут нормально жить, потому что они чувствуют какую-то вину, может ущербность, даже обиду на окружающих, и уворованное добро им не в усладу, и только обладание властью, возможность ею насладится, придаёт им блеск в глазах и радость от украденных денег.

Большой, чёрный список можно составить из событий последних лет…
Но не всё так омерзительно и туманно. Есть и положительные моменты в существовании новой украинской нации, рождённой на майдане достоинства.

Профессия эта, новый украинец, не столь ценна и добычлива как, скажем, волонтёр или активист, однако это и есть завоевания революции…
Главное в этой профессии ничего не делать, и во всём винить кого-то. 

А в это время…
Страна никуда не идет. Нет смысла жизни и работы. Чтобы знать, получилось или нет, надо пробовать, надо делать. А зачем? Деньги дадут, проживём, а не дадут, то хоть пообещают.

И никто не задаёт вопрос:
-Куда страна движется? Где образ будущего? Где хоть какой-то план развития?.
В ответ — глубокомысленные бредни об агрессоре, и поисках врагов внутренних.

Но цели движения нет, страна кружится на месте, а ее вороватая элита — распадается на враждующие части. От которой страдают выжившие в этой катавасии бедолаги…
А ведь если ничего не делать, точно ничего не выйдет. Для корабля, не имеющего пункта назначения, попутных ветров не существует. 

И рассматривая в микроскоп деяния различных припадочных, называющих себя совестью нации,- вождями майдана, судьями прошлого тоталитаризма, с горшка борцами с коммуняками, — стремительной походкой ворвавшихся в жизнь и судьбу Украины, замечаем странную тенденцию, одинаковую у всех без исключения вершителей судьбы украинской державы.

Все они, несмотря на сельское происхождение, комсомольское, коммунистическое прошлое, сотрудничество с КГБ УССР, в достаточной мере красивы и даже изысканы. По их собственному мнению.

От их лиц веет опахалом вдохновения и необыкновенного благородства. Вышиванки и камуфляж делают их монументальные фигуры похожими на изваяния.

Даже безграмотность и нечленораздельность речи, неумение высказать свою мысль, то, что у других людей омерзительно и вызывает насмешки, у них, совести нации, при постоянно гордо закинутой голове, которая изрыгает угрозы — выглядит благородно и даже напоминает что‑то демократически европейское.

Ежедневные игры умов политиков, подверженных мыслями об отлучении от корыта власти, непредсказуемы. К тому же неумолимые силы природы и нарушенное привычное равновесие прошлой сельской жизни по большей части мало поддаются дальнейшим ухищрениям науки и живительным свойствам образования.
Запретили языки все, кроме украинского. Это отлично, товарищи! От других стран. Где никто не запрещает общаться на родном языке.
Но!
Учёные психологи, незнакомые с деятельностью благодетелей новой нации рождённой на майдане, нарисовали своими интеллигентными ручонками какую-то, не воспринимаемую организмами депутатов и министров, удручающую картину.

В опытах психологов люди, говорившие на нескольких языках, в буквальном смысле по-разному видели мир вокруг себя, причем двуязычный человек оказывался в промежуточном положении: на него влиял и родной язык, и выученный.

Соответственно, украинцы с иностранным русским и русские с иностранным украинским, которым показывали какое-то любое странное видео, по-разному описывали происходящее на экране. 

Переключение между восприятием на разных языках происходило быстро и бессознательно, что лишний раз убеждает в том, насколько глубоко и прочно язык укоренен в психической деятельности, насколько сильно от него зависят не только эмоции, но даже восприятие объективности. 

Спорить же о том, какому языку дано более верное восприятие, было бы невероятной глупостью, и вместо того, чтобы заниматься этим, стоило бы порадоваться за людей, знающих много языков — и заодно позавидовать тому, насколько разнообразным для них может быть окружающий мир.

Их бы в АТО!!! Этих героев новых законов. Героев телевизионных баталий. Героев судебных кляуз…
Закончилась бы та операция в момент…
Всю деятельность сегодняшних героев майдана, дорвавшихся до власти, можно описать только изысканиями психологов и разных социопатологов. Которые наверняка умели заглядывать в будущее.

Есть такая психическая хвороба – логическая аномалия — разрушение норм и законов умозаключений, переработка вводных данных в логические выводы. У человека с логической аномалией нет правил мышления, чем и любуются ежедневно граждане Украины глядячи вокруг себя.
Ещё в царское время в психиатрии изучали нравственное помешательство — то есть неспособностью человека даже в очевидных случаях отличать добро от зла.
По именам называть будем?
Конечно можем сказать что эти наблюдения, как бы сказать, чисто случайные, 

Но к современной жизни можно приложить такие понятия как рефлекторная аномалия – то есть утрата норм и правил в области рефлексов, инстинктов, содомия, гомосексуализм, половые отношения, с животными, с мертвецами, с предметами неживой природы.
Что мы и видим, приближаясь ко всему демократическому миру с европейскими ценностями.

И вот как будто ранешние психологи что-то, да знали, и изобрели такую болезнь — аномалии памяти – неспособность помнить главное, забыть лишнее и второстепенное, вспышки ложной памяти. 
Короче рисунок, или слепок, с теперешней житухи. 

И, братья, не вникая в суть вещей, не делая даже попыток заглянуть глубже и ширше, чтоб найти причину и понять физическое происхождение невзгод теперешней руины, напомним простую азбучную истину:
-А судьи кто?
Которая обозначает, что кто-либо не может осуждать кого-либо, так как он не является безупречным, имеет очевидные недостатки.
Другими словами, кого выбрали в предводители, так и живём, и будет только хуже, тем более 
что бестолковые ворюги у власти мужественно идут к своей цели, не дорожа, в сущности, продолжительностью жизни как государства, так и нации её населяющей.
Атас, шухер, можно сказать, запасайтесь гробами… Спичками и солью уже поздно!

 

 

Loading...

.