В преддверии дня Победы киевские власти развесили по городу билборды с изображением ветерана Красной армии пожимающего руку ветерану УПА, под издевательским названием: «Переможці над нацизмом».

DSC05477

Внизу под фото написаны имена «героев»: стрелец УПА – Степан Петраш и офицер Красной армии – Иван Залужный. Как видим, задумка авторов пропагандистского плаката, показать примирение между советским офицером и фашистским пособником.

С этой же целью украинскими властями учрежден пораженческий «день памяти и примирения» 8 мая, назначение которого – вытравить память о Победе, поменяв смысл праздника на противоположный, радость – на скорбь, торжество – на унылое и фальшивое «поминание жертв войны», гордость за свой народ – на позорный стыд.

8 мая – это день, когда предлагается забыть о зверствах украинских националистов в Хатыни и Бабьем Яру, простить тысячи заживо сожженных советских граждан, наплевать на могилы воинов-освободителей, тем самым одобряя преступления современных нацистов в одесским доме Профсоюзов, на Донбассе, а также заранее прощая все последующие зверства. Со всем этим нас призывают «примириться» и «забыть», под предлогом того, что даже сам ветеран Красной армии уже «забыл и простил» стрелявшего ему в спину вояка УПА.

Подмена смыслов, искажение истории – не ново для современной Украины. Задача этого дня – разрушить последнюю нить, связующую народы России и Украины – общую Победу. Стоит ли удивляться рукопожатию ветерана-предателя с пособником фашизма? Подобное торжество абсурда – сегодня официальная государственная политика. Однако, властям не стоило бы рассчитывать на столь короткую память народа, надеяться, что пораженческий «день примирения» вытеснит собой день Победы. На каждый призыв «забыть» все отчетливее слышится пусть негромкое, но уверенное: «Не забудем, не простим!».

4

 

 

 

Loading...