Дмитрий Медведев стал мишенью борцов с коррупцией фонда Навального. Набор стандартный: дома, яхты, участки, взятки и прочее. Уже анонсировали очередное уголовное дело. Не шутка, премьера страны обвинить! Тем более, что зашевелились и в КПРФ, будут продавливать разбирательство. Ну действительно, как-то обидно, премьер-взяточник и крохобор, мы же не Украина, в конце концов…

Выглядит все предельно серьёзно. Заявления, намеки на Улюкаева, решительность действующих лиц. Некоторые поспешили засвидетельствовать уверенность в скорой политической кончине премьера. Действительно, обвинения такие ещё никому политического веса не прибавляли. Помоями облили, а через пару месяцев никто и не вспомнит, «то ли он украл, то ли у него украли»… Но, если посмотреть на ситуацию «ширше» или даже «ширее» вырисовывается любопытная картина.

Фонд Навального работает давно, но практических результатов не видно. Почему? Ответ очевиден! Все эти «расследования» носят лишь оттенок пиара. Воздействуют только на «слабые умы», которые безгранично верят во всё и никогда ничего не проверяют. Это сплошные подтасовки и притянутые за уши фактики, раздутые до размеров слона. Юридической ценности у них ноль, но общественный резонанс хороший. А у отрицательного результата «расследований» есть железное оправдание: власти покрывают преступников. Хотя юристы откровенно смеются над такими «весомыми обвинениями». С таким же успехом можно кота Матроскина в коррупции обвинять…

Исходя из этого, можно сделать вывод, что ничего серьёзного Дмитрию Анатольевичу в суде не грозит. Но дело переносят на парламентский уровень. Возникает целый ряд вопросов: почему сейчас, почему именно это расследование заметили, а на другие ноль внимания, почему вдруг возникла такая принципиальность?! И тут мы подходим к самому интересному.

Предположим, что уголовное дело завели и в каком-нибудь районном суде Москвы благополучно похерили. Пронесутся по разным Эхам и Дождям дежурные возмущения судебным произволом, ещё недельку привычно  посетует либеральная общественность на безнаказанность путинского ворья и призовет покаяться за проклятое наследие сталинизма. Остальная Россия не менее привычно не заметит бурление либеральных экскрементов. Рейтинг Медведева упадёт на полпроцента.

Но сейчас ситуация кардинально меняется. Инициируется следствие на высшем уровне! И освещение в прессе будет совершенно иное. Несомненно, что все СМИ будут пристально следить за развитием ситуации и доносить это до своих многочисленных читателей, слушателей, телезрителей. Актуальность темы такова, что вниманием никто не обойдет. Следовательно, вся страна будет знать о ходе разбирательства.

Теперь представим результат. Реальных улик против Медведева у ФБК (фонд по борьбе с коррупцией Навального) нет. Одни домыслы, рассуждения и «факты» такого уровня: ходили в одни ясли, налицо многолетняя преступная связь… Утрирование конечно, но в целом соответствует «расследованию». Опровергнуть эту либеральную ахинею несложно. Но вот опровержения бывают разные! Одно дело, когда это делает неизвестный районный судья и совершенно другое, когда опровергает парламентская комиссия. Резонанс, знаете ли, на порядки отличается.

Вариант с забывчивостью «кто у кого украл» отметается сразу. Вся страна надолго запомнит. Рассмотрим «cui prodest», кому выгодно (лат.)?! Да буквально всем!!! Оппозиция показывает себя реальной оппозицией. Дескать, поступил нехороший сигнал от народа, мы отреагировали оперативно. Единая Россия возражать против расследования вряд ли будет. Наглядно показав населению, что за «паршивую овцу» никто ратовать не будет, а наоборот-надо искать и исключать таких из рядов верных слуг народа. А что же сам Дмитрий Анатольевич? Со скорбным и обиженным лицом, он даст исчерпывающие объяснения, после которых по всей стране пронесется: оклеветали ясна сокола, подстилки американские… Со всеми вытекающими рейтингами и мнениями для «подстилок» и для «невинно обвиненного»!

А завтра выйдет президент и сославшись на Конституцию, в слезах кивнет на «наследника». Которого подлые враги оклеветали, но тот выстоял и перед народом очистился. Я не люблю Путина и не голосовал за него, но считаю его великолепным политиком, равных которому не то что в России, в мире дефицит огромный. Дмитрий Анатольевич, как и любой другой, уступает Владимиру Владимировичу во всем, но у него есть один весомый плюс, который ярко проявился во время его президентского срока. Он не меняет общее направление политики!

Как говорили раньше, «достойный продолжатель дела» вставить фамилию по вкусу. Выглядит все так, что нужен некий временщик (а может и не совсем), который не похерит дипломатию и политику России. А за кого голосовать россиянам?! За свору либеральных борцунов или за компанию ЛДПР с КПРФ? Если бы был жив Чуркин и выдвинулся в президенты, не то что голос, почку бы отдал за него. Но великий дипломат умер и приходится выбирать «лучших из худших». Подобные мысли, надо думать, посещают не только обитателей кухонь, но и завсегдатаев кабинетов Кремля. Будут ли они менять «провереного товарища» на «темную лошадку»? Сомнительно. И вся эта катавасия с коррупционным расследованием затеяна с одной целью: сделать Медведева официальным преемником. Причём не в Кремле, а в сознании народа. Так это или нет, покажет время…

 

 

Loading...