Сначала стало обидно и тревожно, а потом стало смешно. Трамп приказал ударить Тамагавками по Сирии. Точнее по аэродрому, откуда взлетали с бочками непонятного химоружия сирийские самолеты. Чтобы неповадно больше было.

Ударили. Взлетно-посадочная полоса не пострадала. Уничтожили 6 старых учебных самолетов и склады с ГСМ, чтобы коптили подольше в назидание. О попаданиях в склады с химоружием ничего не известно. Наверное, войска Асада успели их эвакуировать вместе с боевой авиацией. И откуда прознали только?

Вообще, все произошедшее отдает сюром. И какая муха Трампа только укусила. Отчетливо запахло Борисом Николаевичем Ельциным.  Вот если бы он с бодуна приказал бомбить, я бы понял, но Трамп! Потом прошла информация, что к нему перед отдачей приказа в гости Маккейн зашел, и уговорил. Наверное, заходил чайку попить. Попили. Отдали приказ. Ударили. А что дальше?

Не будем забывать, что в момент отдачи приказа в аппартаментах Трампа дорогой гость отдыхал – Си Цзиньпин.  Перед переговорами. А китайцы, они люди церемониальные, во всем скрытый намек ищут. И на что это Трамп намекает? Хорошо, если на КНДР, по которому  в следующий раз долбанет. А что если по Китаю?  Момент выбран не совсем удачный.

Но впечатление произвел. Цены на нефть сразу полезли вверх, как и акции компании, производящие Тамагавки. Бенефициары, таким образом, просматриваются. Осталось только проследить коррупционную связь Маккейна  с производящей Тамагавки корпорации Рейтеон.  Про связь Трампа с Путиным я вообще молчу. Путин тоже бенефициар. России высокие цены на нефть ой как нужны! И тут становится понятно, каким образом сирийцы про американский удар по авиабазе прознали. Спектaкль нам разыгрывают.  Не знаю, как там Тиллерсон с Лавровым на пару танго танцуют, но ВВП с Трампом вполне могли договориться. Давай, Владимир Владимирович я по авиабазе долбану. Ты там Асада предупреди, чтобы он самолеты убрал, ну если только несколько старых для утилизации оставил. И всем сразу хорошо будет. У меня рейтинг подрастет, у тебя цены на нефть. Да и Маккейн подзаработает….

А может все и не так было. Но результат то смешной. Командование российских ВКС заявило, что из 59 Тамагавков долетело только 23! Меньше 40%.  Если правда, то позор то какой.  Американцы заявили, что только один не долетел. А сколько вообще запустили то? Цифру назвать можно любую, а реально то сколько?  Недостачу, понятно, надо как то списывать. Вот еще один бенефициар появился. Кто у нас там эсминцем, с которого Тамагавки взлетели, командует.

командир эсминца

Andria L. Slough — командир эсминца УРО USS «Porter», участвовавшего в ракетном ударе по асадовцам.

Ищите, короче, женщину, как говорят французы.

А если серьезно,  то эффект получился мизерный, если не сказать смешной. Помните, как у Салтыкова-Щедрина Медведь на воеводстве вместо большого злодейства чижика съел. Вот и в нашем случае Трамп на Президентстве чижика и съел. Вопрос – пойдет ли на большое злодейство? Пока удар по сирийской авиабазе поддержали только Великобритания, ФРГ, Франция, Австралия, Япония, Турция и Саудовская Аравия, с примкнувшими Данией и Латвией. Си Цзиньпин как то не очень то. Про Порошенко не знаю. Опасно для него. Если Трмпу по Сирии можно, то почему Владимиру Владимировичу по Украине нельзя? Повод всегда найти можно.

 

Епифан Епифанов

 

Loading...

….