взрыв хараберюша

Что-то в последнее время начали часто “кондиционеры” у наших свидомых украинских братьев взрываться. В Балаклее так удачно взорвался, что утянул за собой аж 30% всех украинских боеприпасов,  два бронекатера рванули, один буквально вчера, ну и, как вишенка на торте, вчера в Мариуполе рванул кондиционер в машине славного гестаповца, зам. начальника  Главного Управления контрразведки СБУ по Донецкой области, полковника Александра Хараберюша, которому приписывают пытки и самоличные расстрелы сторонников ДНР.  Как говорится, собаке – собачья смерть. Многим хочется, чтобы это было началом. За Моторолу и Гиви. Давно известно, что в борьбе честного и нечестного у второго больше шансов, поскольку у него в арсенале кроме честных методов еще и не честные есть. Казалось бы, укры своего преимущества начали лишаться, и к ним стали применять их же методы. Казалось бы.

Покушение на Хараберюша не очень то на Украине обсуждают. По крайней мере, пока. Еще почему то не успели гибель полковника Путину приписать. И чего медлят? А вот чего!

Правоохранительные органы на Украине давно уже нарекли “правонаграбительными”. И “Хара”, а именно так именовал Хараберюша знающий его народ, был личностью в Мариуполе известной. А еще раньше в Донецке, где до 2014 года проходила его служба.

В июне 2014 года личному составу  Управления СБУ по Донецкой области был дан приказ «уйти на Запад», эвакуироваться из Донецка, туда, где не ступала нога ДНР.  Кто-то остался, но большинство ушло, и с ними Хараберюш.  Ушедшие переместились в Мариуполь в здания Мариупольского главного отдела  СБУ   и  продолжили свою работу там.  А работают они так же, как привыкли работать до начала АТО,  приспособив их к новым реалиям,  и главной целью значительной части сотрудников, включая Хараберюша, стала не сколько борьба с сепаратистами ДНР, а личная нажива!\

Александр Иванович Хараберюш в свою бытность в Донецке прославился крышеванием воровства ГСМ в Донецке, контролировал продажу металлолома,  угольком не брезговал, контрабандой.  Причем делал это демонстративно нагло. Подразделение КЗЭ (контрразведывательная защиты экономики), где служил Хараберюш, к началу Майдана давно превратилась в фирму для зарабатывание “бабла” для вышестоящего руководства, и служба в этом подразделении считалась элитной.  Именно это подразделение было в коррумпированной насквозь Украине “кузницей” подпольных миллионеров.

Все было у Хараберюша хорошо, но тут как назло Майдан и последовавшее вслед за ним восстание в Донбассе. Пришлось по приказу начальства “рвать когти” и “менять базу”.  Представляете, какой кормушки лишили товарища.  Теперь вы понимаете, откуда у полковника такая ненависть к ДНР, России и сепаратистам?  Отнюдь не от патриотизма и любви к Неньке.  Тут более глубокое чувство. Тут целая страсть, К наживе и личному обогащению!

Но к новым условиям Хараберюш успешно приспособился, и, более того, преуспел. “Борьба с сепаратизмом” открыла новые, невиданные ранее возможности. Как в 1937 году следакам НКВД!

Хараберюшу приписывают невиданные зверства, личные пытки арестованных, от которых он получает садистское удовольствие. Но, надо сказать, что подобное мнение несколько преувеличено. По сравнению с другими соратниками по борьбе с сепаратизмом он чистый агнец. Там такие заплечных дел мастера образовались, что сексуальное удовлетворение от пыток электрошоком и водой получали. Чикатило отдыхает.

Александр Иванович предпочитал лично не мараться. Для этого у него было несколько отморозков из “Азова”, которых он привлекал, когда нужно срочно “дать результат”.  Ну прямо как немцы в годы Великой Отечественной. Те тоже предпочитали сами не мараться, если не были, конечно, патологическими садистами, а всю грязную работу перепоручали украинским националистам. И вот Хараберюш творчески подошел к гестаповскому наследию, перенес его на наши дни. А подонки из “Азова” и рады стараться.

Сам Александр Иванович был личностью творческой, любил шоу устраивать. Однажды изможденному от пыток “cепаратисту” любезно предложил застрелиться и дал для этого пистолет. Тот поверил и … выстрела не последовало – пистолет был не заряжен.  Как Александр Иванович веселился со своими подручными!

В борьбе с сепаратистами Хара был беспощаден. Все подозреваемые в сепаратизме обирались им “до нитки”.  Забиралось все, начиная от автомашин и денег, и кончая бытовой техникой, все, что можно продать.   Чем больше сепаратистов, тем больше “доход”.  Ну чем не 37 год.   Реализацию награбленного  осуществляли доверенные предприниматели на   Мариупольских рынках.

Так что мотивы расправиться с Хараберюшем были у многих.  Многих он обидел, очень многих. Тут отжатое имущество заговорило, а не зверства. По части зверств с огромным отрывом лидирует однофамилец известного киевского депутата майор СБУ Ляшко Александр Александрович, давно превратившийся в легенду заплечных дел мастер номер 1. И ничего себе, здравствует и поныне. А Хараберюш к праотцам отправился.

Правда, есть еще одна, и небезсновательная, версия убийства Хараберюша. Его вполне могли кончить и “патриоты”.  За связь с ДНР. Да-да. Александр Иванович, оказывается, старинный закадычный  друг  одного из главных сепаратистов, министра внутренних дел ДНР, генерала полиции и Героя ДНР Алексея Александровича Дикого. И тут такой пласт вскрывается!

Ниже на фото министр ДНР Дикий

дикий1

 

Но об этом в следующем “папирусе”. И про связь с Абвером тоже.

 

Разбор Полетов

 

Loading...