С момента образования БРИКС, США несёт перманентные потери на политическом и экономическом фронте. Не популярные урапатриотические «поставили на место», а именно такие, на первый взгляд малозначимые события сворачивают горы. Маленький камешек вызывает лавину… Мы ещё не слышим оглушающего грохота, но земля уже задрожжала! Почему за точку отсчёта выбрано создание именно этой организации?

Данная коалиция государств изначально противопоставлялась существующим порядкам. Это не некая оппозиция, а полноценная альтернатива, построенная не по принципу военного сотрудничества НАТО и диктату сильного, а на взаимовыгодных условиях для равных партнёров. Понимали ли в США реальность угрозы? Безусловно! Да только вот сделать ничего не смогли. И БРИКС деловито начала откусывать кусочки от «монолита» западного мира.

Шаг за шагом, новая система проникает во все сферы жизни общества Земли. Не так давно, господин Лавров заявил, что правила в дипломатии изменились. Не Россия их меняла, но вдруг оказалось, что больше многих к изменениям готова. В свою пользу, конечно. Оппонентам из «цивилизованного мира» остаётся лишь раскрывать рты. Их двуличность и двойные стандарты обернулись против них самих.

Не стоит думать, что Россия-это некий одинокий богатырь в поле, героически стоящий против несметных полчищ Запада. Такую битву в одиночку выиграть нельзя! И чем больше «сдавала назад» Америка, тем больше было союзников у России. Мелких, неважных, небогатых… Обычно считают экономическую мощь по ВВП, обороту и тд.. Но вдруг оказалось, что в зачёт идут и рынки сбыта, и рабочая сила, и политическая ситуация. Можно произвести миллион отличных немецких подшипников или вырастить тонны польских яблок, но они практически никому не нужны в Европе. А там, где их могут купить, действуют санкции…

Россия, за последние годы, множество раз демонстрировала силу, принципиальность и приверженность договору. США же, вальяжно проявляли двуличие, обман и откровенную неспособность к реальным решениям или поступкам. Для диванных экспертов это лишь повод изливать: «все пропало» или «мы всем показали свою крутизну». Реальность конечно иная.

Вашингтон потерял критическую долю своего авторитета в политике. Мелкие игроки сейчас предпочитают дистанцироваться от США. Со всеми поклонами, политесом и заверениями в глубокой преданности. За которыми стоит лишь желание усидеть на двух стульях одновременно. Но сам факт того, что сейчас американский «стул» считают все более шатким, говорит о многом.

Трамп честно пытается доказать величие Америки, получается откровенно слабо. Никто, кроме идиотов, не ожидал, что американский президент приедет в Москву и станет плясать «Калинку-малинку» в обнимку с медведями у Мавзолея. Но на некоторую лояльность рассчитывали. Так ведь Трамп и так лоялен! Не его вина, что везде он натыкается на конфликт интересов с Россией. Тот же Обама, далеко не был «слабаком». Но он и его команда чётко понимали, что ситуация изменилась и лучше ПРОСЛЫТЬ слабым, чем БЫТЬ им…

Трамп же, стремясь показать «крутость США», внезапно, оказался в таком положении, когда игра мускулами вызывает не страх и восхищение, а презрение и смех! Это было ожидаемо… Америка давно играет в игру, правила которой изменились. Сначала незаметно, потом все более явно. Но главный игрок не пожелал замечать, считал себя выше правил. Десять лет назад, это была бы демонстрация силы. Сегодня, демонстрация возможностей. А возможности получаются «не очень». Это не секретный план Путина, не происки врагов, а реальность.

Не долетели 36 Томагавков, кого волнует причина?! Все поставили плюс-минус в нужной графе. На взволнованные сообщения из СМИ обращает внимание лишь общественность и диванные эксперты, руководство государств использует иные источники и другие критерии. Упали по ошибке ракеты или не долетели по причине работы российских систем, это не важно. США произвели налет самым современным оружием, а результат равен нулю. Вот это-главное!

Именно поэтому, Корея наплевала на угрозы Америки, а США пришлось «прибегнуть к компромиссам». И дело не в том, что кто-то сильнее, а просто есть сила сдерживания. Это не Россия, а весь сонм недовольных американской политикой. И конечно, нельзя вместить в простую схему: «хорошо-плохо» действия других стран. У них свои интересы и США, которые привыкли загребать жар чужими руками, все чаще оказывается «потерпевшей стороной»…

Сегодня, иранский катер заставил отвернуть корабль США. Хотя, ещё вчера, в январе, американский корабль разгонял ровно четыре этих катера!!! В чем разница? Может американский эсминец испугался?! Не совсем так. Иранский катер вполне мог стать легкой добычей. Не военных последствий они испугались, а политических! Что Иран не испугается утопить наглеца. Другими катерами, самолетами, ракетами, не важно. В январе не побоялись открыть огонь, а сейчас пришлось менять курс.

Можно быть уверенным, этот факт заметят все. Галочки в нужной графе тоже все поставят. И чем больше галочек против США, тем чаще они вынуждены оглядываться на мнение других государств. Вашингтон не может игнорировать военное присутствие России в регионе, где имеется множество если не прямых военных союзников, то уж потенциальных точно. А вот позиции американцев хоть и кажутся сильными, на деле гораздо слабее.

У Саудовской Аравии своих проблем за глаза. Израиль показательно дистанцируется от бывшего союзника. Турция пытается делать свою игру. Остаются несколько ближневосточных стран, которые вынуждены поддерживать США. Только вот в этих странах ненавидит американцев каждый второй, не считая первого. Они не принесли ничего хорошего, разрушив то, что было. Марионеточные режимы прекрасно осознают свою зависимость от США. Поэтому, стоит хватке хозяина ослабнуть, он моментально превратится во врага. Только так и было на протяжении всей истории. Вчерашние выкормыши американцев всегда вставали на другую сторону.

Отлично понимают это и в Вашингтоне. Потому и надувают изо всех сил щеки, создавая иллюзию сохранения статус кво. Только вот зрители уже почти не верят. США попали в цейтнот. С одной стороны, они обязаны показать силу, с другой, такая демонстрация может запросто обернуться настоящей войной в ответ. А начинать спонтанные боевые действия против Ирана, например, когда совсем рядом стоят российские ПВО и летают российские самолёты, не станут самые горячие головы Пентагона. Потому что Россия может ответить не просто жестко, а адекватно, ответить ракетой на ракету. А за российской спиной стоит Китай и другие страны. Будет ли кто-то в Европе сегодня безоговорочно поддерживать США, уже стоит под большим вопросом.

Приходится Белому дому лавировать и балансировать на грани. И все потому, что Россия создала альтернативу, где отсутствует американская диктатура. Слепо слушать приказы из-за океана уже необязательно. Тенденция все шире. Все чаще и чаще слышно оскорбительные для «повелителя» слова, звучащие уже порой прямыми угрозами. И приходится кораблю США сегодня отворачивать. Завтра, чего доброго, услышим извинения из Вашингтона за свои действия. Но это уже совсем фантастика. Наверное…

 

 

Loading...