1 мая — международный день солидарности трудящихся. На Украине этот праздник пока не запрещен, но исподволь переименован в День весны и труда.

 

Сегодня в Киеве состоялась разрешенная властями первомайская демонстрация. Федерация профсоюзов и лояльная к режиму Социал-демократическая партия прошли по Крещатику в сторону бывшего музея Ленина, где и провели митинг.

 

Параллельно, со стороны Мариининского парка в сторону арки Дружбы народов двигалась колонна сторонников Социалистической партии, где также вскоре состоялся непродолжительный митинг.

 

Нелояльным к власти левым организациям было запрещено проводить шествия в честь Первомая. Запугиваниями и угрозами киевский режим не допустил традиционного шествия представителей левых сил.

 

Несколько фото с центра города: DSC05088

DSC05089

DSC05090

Сбор колонны сторонников Социалистической партии в Мариининском парке

 

DSC05135

Оскверненный монумент Дружбы народов, вид сзади

 

DSC05137

DSC05140

DSC05141

Митинг возле арки Дружбы народов

 

DSC05143

Оскверненный националистами монумент Дружбы народов, символизировавший единство народов России и Украины

 

DSC05174

DSC05175

Арка Дружбы народов, предусмотрительно выкрашенная по случаю «Евровидения» в радугу — символ европейского гей-движения

 

DSC05176

Старушки-пенсионерки спешат на разрешенный властями митинг

 

DSC05179

Митинг Социал-демократической партии возле бывшего музея Ленина (Европейский дом)

 

В целом власть сделала все возможное и невозможное, чтобы вытравить дух Первомая. Разрешенные олигархией мирные «демонстрации» под осторожными лозунгами сегодня не более чем маскарад. Истинный смысл этого дня старательно нивелирован политтехнологами и забыт населением Украины. В противном случае, голодный, стремительно нищающий народ должен был бы разговаривать с властью не языком заискивания, а языком решительных требований и ультиматумов, готовых в любой момент перерасти в силовое противостояние. Но этого сегодня увы, не наблюдается.

 

 

Loading...