От редакции: Cтатья очень тревожная.  Пока мы рассуждаем, взорвется ли в Америке Йелоустонский вулкан, американцы нам втихую “Йелоустон” в Запорожье подготовили. Не такое уж и фантастическое у автора предположение. Украинский маразм вполне доведет до нового Чернобыля,  только в несколько раз хуже. А там уже куда ветер подует…

 

Украина  на своём пути  к полному сумасшествию своими действиями  удивляла  поначалу всех  тех, кто её знал.  Но со временем интерес к украинскому идиотизму потихоньку начал угасать. То ли стало просто не  интересно слушать тот бред, который несётся от «свидомых» ныне бывших братьев. То ли нормальные люди просто свыклись с мыслью о том, что той, когда-то нормальной Украины, больше нет, а на её месте  образовался  огромный сумасшедший дом.   Ну, сумасшедший дом, он и в Африке сумасшедший дом. Что с него возьмёшь. От него исходит один сплошной бред  да ахинея.  Многие, особенно российские “либерасты” типа Гозмана, выражают мнение, что Украина должна  сама разбираться  со своими проблемами. И не надо ей мешать.

 

Может оно и так.   Но, проблема проблеме  рознь. Одно дело, когда вся эта «свидомая сволочь» просто  горланит на Крещатике “слава героям”,  и другое дело, когда эта же сволочь начинает создавать проблемы соседствующим с Украиной государствам. Взять хотя бы пример со строительством Северного и Южного газовых потоков, которые  России пришлось строить в обход Украины.  А это деньги, которые, могли пойти на внутренние нужды страны.

 

Но, даже все эти вынужденные действия России, все понесённые нею затраты ничто по сравнению с той проблемой, которая может возникнуть,  в том числе и у России, если  подтвердятся  опасения и предположения относительно самой опасной и самой страшной угрозы, которую может преподнести всему миру нынешняя Украина. И с этой угрозой, пока не поздно, пока джин не выпущен из бутылки, нужно бороться всем миром

Речь идёт об атомных электростанциях Украины. И о тех угрозах, которые они  сегодня представляют. А их  на Украине  четыре:  Хмельницкая, Ровенская, Южно-Украинская и Запорожская АС . Пятая  была Чернобыльская. Но, если чернобыльская трагедия уже в прошлом, то четыре ныне действующих украинских  АЭС для мира  могут стать будущей проблемой.   Мне, как живущему на Украине, не совсем  понятна реакция на события,  происходящие на Украине, со стороны развитых европейских стран. Ну, в отношении того, что  Украину сделали площадкой для борьбы с Россией, тут как бы всё понятно. Понятно зачем к власти на Украине привели именно тех, кто сегодня является властью. Для того, чтобы уничтожить страну, нужна именно такая власть, состоящая их законченных мерзавцев. Ибо нормальные люди  на такое не способны. Но как та же Европа, Турция, и другие, соседствующие с Украиной страны, не могут не понимать того, что мерзавцы, которые сегодня способны на разрушение страны, в которой они родились и выросли,  завтра могут перейти черту, после которой проблемы,  возникшие на Украине, станут проблемой  всего региона. Притом, что президент Порошенко на Генеральной ассамблее ООН в открытую начал шантажировать своих спонсоров тем, что если те не будут давать ему денег, то он не даёт никаких гарантий, относительно того, что ныне действующие АЭС на Украине не повторят чернобыльского сценария. http://antifashist.com/item/poroshenko-beret-na-ispug-dajte-deneg-a-ne-to-vzorvem-aes.html

 

Нельзя сказать, что тревога не проявляется вообще. Тревожные сообщения в СМИ начали появляться с 2015 года. Через год после прихода к власти украинской хунты.  Вот некоторые выборки из СМИ:

«…В Украине давно не все благополучно с ядерной энергетикой. И атомные электростанции давно не модернизируются, и с ядерным топливом украинское правительство все время мухлевало, и реакторы на украинских АЭС, которые в основном уже давно выработали свой ресурс, регулярно отказывают и возникают то и дело аварийные ситуации.

Наиболее тревожно сейчас в Запорожье на Запорожской АЭС. Гарантированный ресурс корпуса реактора ВВЭР-1000 постройки 80-х годов составляет всего 30 лет, а именно такие ядерные реакторы стоят на всех украинских АЭС. Именно Запорожскую атомную лихорадит с начала мая, когда 2 мая энергоблок №4 Запорожской АЭС был отключен из-за неисправности турбогенератора. 6 мая на Запорожской АЭС энергоблок №4 был переведен в резерв до утра 10 мая по балансовому ограничению мощности Энергоатома. А уже 18 мая Запорожская атомная электростанция отключила от энергосети страны блок №4 из-за отключения генератора блока действием электрических защит. Об этом сообщает пресс-служба госкомпании «Энергоатом». Само руководство Запорожской АЭС ничего не сообщает, лишь дублирует сообщения о ремонте четвёртого блока.  Как сообщают  источники из Запорожья, несколько дней назад, на Запорожской АЭС снова произошла авария и, как следствие, радиоактивный выброс в атмосферу, а так же аварийное отключение 4 энергоблока. Запорожцы массово жалуются на ухудшение самочувствия, першение в горле, обострение хронических респираторных заболеваний.

Новая авария, скорее всего, продолжение старой – 11 апреля на ЗАЭС произошел радиоактивный выброс и аварийное отключение 6 энергоблока. Об этом сообщило руководство ГС ЧС Запорожской области.

з1

По данным украинских СМИ, на АЭС произошел взрыв, при этом киевская власть тут же заблокировала форум украинских атомщиков в интернете. После этого украинские информагентства сообщили об «аварийных отключениях электричества в Одессе из-за непокрываемого дефицита мощности, вызванного аварийным отключением блока номер 3 Запорожской АЭС». Хотя пресс-служба сообщила, что 18 апреля энергоблок № 3 Запорожской АЭС,  был отключен от энергосистемы, якобы — для проведения планового капремонта и  опровергла сообщение об аварии.

 

Но это — информация  СМИ. Теперь о том, что по теме АЭС на Украине  происходит на самом деле. Месяца три  назад, в регионах Запорожской, Николаевской, Днепропетровской, Одесской, и Кировоградской областей, началась просто какая-то эпидемия по заболеванию  ОРЗ,  острые распираторные заболевания. Народ  начал кашлять. Кашель возникал  практически из неоткуда. Ни эпидемии гриппа не было. Ни простудных заболеваний. А кашлять начали все.  Кашель сухой. Першение в горле. Врачи не понимали причины заболевания. Кашляли  дети. Педиатры терялись в догадках.  Потом, после взрывов на военных складах в Харькове, закашляла Харьковская и Полтавская области. Все подумали, что причиной кашля  явились газы после взрывов боеприпасов. Но, почему кашлял весь юг Украины ещё до взрывов на харьковских складах…  Ситуацию начали прояснять физики и атомщики. Они на причину кашля начали указывать на аварийные ситуации  на АЭС. При каждой аварийной ситуации в  атмосферу выбрасывались продукты сгорания ядерного топлива, которые и вызывали раздражение дыхательных путей. Кашлять начали  даже  животные. Причина аварийности на АЭС — замена проектного топлива выпускаемого в России  на топливо  производства  США.  Этим топливом уже загружены все четыре АЭС Украины. Мой хороший знакомый  инженер-атомщик, работавший на Запорожской АЭС, обслуживал непосредственно реактор одного из блоков АЭС.  Уехал в Красноярск. Через социальные сети сообщил мне, что Запорожская и Южно-Украинская АЭС находятся в состоянии,  когда нештатная ситуация, по сравнению с которой Чернобыль  будет выглядеть невинным младенцем, может произойти в любую секунду.  Причина – несоответствие ядерного топлива проектным  параметрам реакторов АЭС,  и отношение к данной проблеме  нынешних властей Украины, которые  запрещают работникам АЭС  противиться  применению на украинских АЭС  американского топлива.  На Запорожской АЭС, по словам знакомого, уже начинается ощущаться кадровый  дефицит. Те, кто видит проблему и понимает последствия,  уезжают из Украины. Притом, за тысячи км. от станции. Если верить знакомому, если Запорожскую АЭС не остановить планово, с последующим ремонтом после использования американского топлива,  она рванёт.  И рванёт так, что  в Москве на Красной площади,  без противогаза ходить будет опасно. О Крыме, Ростове-на-Дону, Краснодарском Крае  и говорить нечего. Всё это  превратится в чернобыльскую зону.

з2

Такая же ситуация и на Южно-Украинской АЭС. Кто видит предпосылки катастрофы, знает её масштабы, и понимает её  последствия,  уезжают  туда, куда беда не достанет. Остальные, пребывающие в неведении, пьют сироп от  кашля. И живут  ничего не подозревая. В народе ползут слухи о предстоящих бедах. Но народ реагирует на них по-разному. Одни  не верят, другие надеются на бога, мол, что суждено, то и сбудется. Третьи просто уезжают.

 

Хунта же делает вид, что ничего страшного не происходит. Наверное, надеется на то, что чартерным рейсом сумеет убежать и от ядерного заражения,  и от народной мести.

Хотелось бы знать,  что происходит. Почему Молчит МАГАТЭ ? Почему молчит Европа ? Ну ладно, хунта убежит, прилетит в ту же Европу… Ну а что делать с ядерными облаками и ядерной пылью, которая  придёт в Европу через недельку после прибытия хунты ? Ну не может же Европа не понимать тех последствий, которые возникнут после того, как  шарахнут несколько украинских АЭС…  Неужто забыли про чернобыльскую трагедию. Ну ладно Украина. Её судьба никого не волнует. Но радиационные облака ведь  границ не признают.   При  попутном ветерке о-го-го куда могут долететь…

 

На мой взгляд, причина молчания Европы, может быть следующая: дядя Сэм, просто приказал не открывать рта, сидеть тихо, и не шуметь. Для США такая проблема, как ядерное заражение всего региона, включая половину европейской части России,  это просто подарок судьбы. На период, пока Россия будет бороться с последствиями ядерной катастрофы, она забудет о самой мысли о многополярном мире, и о каком бы то ни было политическом равенстве с США. А  если  последствия будут значительными, то, может быть, этот удар по России навсегда лишит её возможности претендовать на значительную роль в мировой геополитике.                                              Ну а Европа…  А что Европа ?  Когда это хозяина   интересовало  мнение его вассалов ?

Ну а Россия? Ну не может российское руководство  не быть в курсе дел  по надвигающейся проблеме. Жириновский  на передаче у Владимира Соловьёва  предложил решить данную проблему  с помощью Псковской дивизии ВДВ. А может быть  Владимир  Вольфович  не так уж и не  прав…  Может, для России  другого выхода  уже и не остаётся. Недавно  правый сектор  пытался взять под контроль  Запорожскую АЭС, озвучив, при этом,  что он намерен из топлива АЭС создавать атомную бомбу. Конечно, бомбу эта банда  создать не сумеет. А спровоцировать  аварию на станции, которую, придётся устранять полвека, может быть  и сможет.                                        Так может не стоит играть с огнём ?

Может, пусть лучше  на украинские АЭС первыми

зайдут  псковские  десантники…

 

Юстас

 

Loading...