Когда в конце прошлого года прошла информация, что Путин договорился с Коломойским, фантастическим это сообщение не прозвучало.  Беспринципность Бени общеизвестна, а Владимир Владимирович еще с советских времен по роду своей деятельности не мог не знать и не использовать творчески высказывание Ленина, что “не использовать в своих целях даже случайного попутчика преступно”. Вполне даже могли договориться. Только вот о чем?

Тогда, перед Новым Годом, речь шла о реанимации замороженного проекта “Большая Новороссия”. Беня, якобы, обещал всяческое содействие, а взамен ему, якобы, было обещано место главы нового государственного образования, состоящего из Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской, Херснской, Николаевской, Запорожской и Одесской областей.  Тогда всерьез никто это не воспринял, и правильно сделали, ибо всем понятно, что Захарченко Коломойского над собой не потерпит, как и его ополченческая братва. Этого по определению быть не может.  Но, давайте отделим зерна от плевел. Про новую возможную должность Бени – несомненный фейк, а вот про содействие как раз все было серьезно.

Коломойский далеко не дурак, и после победы Трампа понял, что новоизбранный американский Президент не простит Порошенко ни гнусную против себя компанию в украинских СМИ, ни ошельмованного с их помощью своего друга Пола Манафорта. А может быть даже не понял, а на все сто процентов  знал, тем более, что сам Беня скорее миллиардер не сам по себе, а распорядитель украинско-израильского еврейского капитала, который через зятя Трампа Джареда Кушнера имеет выход непосредственно на Трампа и в курсе его стратегических намерений.

джаред кушнер

ДЖАРЕД  КУШНЕР

 

В чем могло заключаться это самое содействие,  на момент информационного вброса никто себе и представить не мог.  Все пели мантры о “безальтернативности” невыполнимых в принципе Минских договоренностей, понимая при этом, что украинская проблема на тот момент имела только военное решение, и что бандеровцы не договороспособны в принципе. Но, для военного решения сначала нужно было похоронить Минск-2, причем так, чтобы возложить ответственность за это на Порошенко, а затем расправиться с украинской армией руками армии ЛДНР, избегая прямого вмешательства российских вооруженных сил. Но тут, помимо проблемы похорон Минска-2, на первый план выходила способность армии ЛДНР разбить украинскую армию.  Это проблема, учитывая то, что последние три года Киевская власть не дремала, серьезно укрепила армию и подняла ее боеспособность. Значит должен был приведен в действие другой, изощренно дьявольский план. Но какой?

Казалось, альтернатива лежит на поверхности.  Устраивается третий Майдан, нацбаты свергают Порошенко, устанавливают пронацистскую диктатуру, которую никто в мире не признает, в результате у Владимира Владимировича развязываются руки, и Захарченко дается команда фас. То, что Захарченко уже давно готов, говорит  его сегодняшнее высказывание на форуме в Крыму, что скоро он пробьет сухопутный коридор в Крым. Готов то он готов, только Минск-2 еще не похоронен, а проба сил насчет неонацистского переворота показала, что силенок у нациков еще маловато, ворваться в Раду и зачитать ультиматум они в состоянии, а вот ворваться в резиденцию Порошенко и заставить его подписать отречение — еще нет.  Без Авакова никак, а Аваков чего-то медлит свергать Президента. Поэтому был задействован план “Б”. В ход пошла Блокада  Донбасса. Удар был нанесен на экономическом фронте.

В конце января 2017 года ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переездов, через которые антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий Донбасса для работы ТЭС Украины.

Опомнились через 2,5 года после начала АТО, раньше это им в голову  почему то не приходило. Во главе начавшейся акции стояли скандально известный депутат Верховной Рады и в прошлом активист Майдана Владимир Парасюк и комбат Семен Семенченко, тоже депутат Верховной Рады. Семенченко прошел в Раду от партии “Cамопомощь”, а Парасюк себя позиционирует как независимого и внефракционного.  Только вот тот факт, что “Cамопомощь” финансируется Коломойским, является секретом Полишинеля, а “внефракционный” Парасюк входит в межфракционную группу “Укроп”, работу которой фактически координирует Борис Филатов, ближайший соратник Коломойского. Так что делайте выводы сами.

семенченко и парасюк

СЕМЕНЧЕНКО  и  ПАРАСЮК

 

Дальше события развивались стремительно. Все поставки антрацита из Донбасса на украинские ТЭЦ были остановлены 10 февраля 2017 года. 15 февраля Кабмин Гройсмана ввел режим чрезвычайного положения в энергетике. Россия, воспользовавшись блокадой объявила о признании документов ЛДНР в “гуманитарных целях”. Вслед за этим Захарченко и Плотницкий потребовали снять блокаду, угрожая в ответ 31 марта национализировать все предприятия Донбасса, находящиеся в украинской юрисдикции. Украинская власть разогнать блокираторов не решилась, проявив полное отсутствие политической воли. Увидев это, Захарченко и Плотницкий предъявляют Киеву ультиматум, требуя снять блокаду немедленно, в противном случае угрожая на предприятиях украинской юрисдикции ввести внешнее управление, то есть фактически национализировать. Киев не поверил, и ночью 1 марта Захарченко и Плотницкий свою угрозу реализовали.  Воли у них хватило.

Реакция Порошенко последовала через 2 недели. 15 марта СНБО Украины принял решение о прекращении грузовых перевозок на оккупированную часть Донецкой и Луганской областей, узаконив и возглавив таким образом Блокаду на государственном уровне. Порошенко заявил, что блокада продлится до тех пор, пока ЛДНР не вернет захваченные предприятия обратно под украинскую юрисдикцию.

Понятно, что Захарченко и Плотницкий обратно не сдадут, как понятно и то, что Россия к такому обороту готовилась, переориентация предприятий Донбасса на российский рынок готовилась давно, и логистические цепочки были проработаны заранее. В Киеве этого не понимать не могли, но там рассчитывали на поддержку Запада, недаром Порошенко попытался взвалить вину на произошедшее на Россию и потребовал ужесточения санкций.  Но просчитался.  Если к признанию Россией документов ЛДНР Германия и Франция отнеслись с пониманием, то объявленную Киевом блокаду уже осудили, расценив ее как подрыв Минских договоренностей. Более того, блокаду осудили США! Теперь стало понятно поведение Германии и Франции. Они то знали настроения Трампа.  По всей видимости, знал и Путин, не говоря уже про Коломойского, куда же без него. Стоящий за ним украинско-израильский еврейский капитал наверняка через Джареда Кушнера вышел на Трампа и, что называется, сверил часы.

Конспирология? Да, конспирология! Но попробуйте опровергнуть! Мировое еврейство расколото.  Коломойский на Украине чуть ли не открыто воюет с Вальцманом и Гройсманом. Москву в самый разгар вышеописываемых событий посещает бывший руководитель израильской спецслужбы Натив Яков Кедми (а у спецслужб бывших как известно не бывает) и получает доступ на российское телевидение к Соловьеву и на радио к Сатановскому, где антиукраинские настроения достигли небывалого накала. Все говорит, что главные события еще впереди.

Киев в ответ накладывает санкции на украинские дочки российских банков. Внешне ход эффектный, но на поверку оказывается несусветной глупостью, поскольку еще больше развязывает руки Путину. Запад опять же не поддержал, а энергетика незалежной стремительно приближается к краху. Если Россия примет адекватные меры финансового характера, то будет беспечен крах уже не энергетике, а всей украинской экономике.

Когда Захарченко сказал, что Украине осталось 60 дней, это была не бравада. Он знал, что говорил. Отсчет пошел, и ждать осталось недолго. Украинский нарыв вскрыт.  Вскрыт на фронте экономическом. Вскрыт с помощью Коломойского и стоящих за ним кругов. Вот уж воистину воплощение принципа из “Кавказской пленницы” – то, что нам мешает, то нам поможет!

Ситуативный союз с частью еврейского капитала отработан по полной, а вот что будет дальше? Помнится в свое время большевики для разгрома Врангеля заключили ситуативный союз с Махно….

 

Разбор Полетов

 

Loading...