Прежнее время современные люди знают исключительно по историческим учебникам, написанным в эпоху запрещенного ныне И.Сталина, и именно с тридцатых годов двадцатого века. 
И именно эмигрантом до 1917 года Покровским Мозесом, организатором истории Российской империи и Института истории! И вовсе не Миллер со Шлёцаром-Байером.

Ходят слухи что тех, кто вякал против официальной истории то их, бедолаг скабрезных, на сковородках жарили академики исторических наук, а генералиссимус лично хворост подбрасывал… Наверное враки! Хотя…

В общем, ежели в то тоталитарное время академики в ермолках правильно ошибались в своих расчетах, то в ту эпоху молча, но адски, страдала большая часть демократически настроенных мещан, допущенных к разным энциклопедиям, летописям, и прочим источникам, ставящим официальную историю в дурацкое положение.

Но времена изменились!
Действительно, если теперь, при демократии, буржуазный мещанин читает чепуху современных историков и ужасается количеству бреда на одну кириллическую букву, то некоторые особо нервные индивиды могут запросто заставить академика, или бери выше, аспиранта сожрать написанные ими тонны истортрудов.

Поэтому, озвучим свои претензии к главарям исторических шаек и академий, так сказать к гангстерам официальной истории.

Про Украину! Поговорим суконным языком фактов, спускаясь с заоблачных высот, и не говоря пышных слов о душе, эфирах и прочих зефирах!

Возьмём центральную часть страны, а именно город Винницу. И на примере этого самого центрального городка с почти «тысячелетней историей» попытаемся набросать этюд, состоящий из вопросов, на которые ответы будут наверняка очень замысловатые, и можно сказать даже преступные по отношению к историкам.

Начнём с 1700 года! Почему? Да потому что всё исчисление, в современной истории привязано к этой дате. 
Это год введения в Русском царстве нового летосчисления (юлианского календаря). 

До этого на Руси после принятия христианства в 988 году, использовалось византийское летосчисление, которое вело отсчёт лет «от сотворения мира», произошедшего за 5508 лет до рождения Христа…
Никакого корыстолюбия в этом нет, просто царь решил…
Чем запомнился этот год на Винничине? Приказало долго жить Сарматское княжество… 
Помните такое?
Столица САРМАТОВ была в Немирове (Винницкая область)! 
Это где совсем позже родился великий наш поэт Н.Некрасов!

В Немирове, как и в других городах современной Винницкой области, строились мечети и укреплялись бастионы.
Но особенно «туркам» нравился Шаргород, который они называли Кучук-Стамбул, то есть Маленький Стамбул.
Вообще Подолье — место где родились основатели хасидизма. Как они договаривались, глядя на сегодняшнюю дружбу мусульман и иудеев?
Но это не тема нашей лекции..
А тогда, Юрий Хмельниченко гетман Правобережной Украины с резиденцией в Немирове, столице Сарматского княжества вел безобразно. По приказу гетмана была «живая облуплена» (содрали кожу) с жены купца еврея Аарона. По указу султана «сарматский князь» Хмельниченко был приговорен к смерти, его живым, зашитым в мешок, сбросили с моста в реку Смотрич.
Но повторяем это детали. Сейчас наоборот.

Вот главное!
В окрестностях Шаргорода и Меджибожа остались странные очень массивные столпы, прямо какие-то нечеловеческие.

А в кафедральном соборе в Каменце-Подольском, губернском городе, в подчинении которому находился город Винница с 1795 до 1917 года, сохранился амвон, с которого мулла произносил проповеди, во времена Сарматского княжества. Он настолько большой, что вот уже 300 лет не представляется возможным вытянуть его из костела, не разбирая на части.

Вот о грандиозности построек до 1700 года и наш доклад, братья.

Почему-то историки ну никак не хотят, в упор, замечать титанически грандиозные постройки на территории современной Украины, и Винницкой области в частности.

Если взять и бросить взгляд на церкви, построенные после 1700 года, все они не впечатляют колоссальностью.
Монументальны, величавы, прекрасны, НО!!!
Ну никак современные строители, вооруженные теорией относительности, сопроматом, и прочими навороченными гаджетами не могут построить нечто подобное исполинским руинам древних храмов, мостов, башен, пирамид, каких-то никем не объяснимых строений из камня.

Как могли народы, населяющие современную Украину строить такие космически гигантские сооружения, невзирая на постоянные войны, катастрофы, голод, эпидемии, на удручающую малочисленность и образованность населения. И техническую, какую-то убогую, отсталость.
И с деньгами тогда напряжение стояло, не то что сейчас: пошел в банк, дал в правительстве откат, и бери, черпай хоть снегоуборочной машиной.

Возьмём Змиевы валы. За Винницу потом, если чернил и запала хватит.
Змиевы валы… Одно из самых исполинских строений, дошедшее до наших дней

«Зми́евы валы́ — народное название древних (предположительно со II в до н. э. по VII в н. э.) оборонительных валов по берегам притоков Днепра южнее Киева.»

Это академики! Это учебники!
Эти валы построил Кожемяка, то ли Кирилл, то ли Никита, запряг змия в соху 300-пудовую и вперед.
Дальше ещё смешнее… Это оборонительные сооружения от сарматов! Это кой годик? Ах сарматы это не турки в 1700 году, а племена во втором веке до нашей эры…
Но академики ушлые люди, не те кто все деньги в одну корзину прячет… Есть ещё и готская теория.. И …
Остановимся на защите от сарматов.
Идиотизм теории об оборонительных свойствах валов настолько очевиден, что можно приплести сюда теории защиты от печенегов, половцев или дракоши Тишки.

Ученые мужи никак не могут объяснить, кто, как, и главное зачем построил эти и на сегодняшний день впечатляюще циклопические сооружения, а ведь тыщу лет назад они были наверняка ещё выше, шире, а рвы глубже. И назначение эти строения имели практические.

Зато они, историки, легко говорят, что это для обороны!
Ну-ну… 
«Общая протяжённость валов составляла около 1 тыс. км. Создавались они, как правило, уступом в сторону степи, фронтом на юг и юго-восток и образовывали единую систему ПРОТИВОКОННЫХ заграждений, достигавших 10—12 м в высоту при ширине основания в 20 м. Протяжённость отдельных валов составляла от 1 до 150 км. У подножий валов, обращённых в сторону врага, рылись рвы.»
Хорошо сказано историками: противоконные заграждения длиной километр, или 150. А сармат на коне объехать не догадывался? И сколько люда стояло в гарнизонах этих оборонительных, прерывистых валов? Где еду брали? Кто зарплату платил? Вообще кто тыл обеспечивал?
Ну ладно… Про оборонительные свойства. Тем более Нестор их применение никак не объяснял Всё «валы», «валовы», а зачем они молчал, как летописец.

А вот если это какие-то умельцы в лице инопланетян строили гидротехнические сооружения, или защиту от волн, цунами, и прочих МОРСКИХ катаклизмов, то…
Спрашиваете где море взялось, в степях Украины?

Море ещё ничего, вон в Ильинецком районе Винницкой области вулканический туф добывали, и никто не удивляется. Где Ильинцы, спрашиваете? Это где имеется кратер с первичным диаметром около 7 км и глубиной до 600—800 м. Говорят метеорит упал.
И немножко засыпал город Винницу. Первые этажи старых домов, храмов, и многих других строений.

Так как, считают нормальные исследователи, города погружаются в грунт грязевыми дождями длящимися не один день, вызванными ударом о планету огромных небесных тел, или извержений вулкана, что приводит к смещению оси планеты, смене климата, и выбросу в атмосферу огромного количества породы и пыли, которая оседала и засыпала города, одновременно происходили подъёмы рек, которые к прежнему течению не вернулись. 

Так что за Сарматское море!
Геродот про него писал: дескать 10-14 миллионов лет назад, или где-то там, было такое море. Ну и назвали это море «Сарматским морем» Геродота.
Вот вопрос: а чего это сарматы появляются во всех миллионах трудов историков.

Кожемяка от их нападений змия запряг!
Турки вдруг назвали Подольское княжество их именем! 
А Геродот назвал их именем море!

Правда историки называют это море Белорусским, но тогда современная Белоруссия была в составе Великого княжества Литовского.
И не надо смеяться над представителем США в ООН, когда она брякнула про Белорусское море!

Историки Западной Европы упрямо указывают, что Литва была на озере-море. Вот к этой Литве и относились земли Винницкой области! 
Это какая Литва? Спросите. Что значит Лит-ва? И будете правы, потому что слово лит-ва произошло от слова «лить» воду, например, или море, или озеро, или реку..

Термин “Литва” ВПЕРВЫЕ упоминается не в “хрониках”, как имеют обыкновение полагать “историки” всех жуликовавтых мастей, а на одной-единственной страничке и в одном-единственном месте обширного документа, который называется “Кведлинбургские Анналы”, и который является тщательно отредактированной христианской церковью КОПИЕЙ документа, написанной на латыни в 16 веке и хранящейся ныне в Дрездене.

Германские ученые, которые с присущей скрупулезностью изучили “Кведлинбургские Анналы”, пришли к выводу, что термин “Литва” походит от славянского слова “лити” (лить) точно по такому же принципу, как от “бити” произошла “битва”, от “жати” – “жатва”.

Можно ещё для раздумий читателя подбросить про Винницу такой казус.
На территории Винницкой области откопали кости мамонта, и его скелет, дополненный муляжами костей, красуется в городском музее.
Мамонты 10 тысяч лет назад вымерзли или вымерли.

А вот И.Тургенев в своих документальных «Записках охотника» свидетельствует:
…“Да вот и я мужик, а вишь… При этом слове Хорь поднимал свою ногу и показывал сапог, скроенный, вероятно, из мамонтовой кожи…»

Для того чтобы написать это, Тургенев должен был знать несколько вещей, довольно странных для середины девятнадцатого века: 
-Кто был такой зверь мамонт, и знать, какая у него была кожа.

Ведь судя по запискам, если простой мужик носит сапоги из мамонтовой кожи, то дефицита в этом товаре не было. И дело происходит на территории Орловской губернии, рядом с Черниговской и Смоленской губерниями. Почти Украина, с Винницей.

И вот наконец приплыли к выводам. По нынешним торопливым временам твёрдого ответа на происхождение сарматов, сарматского моря, названия Сарматское княжество, не имеется. И про сапоги из мамонта промолчим. Ну их…

По поводу засыпанной Винницы, мнения разные, но до мордобития не доходит, так как любой любознательный человек может выйти на улицу в своём родном городе, рассмотреть сквозь пэнснэ старые постройки, и с удивлением заметить что все огромные подвалы старых домов имеют окна. И вообще имеют вид ПЕРВОГО этажа. А нынешний первый этаж расположен как-то неправильно близко к земле.

Относительно исполинских строений прошлого! Наверняка драконы, змии, и разные сказочные герои строили. 
И рассуждая материально, решительного ответа по теме доклада не имеется, всё какие-то догадки.
Но вообще написано интересно, вопросы подняты своевременно, дело за вами товарищи!
Думайте!

 

 

Loading...

.