Украина снова в центре внимания. Начавшая было угасать украинская тема после Авдеевского обострения и последовавшей вслед за ним Блокады Донбасса вернулась на первый план новостных агенств, интернет изданий, Ток-шоу и т.п.  Вернулась надолго. И дело тут не в удачных провокациях Порошенко, напомнившего таким образом Трампу о себе. Очевидно, что Москва наконец то приняла кардинальное решение по украинской проблеме, следствием чего стало признание выданных ЛДНР документов, а затем  решение непризнанных республик о фактической национализации промышленных активов украинских олигархов,  замаскированную под вынужденное введение внешнего управления.  Последующие шаги не заставят себя долго ждать.  Все будет предельно жестко, и в конце цепочки шагов мы неизбежно увидим силовые действия.  Это неизбежно,  ввиду полной недоговороспособности  носителей бандеровской идеологии, захвативших в Киеве власть.  Эту власть придется  свергать силой. Москва не может позволить себе терпеть под боком антироссийское и русофобское государство.  Как это произойдет,  руками армии ЛДНР, или нацики сами помогут, как в случае с Блокадой,  и устроят переворот, скинув Порошенко, не ясно. Оба варианта  равновероятны.

Понятно, что для нас предпочтительнее второй, но дело может принять такой оборот, что придется задействовать первый.

Но вот что дальше,  где остановиться?  Сажать в Киеве некого. Вся без исключения так называемая украинская элита антирусская.  Надо посмотреть правде в глаза – украинство, идеология отрицания национальной, культурной и ментальной общности великорусского и малороссийского народов, пустило в Малороссии  крепкие корни, которые уже не вырвать. И какие бы усилия Россия не прикладывала,  антироссийская элита будет периодически воспроизводиться, и при малейшем ослаблении контроля попытается вернуть себе власть, чтобы опять начать бег в Европу,  выполняя для нее самую мерзкую и грязную работу против России.  К сожалению, точка невозврата пройдена, и сегодня надо  осознать новую реальность, и учиться в ней жить.  Россия должна иметь четкий план действий на обозримую перспективу в рамках продуманной стратегии.  И если план начинает вырисовываться, то насчет наличия стратегии возникают большие сомнения.  Поиск ее идет, но сама она еще не выкристаллизовалась.  То тут, то там появляются статьи политологов, призывающих к тому, что России нужна вся Украина целиком, на крайний случай без Галичины.  Насчет Галичины консенсус сложился, но мантры о Киеве как Матери городов русских поются беспрерывно.  Мысль наших доморощенных идеологов о необходимости возврата Киева сродни патологической тяги царской России к Константинополю, приведшей в конечном счете империю к Первой мировой войне и гибели.

Так и тут. Не надо тешить себя иллюзиями. Киев придется оставить.  Навсегда или на продолжительное время, но придется.  Под контроль надо брать территории исторической Новороссии и Слобожанщины в составе Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской, Одесской, Харьковской областей, и, может быть, Кировоградской и Сумской.

украинство это навсегда

С последующей жесткой зачисткой, выселением на оставшуюся территорию Украины особо оголтелых носителей украинства, поголовным насаждением русского языка и сужением ареала применения украинского,  сноса памятников Шеченко, как возможных объектов поклонения украинствующих, переименованием улиц, названных в честь украинских деятелей и т.п.  То есть неизбежно придется зеркально воплотить в жизнь все то, что украинствующие  делают сегодня под флагом декоммунизации и, особо не скрывая намерений, планируют сотворить с восставшим Донбассом. Иных вариантов я не вижу. Любые полумеры – глупость.  Поблажки украинству приведут лишь к болезненным рецидивам, которые придется гасить кровью.

И, естественно,  придется развивать Новороссию экономически,  поднимать ее промышленность,  создавать уровень жизни на порядки выше, чем на оставшейся Украине. Украинство должно само  себя изжить. Холодильник в состоянии победить телевизор лишь в длительной перспективе. В обозримом же будущем все будет с точностью до наоборот. Мозги промыты нескольким поколениям, и нужно время, чтобы подросли те, которые начнут болеть аналогией.  Сравнения между Украиной и Новороссией должны быть в пользу последней. Только после этого будет возможна реализация той же схемы, которую Запад применил к ФРГ и ГДР.  У супостата не грех поучиться, и бить его его же оружием.  Момент сейчас подходящий.  Трамп воюет с американским истеблишментом и конца и края этому не видно, а старушку Европу лихорадит.  Под грузом собственных проблем ни Америке, ни Европе не до инвестиций в Украину.  Никто из нее витрину делать не будет, как не будут воспроизводить  план Маршалла. Надо действовать. Момент для размежевания настал. Завтра может быть поздно.

 

Епифан Епифанов

 

Loading...