Прошло меньше суток после взрыва в Петербургском метро, а уже назван исполнитель. Им объявили гражданина России киргизского происхождения Акбаржона Джалилова.  Именно он по озвученной всеми основными СМИ версии совершил самоподрыв самодельного взрывного устройства в поезде Санкт-Петербургского метро на перегоне между «Сенной» и «Технологческим институтом». Смертник Джалилов одну бомбу якобы взорвал сам, а вторую «забыл» на станции «Площадь восстания». Вторая была вовремя найдена и обезврежена.  Видимо, для ее активации у Джалилова должно было быть сразу  две жизни, но оказалась, как и у всех, только одна.

акбаржон

 

Естественно,  официально еще никакую версию не озвучили, но, судя по тому, что донесли до нас основные СМИ со ссылкой на некие осведомленные источники, народ убеждают в том, что действовал террорист-одиночка. Жил в  городе Санкт-Петербурге молодой парень, работал, и даже учился, имел положительные рекомендации, но вот, на свою беду, поехал в феврале в гости к родственникам на историческую родину в Киргизию, где его и взяли в оборот эмиссары ИГИЛ, после чего он проникся идеями радикального ислама и стал чуть ли не послушной игрушкой в чужих руках. И в тот день, когда в Питер приехал Президент Путин, Акбаржон решил поприветствовать его терактом, чтобы Владимир Владимирович особо не зазнавался на фоне Сирийских успехов.  Вкратце вроде так.

Но вот не оставляют в покое две мысли.  Первая – что-то как то быстро и удачно Акбаржону перепрошили мозги. Вторая – где то я уже слышал историю о том, что простой рабочий парень сменил ненадолго место жительства, после чего стал террористом-убийцей.

Первый случай не оригинален. Не так давно мы все были свидетелями, как ИГИЛовцы быстренько перепрошили мозги московской девушке из приличной семьи Варваре Карауловой, которая  назвалась  Аминой, прикупив кружевные трусики и поясок с чулочками,  рванула через Турцию в ИГ.  С Варей все понятно, понятно, чем ее прельстили. Не нашлось для нее на Родине крепкого мужика, а очень хотелось….

С Джалиловым я мотива не вижу. Мне приходилось иметь дело со среднеазиатскими гастарбайтерами. Они через полгода после прибытия в Россию перестают делать намаз, еще через полгода начинают есть сало и пить водку, а еще через год мечтают жениться на русской и остаться в России.  Если только Акбаржону русские девушки постоянно отказывали за все пять лет его пребывания в России, и он озлобился. Но не до такой же степени.

Второй случай – американский. Жил-был в США простой парень Ли Харви Освальд. Проникся марксистскими идеями и уехал в СССР, где, впрочем, ему тоже быстро надоело, и он с молодой женой Мариной вернулся обратно. Вернулся, и решил пристрелить Президента Кеннеди, что и сделал. Причем из допотопной винтовки с неотрегулированным оптическим прицелом для левши,  в то время, как сам был правшой.  И, тем не менее, пристрелил. Сам. Один. Без сообщников.

Вот и Джалилов все один сделал.  Две бомбы изготовил к приезду Президента. И откуда узнал только.  Потом сделал несколько муляжей, которые оставил на разных станциях, для отвлечения внимания спецслужб, и, видимо, приняв намаз, стал великомучеником Аллаха.

 

Ну вот не выдерживает все это никакой критики.  Я не знаю ни одного громкого теракта, где бы изготовитель бомбы и смертник-исполнитель были бы одним лицом.  Тут всегда четкое разделение обязанностей.  Не говоря уже об установке муляжей.  Очевидно, что была группа, которая грамотно сработала. Да и входил ли вообще в нее Джалилов.  Вчера, непосредственно после теракта по одному весьма уважаемому радио в FMдиапазоне была озвучена утечка, что среди мертвых на месте теракта смертника не было.  Смертник имеет характерные ранения, которые ни с чем не спутаешь.  Получается, что вчера смертника не было, а сегодня он уже появился.  Значит так надо было, чтобы вездесущие СМИ запутать, и настоящих преступников, которых еще не нашли и не взяли, сбить с толку.  Джалилов, скорее всего, был случайной жертвой, ехавший в том поезде, а его национальность и история сделали его подходящей фигурой, чтобы пустить СМИ по ложному следу, чтобы под ногами не мешались.

А в то, что ложный след пытались вбросить, сомнений нет никаких. Вчера для этого опубликовали фото черного бородача в тюбетейке, и обозвали главным подозреваемым. А тот возьми и приди сам в полицию, где и заявил о своей невиновности.  Вот после этого и возник несчастный Акбаржон.

Ну что ж, ход в принципе верный. Я думаю, что у следствия уже есть реальная ниточка, и нам остается пожелать следакам удачи.  Но ответ на вопрос, кто организовал всю эту мерзость, остается открытым. И мы имеем полное право выдвинуть свою версию.

Теракт произвели не в Москве, а в Питере, и именно тогда, когда туда приехал Путин. При всем уважении к ИГИЛ, их агентура заранее знать о приезде Путина знать не могла. Да и киргизы не та нация, которая стала бы такими мокрыми делами заниматься. Не были они в этом замечены ранее никогда. И никто в Питере в киргизскую версию не верит.  Мне сегодня пришлось пообщаться со своими Питерскими знакомыми. Не верит никто.

Кавказский след тоже маловероятен.  Всех, кого только можно, там давно взяли под колпак, да и информацией о передвижении Путина они располагать не могли. Остается предположить только внутриэлитные разборки в российской элите и украинский след. Первый отметаем сразу.  Нашим, при всём их цинизме и беспринципности, это не свойственно. А вот украинские «небратья» запросто.  Все вполне укладывается в бандеровский стиль, да и давно и многие грозили с Украины нам террором.  Я лично не сомневаюсь в наличии в России проукраинской агентуры, которая пронизывает все российские государственные и силовые структуры.  У нас предостаточно лиц украинского происхождения, тайно симпатизирующих киевским властям. Они вполне могли носить информацию о передвижениях Российского Президента, и сливать ее кому надо. А там дальше уже действовали по обстановке. А обстановка была неоднозначной, особенно после демонстративного подрыва машины полковника СБУ в Мариуполе. Вот нам и ответили терактом. Предупредили так сказать, чтобы больше так не шутили.

Чистая логика выводит на украинский след. И тут становится по настоящему страшно. У бандеровцев нет никаких тормозов. Они способны не то что метро подорвать, а организовать даже экологическую катастрофу. Поэтому  надо готовиться к тяжелому поединку с жестоким и безжалостным противником, способным на все, что вчерашний взрыв в Питерском метро нам и продемонстрировал.

 

 

 

Разбор Полетов

 

Loading...