Буду краток. Сегодня день рождения Ким Ир Сена, дедушке нынешнего Северокорейского лидера исполнилось 105 лет .  Северная Корея  будет праздновать.  Как было анонсировано, в этот день она должна провести очередное испытание атомной бомбы.

Возмутившийся Трамп послал к берегам Корейского полуострова эскадру с авианосцем Карл Винстон и пообещал в случае чего снести с лица земли преступный Северокорейский режим вместе со значительной частью его населения.  Заметим, что поход эскадры был предельно широко разрекламирован, и весь мир с тревогой и восхищением наблюдал, как американская военная мощь приближалась к берегам Кореи. В это же время, недавний удар по аэродрому почти беззащитного Президента-офтальмолога в Сирии был нанесен внезапно, без предупреждения, хотя, казалось бы, все должно быть наоборот, без предупреждения следовало бы по КНДР, чтобы отмороженный Северокорейский лидер не дай бог не привел в полную боевую готовность свою военную машину.  Где, спрашивается, логика? Тем более, что и Карла Винстона посылать было совсем не обязательно. В Южной Корее находится несколько американских баз, плюс база на Окинаве, да и с Гуама можно дотянуться.  И, с начала года, там же проводятся перманентные американо-южнокорейские учения, на которых присутствует другая эскадра США во главе с авианосцем Рональд Рейган.  Крылатых ракет, чтобы накрыть все основные северокорейские военные объекты, достаточно, нет, туда еще Карла Винстона что называется под фанфары подогнали.

Неделю подгоняли. За эту неделю Ким Третий до предела отмобилизовался, эвакуировал часть населения, отдал непонятный для всего мира приказ своим подводным лодкам и начал в свою очередь угрожать. Короче, Трамп устроил всемирное шоу. Был у нас Президент-офтальмолог, на деле оказавшийся «кровавым тираном»,  теперь миру явили Президента-шоумена, который начал нам шоу устраивать. Попугать диктаторов. А заодно, пока Карл Винстон плыл, а северокорейские субмарины пропали у побережья Калифорнии и сообщений об их обнаружении еще не поступало,  для острастки в Афганистане супер-бомбу рванули, от которой никто не пострадал. Наверное, талибов оповестили заранее…

И что мы имеем?  Америка руками Трампа продемонстрировала всему миру свою дурь  как слон в посудной лавке.  А Ким Чен Ин не испугался.  Только ленивый не написал, что он блефует, и на самом деле ответить ему нечем. А Трамп не блефовал?  Похоже, он игру затеял, кто первым моргнет.  И первым моргнул Трамп.  Сегодня прошло сообщение, что США решили избегать военных методов для решения Северокорейской проблемы.

В Белом доме прошло совещание советников президента США Дональда Трампа, на котором обсуждались меры по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. Также на повестку был вынесен вопрос о признании КНДР ядерной державой.Как стало известно, советники предлагали главе государства начать в Северной Корее военные действия и свергнуть правительство Ким Чен Ына. Но в итоге было решено сохранить нынешнюю политическую линию и усиливать давление на Пхеньян.Кроме того, в ходе заседания было решено, что США откажутся от варианта, по которому предлагалось подписать соглашение о контроле за вооружениями в КНДР, а также заставить Пхеньян сократить свой арсенал. В Белом доме подчеркнули, что главная задача США — денуклеаризация КНДР, сообщает Associated Press.   http://www.kp.ru/online/news/2716140/

Гора родила мышь. Вместо удара уже рассматривается вопрос о признании Северной Корее ядерной державы. Не иначе как северокорейскую лодочку у берегов Калифорнии в самом деле потеряли.  И что теперь?

А теперь, если сегодня Ким таки рванет очередную бомбу на испытаниях, то вместе с бомбой он рванет и репутацию Трампа, которому наглядно продемонстрируют, что мировая политика — не шоу. И репутация страны важнее внешних эффектов.  Теперь глобалисты начнут грызть Трампа с удвоенной силой.

А как смеялись, когда «Адмирал Кузнецов» по пути в Сирию дымил.  Куда ему до «Карла Винстона».  Отбомбился, и обратно в Североморск.  Теперь впору будет над Карлом поржать.  Да и имя у него подходящее, Карл.  Мем про Карла помните? Cейчас его обогатят новым смыслом.

 

Пармен Посохов

 

P.S. Хотя есть вероятность, что закулисно договорились.  Трамп останавливается, а Ким испытания не проводит. И все при своих. Но тогда уже Ким теряет лицо, а Трамп наоборот сохраняет.  Поживем-увидим. Подождем до конца дня.

 

Loading...