таблетки-2За несколько лет жизни в интернете я много раз сталкивался с сайтами, подававшими надежду, но впоследствии погубленными ошибками администрации. Практика показала, что после моего ухода абсолютно все покинутые мной сайты сильно сдавали в посещаемости и популярности. Исключений пока что не было. По этому поводу я ещё и поддразнивал оставшихся, в том числе и администрацию сайтов, на тему свой незаменимости и гениальности. /Привычным Движением Забрасывает в Рот Очередную Горсть слабо Помогающих таблеток От Мании Величия. Далее -ПДЗРОГСПТМВ)

Ну а если серьёзно, какая наиболее частая ошибка администрации, приводящая к сокращению посещаемости? Для того, чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, нужно, в первую очередь понять, что вообще хотят получить пришедшие на сайт? Вообще-то большинство пришедших хотят, чтобы на них обратили внимание. Самый примитивный, обезьяний метод — привлечь внимание к внешности. На женских профилях в соцсетях мало того, что полно фотографий, так ещё и есть требования к восхвалению содержимого этих фоток. То есть типичный для хохлосайтов «дякувальник» не желателен, а обязателен. Не похвалил — уже гад. А уж если поругал фотку — ваще 3,14дор и нелюдь! smile

Впрочем, среди прекрасного и слабого пола ( мужиков) тоже встречаются помешанные на навязывании окружающим своего изображения. Не скажу, что все, злоупотребляющие этим — латентные 3,14доры. Иногда изображение автора не просто желательно, но обязательно по законам жанра. Взять хорошо известного на ХВ и Трымаве Михаила Волгина. Сомневаюсь, что он пытался в своих видеорепортажах лишний раз заставить окружающих любоваться своим изображением. Оно появлялось только в той мере, в которой было необходимо для раскрытия сюжета. И не более того. Потому-то они и пользовались заслуженной популярностью. И не вызывали подспудного отторжения.

Другой способ привлечь внимание к своей персоне — необычное поведение. Поскольку общение на сайте идёт, в основном, в письменной форме, то содержимым комментариев и, в меньшей степени, статей. Кто-то пытается каждый свой коммент сделать почти шедевром эпистолярного жанра. Не способные к этому пытаются привлечь внимание к себе хамством, ненормативной лексикой, поддержкой спорных и скандальных точек зрения. Все тролли происходят именно из желания привлечь к себе внимание любой ценой. Как правило, в жизни они не реализовавшиеся, не успешные да ещё и одинокие люди. Их было бы искренне жаль, не веди они себя откровенно по-хамски.

Так вот, большинство пришедших на сайт, хотели бы внимания к себе, хотели быть выслушанными и услышанными. Признания хотят. Однако среди потомков обезьян умеющих хорошо говорить и даже писать — не так уж и мало. А вот умение выслушивать встречается крайне редко. Это умение — Дар Божий. Из хорошо известных на ХВ и «Трымаве», этим даром обладали только Сталин, и, в меньшей степени, я /ПДЗРОГСПТМВ/ smile

Наиболее мудрым из админов хорошо известно желание потомков обезьян быть услышанными. Не имея Дара Божьего всех выслушивать, они хотя бы понимают это. И как-то компенсируют отсутствие этого Дара у себя. Самый простой из практически реализуемых вариантов поведения — погуизм. То есть нормальный админ встревает в отношения посетителей сайта только в самых крайних случаях, когда ситуация без его вмешательства не решится без существенных потерь для сайта. В остальных случаях взирают на происходящее между потомками обезьян со своих олимпийских высот в гордом молчании. Как любил по этому поводу повторять один из моих бывших водителей :»Дедушка старый, ему всё равно!» (С)

На практике такой подход и позволяет администрации как-то направлять действия людей гораздо более умных и талантливых (например, таких, как я ) или просто мнящих себя умнее и талантливее админа (все остальные) / ПДЗРОГСПТМВ/ smile
Ну а если серьёзно, крах любого сайта начинается в тот момент, когда он ограничивает возможность своих посетителей быть выслушанными и услышанными. Собственно, БАН потому и считается страшным наказанием, что у человека отбирают страстно желаемую им возможность быть выслушанным.

Временный БАН может служить отличным способом воспитания элементарной вежливости. Однако, с ним нельзя перебарщивать в плане продолжительности. Просто потому, что желающий внимания и признания, лишившись возможности получить их в одном месте, просто мигрирует в другое. Как-то раз кандидат биологических наук-приматолог наставляла внучатую племянницу (и будущую мать одного из моих детёнышей) по поводу правильного направления действий мужиков. Причём, основываясь даже не столько на личном опыте удачного замужества, сколько на знаниях психологии высших приматов. «Мужики -это такие жАвотные. Управлять ими нужно с помощью кнута и пряника. В качестве пряника выступают вкусное питание и возможность для регулярного спаривания. В качестве кнута -временное лишение того и\или другого. Только со сроками лишения нельзя перебарщивать. А то глупое жАвотное мигрирует в места, более удобные для питания и спаривания» (С?) smile

С временным БАНом ситуация аналогичная. Несколько дней, максимум -недель. Дальше желающий признания мигрирует в другие места, более подходящие для его получения. То есть излишне затянутый временный БАН переходит в добровольный вечный в случае нахождения более подходящего сайта. Тем не менее, вечный БАН также бывает необходимым. В конце концов, в любом социуме есть минимум 2% людей , психическое здоровье которых вызывает серьёзные сомнения. В интернете таких даже больше. И если их действия несут прямой ущерб сайту, содержат угрозы и клевету, БАНить надо сразу и навечно. Погуизм некоторых админов, абсолютно оправданный в большинстве других случаев, здесь откровенно вредит. Психически ненормальных, вроде пресловутого «Жоры Млынаря», нужно удалять из общества навсегда. Просто потому что они самим фактом своего присутствия на сайте понижают его качество, снижают планку для материалов, которые на сайте считаются ещё приемлемыми по качеству.

Как говаривал ИВС, «критикуешь -предлагай…» (С) Я считаю, что литстраница на Трымаве нуждается в серьёзной переделке по своей сути. Собственно, на литстранице должны остаться произведения наших авторов, которые они ранее где-то публиковали. Ранее нигде не опубликованные произведения имеют законное право быть на главной странице. Потому как литературные произведения, особенно стихи, пишутся авторами для души. И имеют в их глазах весьма высокую ценность. Возможность косвенно рекламировать своё творчество имеет даже некоторую коммерческую ценность. Вряд ли кто-то из авторов согласен платить за такую рекламу своего творчества наличными. Ибо это обесценивает саму идею. Просто потому, что автор в глубине души считает своё литературное произведение (особенно актуально это для стихов) имеющим самостоятельную ценность.

Я согласен с тем, что «Трымава» — не литературный сайт. И , что проза, что стихи ей несколько не по профилю. Однако любой нормальный автор тоже это отлично понимает. И не будет злоупотреблять литературными произведениями в ущерб статьям по тематике сайта. Более того, при принятии добровольного коэффициента 1:1, будет стимулироваться написание статей по тематике сайта, ради публикации очередного уникального литературного произведения.

Я пытался реализовать эту идею на практике. Уболтал админа создать рубрику «Альтернативная история» имея ввиду публиковать в ней уникальные продолжения своей альтернативки. Однако после того, как из этой рубрики прода была перекинута на литстраницу, я стал публиковать проды на другом сайте. И почти перестал публиковаться на Трымаве. Просто увидел, что нет смысла. Дело в том, что далеко не все , заходящие на Трымаву вообще замечают наличие Литсраницы. Отсюда и крайне низкая посещаемость. Ну и нафига публиковать первый раз литературное произведение на Трымаве, если на сайте его всё равно никто не видит? При том, что можно опубликовать на другом сайте, где он будет лучше виден. И, несмотря на меньшую посещаемость другого сайта, литературное произведения просмотрят гораздо большее количество читателей, чем в случае опубликования на задворках «Трымавы»?

Вот, пожалуйста, практический примерчик. http://freejojo.com/attempt/6821-gl-100put-k-serdcu-soldata.html Это произведение на гораздо менее посещаемом (после моего предыдущего временного ухода) сайте прочитало большее количество уникальных посетителей, чем на гораздо более раскрученной (в том числе и моими молитвами) «Трымаве».

В общем, я «сделал подачу». Мяч сейчас на стороне администрации. Посмотрим на её поведение и адекватность.

24 апреля 2017г ЦФО.

Loading...

…..