После того, как пролетевший как фанера над “Парижем” лидер голлистов Франсуа Фийон призвал своих сторонников голосовать во 2 туре президентских выборов во Франции за Эммануэля Макрона, шансы лидера Национального Фронта Марин Ле Пэн на победу стали призрачными. Впрочем, такое развитие событий прогнозировалось. В свое время папа Марины Жан-Мари Ле Пэн вышел во 2 тур вместе с Жаком Шираком, и все объединились вокруг Ширака против него, после чего он проиграл во 2 туре с разгромным счетом. Было это в далеком 2002 году, получив 16,86 % голосов в первом туре, во втором туре он набрал чуть-чуть больше, 17,8 %, против  82 %  у Ширака.  Через 5 лет Жан-Мари Ле Пэн набрал уже всего 10,44 %, занял в 1 туре четвёртое место и в финал не вышел.  И вот теперь успех папы повторила дочь. Основные положения ее программы — решительная борьба с  иммиграцией и прекращение евроинтеграции Франции. Как и у папы.

Казалось бы, все повторяется. Казалось бы. Но жизнь не стоит на месте. Все течет, все изменяется.  Иммигранты арабы, в основном выходцы из Алжира, получившие французское гражданство и заполонившие основные города, менять свой менталитет и интегрироваться в традиционное французское общество не желают. Они уже составляют большинство населения в Марселе и Лионе, в Марселе по некоторым оценкам их уже 70%. Не сегодня-завтра они станут большинством в Париже, и что тогда?  Cбудется роман-пророчество русской писательницы Елены Чудиновой “Мечеть Парижской Богоматери?”  Если победит Макрон, то скорее всего да. По крайней мере, тенденция исламизации Франции ускорится и станет совсем угрожающей. В свое время как к ненаучной фантастике отнеслись к “Эпохе мертворожденных”  Глеба Боброва, и получили войну в Донбассе. Теперь на очереди пророчество Чудиновой.

Наверное, было бы преувеличением сказать, что во 2 туре президентских выборов решается судьба Франции. Тенденции противодействия натиску иммигрантов, которые выражает Марин Ле Пэн и ее партия, еще не стали определяющими, но 20 с лишним %, полученные ею в 1 туре отражают начало изменения вектора настроений французского общества. Французская нация еще не созрела, но процесс, как любил говорить незабвенный М.С. Горбачев, пошел.  И он может резко ускориться, если возникнут некие катализаторы. И в этих условиях у Марин шансы могут появиться.

Во-первых, Макрон не та фигура. Это не Ширак, не Помпиду, и тем более не Де Голль. Скорее это второе издание ничтожного Олланда и тень Саркози, которых французы отвергли. И его успех, это успех глобалистской элиты, применившей весь свой финансовый и административный ресурс, чтобы протащить Макрона во 2 тур. Протащили. Заставили Фийона высказаться в его поддержку.  Но пойдет ли паства Фийона за новым поводырем? Не факт! Как и паства коммуниста Меланшона.  Ведь программа Марин Ле Пэн содержит много левых популистских лозунгов, созвучных лозунгам Меланшона. Так что и тут, как говорится, бабушка надвое сказала.  Часть избирателей Меланшона, как и Фийона, вполне может во 2 туре проголосовать за Ле Пэн, а часть может вообще не прийти на выборы, либо прийти и испортить бюллетени. Для этого нужен некий катализатор.

Например, если пройдет вброс, что Макрон не только геронтофил, что является медицинским фактом, а еще в добавок к этому педо-зоо-некрофил. Думаете, я фантазирую? Отнюдь! Ставки высоки. Они запредельные. И после финансовых атак на Фийона и Ле Пэн никаких моральных ограничений на этих выборах нет, какую-нибудь антимакроновскую гадость вполне могут вбросить в массы.

Но самым желанным подарком для Ле Пэн была бы пара-тройка терактов аккурат накануне 2 тура со значительным количеством жертв. Это создало бы соответствующий эмоциональный фон, и под шумок лидер Национального фронта вполне может проскочить в Елисейский Дворец. Вот только кто сделает ей этот подарок, если мы все прекрасно понимаем, что исламский терроризм вскормлен отнюдь не исламскими структурами, которые подобного постараются не допустить. Постараются, но он давно уже вышел из под контроля, и что там на уме у исламистов, нам неведомо. Ход их мысли иррационален и логическому обоснованию не поддается.

Победа Ле Пэн взорвет ситуацию во Франции. И если исламистский штаб сочтет, что пришла пора до предела обострить ситуацию, то вполне могут и рвануть, чтобы с избранием Марин ускорить развязку. Не исключено, что у них все уже готово, и только ждут отмашки.

Что же касается самой Марин Ле Пэн, то оставшееся время было бы правильным провести избирательную компанию под лозунгом “Подумайте, кого вы выбираете, Президента Франции, или вице-Канцлера”, с намеком на роль в европейской политике ничтожного Франсуа Олланда, которого не иначе как вице-канцлером и величают при канцлере Ангеле Меркель. Играть на национальных чувствах надо до конца, и стесняться тут нечего.

Так что шансы у Марин есть. Возможен вариант, что сторонники вылетевших из президентской гонки Фийона и Меланшона просто не придут на избирательные участки во время 2 тура, или явятся, но испортят бюллетени.  Что будет в этом случае, спрогнозировать невозможно.

И сторонники Макрона, как и его кукловоды, рано радуются.  Победу Хиллари Клинтон тоже считали неизбежной, однако победил Трамп. Времена изменились, прежние подходы перестают работать, а мировой кризис набирает силу. И возможно все, даже без хакеров из Мордора.

макрон и ле пэн

 

Разбор Полетов

 

Loading...

….