Еще до Майдана,  Беня Коломойский, тогда ещё просто олигарх, а впоследствии  губернатор Днепропетровской области, начал  делить ****** завод с зятем Кучмы  Виктором  Пинчуком.  Что там было… Митинги. Блокирование завода. Различные  обещания рабочему люду. И так далее и тому подобное.

беня1

На определённом этапе противостояния Беня изловчился и каким-то образом поймал своего оппонента  «за причастное место». В связи с чем Пинчук попросил  у Бени пощады и тут же пригласил его на ужин  за свой счёт. Был  нанят крутейший ресторан. Стол  накрыли “бабла”  не жалея. Беню усадили на самое почётное место и начали угощать, наливать, накладывать. И тосты в честь Бени  провозглашать. А в середине обеда Пинчук  начал просить  слегка захмелевшего Беню,  чтобы тот хоть немножко отпустил то место, за которое поймал соперника. Беня улыбался, благодарил за тосты в его честь  и за угощения. Кивал Пинчуку, когда тот в очередной  раз обращался к Бене с просьбой  ну хоть немножко попустить.

Ужин   подошёл к концу. Охрана счастливого и расслабленного Беню  подтащила к лимузину.   Беня на прощание, обтерев потные руки о пиджак Пинчука, облобызав  его по-братски и сказав, что всё будет о кей,  отвалил восвояси.  А уже находясь в машине набрал по мобильнику Пинчука и сказал тому:  “Я ж забыл тебе сказать. Я ж своих решений  не меняю…”

пинчук

Вот такие они, господа при деньгах  и власти.

 

Прошло время. К власти на  Украине  пришёл барыга по натуре, жулик по сути, шулер по профессии  Петя Вальцман. И тут же, без длинных прелюдий, начал превращать Украину, в свою персональную дойную  корову. Пете хотелось и того и этого. И он, потихоньку  начал подгребать к себе всё то, до чего у него  дотягивались  руки. И, наконец, очередь  дошла  и до принадлежавшего  Бене Коломойскому “Приват банка”.

Вальцман и Беня

 

Беня, как бы  там ни было, нечестный, жадный и хитрый, нужно  отдать ему должное – человек умный. И это правда. А как человек умный, он понял, что в данной ситуации, пока  Петя сидит в президентском кресле, ему его  не одолеть. А зная правила той стаи, членами которой они оба являются,  Беня понял, что Вальцман, от своих намерений   не отступит. И ему, Бене, в стране, где Петя является  президентом, свой банк  не удержать.  И Беня начал думать над тем, как выйти из данной ситуации, если уж не с прибылью, то,  по крайней мере, с наименьшими потерями. Но, вопрос о том, чтобы  выйти со  сложившейся  ситуации ещё и с прибылью, с повестки дня  не снимался. Беня  рассуждал следующим образом: “Да, Петя президент. Но он, хоть и президент, но  тупее  Бени  в разы. Плюс  ко всему, трезвым бывает реже чем  таковым, в своё время  бывал  Боря Ельцин.

И бизнесмен  Коломойский  начал действовать. Он  начинает  выводить из банка  все банковские активы. А сам банк, и не просто банк, а основной банк Украины  объявляется  банкротом. С дефицитом оборотных активов в размере  примерно в полторы сотни миллиардов гривен. Беня  разводит руками:”Мол, а что я могу сделать ? Заёмщики сволочи. Кредиты берут, и не возвращают.” Опять же, если основной банк  страны  завалится, какой спрос с Бени ? Да никакого. Опытные юристы за приличные гонорары  при любых раскладах Беню из под удара  выведут однозначно. А всю вину переложат на стрелочников.  И на заёмщиков.  А вот как будет себя чувствовать Петя как президент страны, в которой, прекратит  существование самый крупный её банк.  Однозначно  плохо. И Петя будет просто вынужден спасать обобранный Беней банк  за счёт бюджета Украины, заводя денежные ресурсы в банк  в том размере, в котором их вывел Беня.  И Беня, предварительно  забрав с банка всё своё, без особого сопротивления передал  на блюдечке с голубой  каёмочкой свой банк  пану Вальцману.  И, сев на самолёт, улетел в Швейцарию.

Петя же, получив ключи от кладовых, как новый хозяин тут же полез в закрома банка. Его интересовали не деньги. Он понимал, что Беня их  из банка вывел однозначно. Но  Петя знал, что деньги, которые из банка вывел Беня, он вернёт в банк из бюджета самой «незалежной краины у свити». Петю  интересовали другие активы банка — корпоративные права на  целый  ряд крупных производственных предприятий.  И Петя, потирая руки, полез  в закрома.  Какое же было его разочарование, когда в закромах никаких корпоративных  прав  не оказалось.  Беня отдал вывеску банка и небольшую часть офисов, где размещались отделения банков. А корпоративных  прав  банка на сотню интереснейших предприятий в приобретённом портфеле  не оказалось. Всё стадо дойных коров, в виде ряда крупнейших предприятий, которые раньше принадлежали банку, Беня заблаговременно из под юрисдикции банка аккуратно и по тихому  вывел.

вальцман

Все, кто в этом деле хоть немножко разбирается, увидев рожи новых хозяев банка, когда те  перепроверили банковские закрома, хохотали неделю.

А Беня  довольно улыбался. Ещё бы, он таких успешных сделок до передачи банка Петру  и его кампании  ещё не совершал !!!

Так вот, Петя и Ко решили отомстить обманщику Бене, употребив при этом все доступные им методы. По-тихому. Гадить решили  с улыбкой на лице. Начали отслеживать прежде всего все теневые поставки марганцево-рудного концентрата на металлургические комбинаты Украины…

Группе “Приват” принадлежал  ряд украинских горно-обогатительных комбинатов по производству марганцево-рудного концентрата, использующегося в металлургической отрасли. Именно их, прежде всего, Петя искал в закромах банка. И которых, походу, не нашёл. В связи с чем по всей Украине сначала   была  объявлена  полундра,  а потом   и сам  джихад. На комбинаты, производящие марганец, для  всеобъемлейшего  шмона были разосланы преданные Петиному делу  «свидомые патриоты». В масках. Без знаков различия. Шманали всё  и всех подряд. Выискивали склады  марганцево-рудного концентрата. Проверке были подвержены  все операторы данного рынка. Всех, причастных к  виду деятельности, связанного с добычей, переработкой, и транспортировкой данного продукта, тут же тащили на допрос. Выясняли происхождение товара, оплату, каналы сбыта.

Был случай. Возле проходной одного из металлургических  заводов, потребителя марганцевого концентрата, выстроилась колонна  грузовых автомобилей, загруженных марганцем. Вдруг, откуда не возьмись, к колонне автомобилей, подкатило  несколько пассажирских автобусов, с полностью зашторенными окнами. Из автобусов, выскочило около сотни  бойцов с автоматами.  В чёрной форме, и с масками на лицах. Вооружённые бойцы, вытаскивали водителей с автомобилей и грузили в автобусы. Штабелями на пол. После чего, все водители, были доставлены в следственное управление городского УВД. Там, без оформления задержания, без каких бы то ни было протоколов, все водители  были допрошены на предмет того, кто является перевозчиком, кто владелец автомобилей, где производилась загрузка, кто является поставщиком товара. И так далее и тому подобное.  Водителям было предложено «по-хорошему» подписать ряд  документов,  не читая их. После чего, без предоставления  водителям  каких бы то ни было документов, все они  были отпущены. А  машины без каких бы то ни было пояснений, и без какого бы то ни было документального оформления  были изъяты.  Вместе с грузом.

Борьба, за данные  предприятия  продолжается  по сей  день. Беня с баблом, выведенным из банка, прекрасно проводит время в Швейцарии. Петя, затаив  злобу на Беню, реанимирует приобретённый банк  за счёт бюджетных средств.  А те затраты из бюджета, за счёт которых, реанимировался “Приват банк”, будут компенсированы за счёт «хохло свидомого быдла». Которое скакало на майдане, которое привело к власти Петю и ему подобных, которое   так  хотело  в Европу. За  счёт повышения тарифов на услуги ЖКХ, за счёт повышения цен на товары,   и за счёт понижения  жизни  населения.

Вот и получается, что Беня  поимел Петю и неплохо на этом заработал. А за всё это шоу заплатят хохломордые «герои». И такие же «патриоты». Ну что ж, за что скакали – то и получили.  То ли ещё будет…

А будет вот что. ГОКи добычу ведут открытым карьерным способом.  После добычи остаются огромнейшие карьеры. Так вот в них собираются свозить мусор  с половины Украины. И в основном  из Западной. Эти скоты нашли куда свои отходы сбагрить. Возить собираются  составами. Можно представить, какая это будет свалка. Вонище на много вёрст. Ну и все остальные прелести для местного населения, вытекающие из этого.

 

 

Юстас

 

 

Loading...

….