Террористы и провокаторы… Эти два суждения идут плечо в плечо, ноздря в ноздрю друг с другом.
Есть еще и такое старинное юридическое понятие :
- Кому выгодно? 
Но, как известно, заказчики всегда в тени банкнот и золота, и недоступны энциклопедиям и справочникам. Деньги любят тишину.
Поэтому опишем наш этюд общеизвестными фактами.
Не такие теперь годы, глядячи в телевизор, чтобы верить кому на слово или, может быть, демократическим газетам, но только покопаться в истории предмета, просто необходимо, чтобы понять день сегодняшний.

Итак, пожалуйста рассказ.

Не будем описывать историю экономического террора — огораживание, искусственный голод в Ирландии, искусственный голод в Бенгалии, уничтожение бизонов и диких коров в США для организации геноцида индейцев, эмбарго США на поставки лекарств на Кубу.

Не будем за государственный террор — например, период массовых казней в течение одного года и одного месяца после начала Великой французской революции, с 5 сентября 1793 по 27 июля 1794 года (9 термидора II года), в результате чего Франция и по сей день остается не самой крупной страной в Европе. Где-то около 60 миллионов граждан.
Примерно столько же как в уничтожаемой коммунистами и лично Сталиным Украине в 1989 году.
Или Сталинский террор — 287 миллионов человек в 1989 году, против 147 миллионов в 1926 году.

Возьмём тему за террор что поближе.

Самая известная, официально признанная, террористическая организация Российской империи это «боевая организация» Партии социалистов-революционеров.
И на этом драматическом примере рассмотрим дни сегодняшние, и может быть поймём постулат — всё новое, это хорошо забытое старое.

Главные по террору у эсеров были — Евно Азеф, Мойше Гоц, Герш Гершуни.
М.Гоц создал устав «боевой организации эсеров, Г.Гершуни основатель этой организации, Е.Азеф 10 лет руководил боевиками.

Гоц внук Вульфа Янкелевича, (Калман-Вольф, Калонимус Вольф), Высоцкого можно сказать основателя государства Эрец-Исраэль, активиста Ховеве́й Цио́н.
Родственник теперешнего В.В.Познера, телеакадемика, гуру демократов России.

Все три руководителя боевиков-террористов умерли своей смертью, кто в Германии, кто в Швейцарии.

Террористическое движение имеет свои печальные стороны.
А именно убийства людей. 
И вот что характерно, если взглянуть на скорбный мартиролог жертв вышеупомянутой троицы то замечаем некую закономерность, а именно личности исполнителей злодеяний, должности жертв, и мотивы преступлений.
Первое убийство совершил киевский студент Степан Болмашов, 2 апреля 1902 года пятью выстрелами он убил министра внутренних дел империи Сипягина Д.
Студента Болмашова повесили.
Сипягин «прямой потомок той московской знати, полурусской, полутатарской, крепок и телом и духом, и твердой вере и в преданности царю. Это был последний боярин старой Московской Руси».
Убрали близкого царю человека…
29 июля 1902 года рабочий Фома Качура стрелял в харьковском парке «Тиволи» в харьковского губернатора князя И. М. Оболенского, губернатор был ранен.
6 мая 1903 года члены боевой организации, железнодорожный рабочий Е. Дулебов и оставшийся неизвестным, в Соборном парке города Уфы застрелили уфимского губернатора Н. М. Богдановича.
Дулебов окончил свои дни в психиатрической лечебнице. Его выдал охранке Е.Азеф. 
Интересно какая была фамилия у неизвестного? И почему Евно его не выдал?

15 июля 1904 года в Петербурге, на Измайловском проспекте, близ Варшавского вокзала, был убит В.Плеве, министр внутренних дел, эсером, студентом Егором Созоновым, бросившим бомбу в его карету. Егор Сазонов «отравился» в заключении.

Поводом для убийства министра послужили еврейские погромы в Кишинёве в апреле 1903 года.

Убийство великого князя Сергея Александровича 4 февраля 1905 года в Москве, на территории Кремля поэтом Иваном Каляевым. Каляева повесили.

21 декабря 1906 Влади́мир Фёдорович фон дер Ла́униц, градоначальник Санкт-Петербурга, застрелен террористом Кудрявцевым во время богослужения. Стрелявший — член «Боевой организации эсеров» Евгений Кудрявцев, действовавший по заданию Григория Гершуни и братьев Гоцев, застрелился.
Главный военный прокурор империи В.П.Павлов 27.12.1906 года убит матросом Николаем Егоровым.
Сопоставив должности жертв, их приближенность к российскому императору, фамилии убийц и организаторов террора, можно ли сделать какие-то выводы, товарищи и господа?
Решать вам братья-казаки, автор и так в душевном треволнении слишком много приписал лишнего… 
Как говорится, рад что преступники схвачены и добродетель все-таки торжествует, но все же дельце-то неприятное было, осадочек остаётся.

Второй куплет нашего повествования.

На языке партийных революционеров «провокатором» называлось любое лицо, сотрудничавшее с Департаментом полиции.
Всякий революционер, уличённый в сношениях с полицией, объявлялся «провокатором», и на этом ставилась точка. 

Евно Азеф провокатор это знают все. Но провокатор должен преследовать какую-то идею, иметь мотив, что ли… Азеф получал от охранки 1000 рублей в месяц.

Интересно кто-то платил ему ещё? Например за уничтожение министров, прокуроров, градоначальников, по их значимости для государства, и не по революционным мотивам, а для того чтобы совершить февральскую революцию 1917 года? 

А вот Гоц и Гершуни? Святые люди…
Некоторые факты про Гершуни.
Сказка!!!
Из энциклопедии!
«13 мая 1903 г. Гершуни был арестован в Киеве. Военно-окружной суд в Петербурге в феврале 1904 г. приговорил Гершуни к смертной казни, она была заменена пожизненным заключением, 

В 1906 году «эсерами» был организован побег Гершуни из тюрьмы. Его вынесли в бочке с капустой.
Вдоль всего пути были организованы пункты, на которых для него меняли лошадей. Из Владивостока на японском судне он прибыл в Японию, а оттуда в США, где выступал на массовых митингах сторонников русской революции и собрал для партии сто восемьдесят тысяч долларов.»

180 тысяч на сегодня 180 миллионов! 
В бочке с капустой… Прямо джентльмен удачи какой-то. А цемента что, не оказалось, в кустах, вместе с роялем? 
Кто платил за коней, Японию, США?

Гоц. Тоже наш человек. Революционер! С 1900 года в эмиграции. Был арестован в Италии в 1902 году, но в результате протестов «социалистической и радикальной общественности», был освобожден и выслан в Швейцарию.
Вот интересное:
-Обладая большим состоянием, Гоц большую часть средств тратил на партийные нужды. На разных рабочих и студентов. Каляевых с Сазоновыми.

Вот такие вот российские террористы и их начальники …

У всех террористов, блатных, воров, жиганов, политсидельцев под подозрение попадает любой кто освободился не по окончанию ходки, не отстоял достойно свой срок. Эти люди, по мнению уважаемых терпигорцев, прямо способны на всякое безобразие: работать по заданию спецслужб, сотрудничать с зарубежными государствами, обманывать братву какими-то идеями, прикрывая истинные, свои меркантильные причины.

Что ж изменилось за прошедшее время?
Простите, читатели, но не верится, что сейчас это совсем не так происходит, как это происходило раньше. Имеется мнение, что именно так и происходит.

А что касается до нашей страны, то в основном у нас этого нету, наверное….

 

 

 

Loading...

.