Когда  заканчиваются  деньги, а обязательств по платежам – море, Возникает вопрос:» где же эти деньги  брать?». И те, у кого эти деньги заканчиваются, решают проблему  добычи денег  по-разному. Одни  достают последнюю заначку. А если потрачена и последняя заначка, разбивают последнюю гипсовую копилку. А когда уже и копилка разбита, то тогда, начинают думать над тем, что можно продать. А если и продавать уже нечего, то тогда, кто-то идёт занимать к соседям, кто-то  за кредитом в банк, а кто-то  с кистенём на большую дорогу. А кто-то, тоже в банк, только не с заявлением на выдачу кредита. А  с обрезом в руках  и чёрным чулком на голове.

Что поделаешь ,  такова жизнь. Ну, это если кончаются деньги в семье. А если они заканчиваются на предприятии, или  в целом государстве. Ну, с предприятием тут как бы понятно. Руководству, нужно идти в банк, или  уходить в бега, дабы рабочие, не видевшие зарплаты с позапрошлого нового года, не догнали. Или  соответствующие контролирующие органы  за нецелевое использование средств  не отправили туда, где, как  сказал поэт , даже летом холодно в пальто.         А как быть с государством? Что делать если оно — таво… тоже осталось без денег… Как ему быть? И как быть его руководству,  которое,это самое государство  довело до полного безденежья? Конечно, народ, якобы, обязан спросить у руководства такого государства; «куды мол деньги дели?» Но что делать, если в этом государстве и народ такой стеснительный. Что его, как не нагибай, а он даже слово поперёк желания своих «народных слуг»  молвить стесняется… Что тогда такому государству делать? А выбор невелик: или деньги соскребать по сусекам, или, такому государству  приходит кердык. Но, как тогда быть руководителям такого государства? Ладно  с государством, да и с народом – хрен с ним. Но что будет с «вождями», если не станет ни государства,  ни народа. Кем тогда эти «вожди»  править  будут. И тут, как не крути, «вождям» самое  время думу думать. Или репу чесать. О том, где и как для разграбленной ими же отчизны бабло добывать. Оно, конечно,  можно и у мировой общественности  занять. Но что делать, если эта мировая общественность  уже не даёт. Да, в такой суровый час  не грех и на «внутренние резервы» посмотреть. Так сказать  по сусекам поскрести. Гляди, чего-то может быть и удастся поднасобирать…

Похоже, так думали Петро Алексеевич со товарищами  накануне ссудного  для отдельных взяточников  дня  почти что «европейской» Украины.  Ну, а почему бы и не «попросить» отдельных  «панов» подставить своё «свидомое» плечо под покосившийся  за годы «незалежности»  каркас  почти что европейской Украины.  Ведь деньги то брать  где-то надо.  А где же их брать,  если не у своих. Пока что  у своих политических оппонентов. Ведь «нэнька»  за последнее время  солидно поиздержалась. Уйма денег ушла на стену, которую  так и не достроил бегающий нынче по утрам  вокруг Белого дома в Нью-Йорке  Сеня Яценюк.  Евровидение  тоже немножко подраздело почти что «европейскую» Украину. На войну с проклятой Россией  сколько списано!  А как утраченные ресурсы восполнять! Вот и решили: деньги — будем «просить» у «оппонентов».

Утро 24 мая 2017 г. для  некоторых «избранных» на Украине началось почти так, как оно начиналось  для   Вакханюка  и Ко, когда к его магазину  подошёл  вошедший в Старгород  со стороны деревни Чмаровка молодой человек  по имени Остап Бендер. Только разница в том, что Вакханюк и Ко  от «проверяющего» Остапа  отделался  бутылкой водки и пучком зелёного лука,   а вот  некоторым  «избранным» из  Украины,  в то злосчастное утро  пришлось расстаться с мешком  «зелени». В сумме,три миллиона  восемьсот тысяч  американских долларов. И к Вакханюку  Остап  пришёл сам, а украинских «избранных», к Петру Алексеевичу и Ко  свозили вертолётами.     Более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров одновременно на территории 15 областей  Украины  провели у «избранных»   около пятисот  обысков.  Произведено одновременное  задержание  целого ряда лиц, которых, для избрания  им  меры  пресечения,    доставили  вертолётами  не куда-нибудь,   а прямо в Печерский суд Киева. Вместе с ними  были доставлены  найденные у них при обыске  баулы с бабками и брюликами. Некоторых  с самого утра  подняли прямо с постельки. Некоторых, похоже, вовремя предупреждённых, с прибережённым на чёрный день скарбом  брали прямо в аэропорту. И с того же аэропорта, только не самолётом  за пределы горячо любимой родины, а вертолётом  доставляли прямо в Печерский суд. В котором тут же  всем привезённым   было  оглашено подозрение  во взяточничестве. И  в разворовывании  горячо любимой  батькивщины. И тут же  судом вынесено решение об отпуске «оступившихся»   под залог,  размер которого  сначала  определялся суммой  от  двухсот миллионов гривен. Но после «совещания» суд  немножко уменьшил суммы залога.  А вот  всё найденное   при обыске  в качестве «вещьдоков»  было увезено в неизвестном направлении. Как выяснилось, обыски в областных налоговых администрациях, проводились  по делу о так называемых налоговых  площадках по отмывке денег, созданных экс-министром налогов и сборов Александром Клименко.  А сами эти «налоговые площадки»  были квалифицированы    следствием  как преступная  организация  Януковича, дело по расследованию действий которой  в апреле месяце текущего года  для более сурового расследования было  передано  на расследование в главную военную прокуратуру. Часть военных производств  уже якобы  направлена в суд. А в отношении  экс-министра  доходов и сборов Клименко  уже начато досудебное расследование.  И он  уже  привлечен к уголовной ответственности, за  якобы  незаконно возмещенные   три  миллиарда  НДС.

 

Данная операция, по заверению прокуратуры, была разработана генеральным прокурором Украины, Луценко Ю.В.  лично. Который, по его же словам, получил достаточное юридическое образование в камере СИЗО  и на скамейке подсудимого. И была нацелена  на первых руководителей, и их заместителей  пятнадцати  областных управлений министерства доходов и сборов Украины.( Во времена Януковича — государственных налоговых администраций.) Которые, по заверению прокуратуры  были прямо причастны к организации функционирования  так называемых   налоговых площадок. В результате чего государство недополучило  97 миллиардов  гривен. А нынешние власти, похоже, пожелали узнать, где эти 97 миллиардов  находятся.  И для этого ими  были задержаны  двадцать три морды, являющиеся экс-руководителями налоговых органов. И все эти морды  были свезены в Печерский суд. В основном под белы рученьки  пока были взяты налоговики с востока и юга Украины.

 

Но, как заявил «пан» Луценко, это ещё не всё. Это – только начало. Следующими будут свезены  работники времён Януковича из прокуратуры,  сотрудники СБУ. И прочие, кто кучеряво себя чувствовал при мафиозо Януковиче. Как заявил глава МВД Украины, родина  была ограблена Януковичем и компанией –на сотни миллиардов гривен. Подельники Януковича в результате этого ограбления  сказочно обогатились. До недавнего времени  они  с наворованным добром  спокойно проживали в Украине. Но времена изменились. Их вольготной воровской жизни, по словам самого свидомого милиционера Украины,  приходит конец. Они, как сказал министр, неплохо пожили. Теперь не плохо пожить  пришёл черёд другим. Сейчас, правда, ворюги времён Януковича  скрываются от правосудия. Но наша задача их найти, и, как заявил «пан» Аваков, восстановить справедливость.  Что он подразумевал под справедливостью, глава МВД  не уточнял. Может быть, он считает справедливостью привоз ворья в Киев и отпуск его под залог… Который, после изъятия   «по справедливости»  перейдёт в руки ворья нынешнего. Кто его знает, что является справедливостью   по мнению Авакова   и  его патрона  Петра Алексеевича.

А тем временем, Печерский суд  тем  «злодеям», у кого деньги были с собою, избрал  следующие меры пресечения: экс-руководителю  налоговой службы Луганской области  Александру  Антипову  освобождение  из зала суда -под залог 15 млн. гривен. На экс-главу налоговой службы в Полтавской области Владимира Задорожного  надели электронный браслет   и установили размер залога в 12 млн гривен. Бывшего руководителя Святошинской налоговой инспекции Киева Юрия Мостипана,  и  экс-главу Дарницкого налоговой администрации Киева  Юрия Кравченко  отпустили под залог –в миллион гривен. Также, суд отпустил бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Подольского района Киева  Алексея Ярошенко. Под личное обязательство.

Все остальные привезённые, у кого денег при себе не было,  ожидают их привоза роднёй. После чего, похоже, после внесения залога, тоже  будут отпущены по домам.  Наивный народ, спрашивает: «ради чего организовывалось  всё это шоу?» А знающие   тут же отвечают: «Как это ради чего, ради денег». Первый транш с двадцати трёх «честных»  уже взяли.  В следующий раз  морд полста  привезут. И с них  возьмут. И так до тех пор, пока эту «люстрацию»  не пройдут все «Александры Корейки»  Украины.  Пока что  только с блока политических противников. Своих пока, наверное, –трогать не будут.

«Своими»  — займётся следующая власть.

 

Юстас.

 

Loading...