Вспоминается, какая была  радость  у  кастрюлеголовых «свидомых патриотов», скакавших на майдане в 2014 году, относительно  их европейских перспектив. Помню, эти перекошенные рожи, и бешенные, то ли от предстоящего  европейского счастья,  то ли от майдановского чая  с наркотой, очи.  Как закатывались глазки  у этих свидомых «панов», прыгавших с кастрюлями на головах,  посреди обгаженного ими же майдана,  от мысли, что они скоро  станут европейцами. Судя по всеобщей  майдановской оргии, переходящей  в экстаз  то одной то другой  конкретной  свидомой  морды, им уже мерещилось, что  они уже в Европе. Что у каждого из них уже открыты счета в швейцарских банках, на руке у каждого  золотой Ролекс,  в гараже у каждого   пара  крутых тачек, шикарная вилла, и так далее и тому подобное.

Каждый «рэволюцыонэр», чем больше он хлебал  настоянной  на конопле,  из стоявшего  посреди  майдана, грязного казана, мути,  с добавленными в нее  увеселительными  добавками, присланными «патриотам» дядей Сэмом, всё больше и больше  ощущал себя «героем». К тому же и богатым, и счастливым.

 

Я на  майдане 2014 года  лично не присутствовал.  За происходящим  наблюдал  по телевидению  и через интернет. Поэтому, атмосферу майдана 2014 года, мне  вживую  ощутить не удалось. Но я имел «счастье»  лично  созерцать, майдан  2004 года. Я не был сторонником того майдана,  просто  по производственным делам  часто бывал в Киеве. И, когда появлялась возможность, наведывался на тот майдан. С одной единственной целью — лично посмотреть  на людей, участвующих во всём  этом  мероприятии, и, исключительно для себя, попытаться разобраться,  действительно ли, происходящее на майдане  является  внутренним волеизъявлением  граждан.  Или же, весь  этот процесс  кем-то организован. И вот,  проходя  по тому ещё, майдану, я лично видел,  творившееся  там  скотство и свинство.

Все эти «рэволюцыонэры»,  превратили  центральную площадь Киева  в настоящую мусорную свалку  и в огромное отхожее место.  Мочой с «революционного» майдана  тянуло за три квартала. Пьяные рожи — в каждой второй палатке. Грязь, вонь, похмельное перегарище,  над майданом  висело беспрерывно. Проститутки со всей Украины тоже были там же,  а куда же без них. Кому то же ведь надо  вдали от дома «героев» согревать.  Бомжи, карманники, наркоманы, и прочая гопота, естественно, тоже  не могли не посетить  этот  шабаш.

Ну а что, кормёжка  бесплатная, ночлег, как «героям майдана» тоже предоставлялся. Не в Метрополе конечно. Но, если какой-то бездомный «пан» до майдана, ночуя  в подземном переходе, был гоним ментами, то теперь, во время «революции», этот самый бездомный «пан», мог смело ночевать в  том же переходе  со спокойной совестью. Ибо, он уже был не просто бездомным бомжом, а «революционным патриотом». Кроме этого, ему  теперь, как «рэволюцыонэру» ,  ещё от «революционного комитета» и кусок дерюги полагался.

Свидомые националюги  распускали слухи о том, что майдан кормят, лечат и согревают  киевляне. Что это они несут на майдан пирожки, консервацию, и всё последнее, что  у них есть.

Да, так оно и было. Бабули,  рвались на майдан с огромными китайскими сумками, в которых, лежало  штук по двадцать  пирожков, и по пол-литровой  банке  борщевой заправки.  А с майдана, тащили по пол сумки колбасы, и различных медикаментов. Которые, камазами, завозились на майдан спонсорами майдана. Один мой знакомый, рассказывал, как он работал завскладом  на майдане. Так вот он говорил, что у него дома, через неделю его работы в этой должности, даже собаки колбасу уже не ели. Потому, что вся его родня, с баулами и с пятнадцатью пирожками в каждом бауле, с самого утра  несли на майдан «бескорыстную» помощь «героям», а с майдана  по полному баулу с колбасой.

 

Думаю, что майдан 2014 года, в вопросе организации и обеспечения, от майдана 2004 года  не отличался ничем.  Те же участники, те же организаторы, те же ораторы на сцене, те же правила и принципы. Просто второй майдан пошёл дальше первого, и «герои» начали стрелять.

Но, в данной статье,  речь идёт не об этом.  Формат данной статьи  преследует  цель, отобразить существующую  разницу,  между тем, что декларировалось  на майдане. Между  тем, какие  цели там провозглашались. И тем, что Украина,  от произведённого переворота – получила  в реальности.

 

Итак, о чём же горланили «рэволюцыонэры» на майдане? А горланили они  о  «европейских ценностях», о самодостаточной, сытой  и обеспеченной жизни, о верховенстве права, о цивилизованном соотношении  доходов  с  затратами на обязательные платежи по оплате жилищно-коммунальных  услуг,  затрат на лечение и обучение детей.

Ну что ж, довольно правильные требования. Но, на майдане, в пылу «революционной эйфории», герои, грезили только  о благах. А  тех, кто пытался  их  вразумить, что любые блага создаются трудом, «патриоты» тут же   зачисляли в число врагов Украины и революции.

«Паны»  стремились к шаре. К манне небесной.  Им  казалось, что само присоединение к Европе, им эти блага  преподнесёт на тарелочке  с голубой   каёмочкой.

 

Но, майдан закончился.  «Свидомые рэволюцыонэры» в качестве пушечного мяса  уехали  на Донбасс. «Вожди» майдана  заняли  свои  места во властных кабинетах. А  безмолвный  и безучастный  народ  Украины продолжил  наблюдать за ситуацией и ни коем образом  на  неё  не влияя. Каждый  получил то,  к чему стремился.  И  что сумел откусить от «революционного пирога»: «героям» и «патриотам» – холодные  окопы  «в битве» с москалями, «вождям» — место у корыта, народу – его крайнюю хату. Которая,  как и говорится в половице,  находится с самого краю.

 

Итак, с  момента «революции огыдности»  прошло три года. Что же получили, за это время, участники  этого мероприятия ?

 

У вождей, похоже, пока не наступил час расплаты, почти всё в порядке. Бабки, виллы, власть, и, всё что с ней связано, у них есть.  Каков будет их конец, пока ещё не ясно.  Но пока у них всё в ажуре.

«Герои» с «патриотами»  ведут «битву» с «врагом». Они давно мечтали об этом. Ну что ж, их мечта сбылась. Они в окопах. С автоматами в руках. Их периодически отстреливают,  как «героев». И хотя в окопах не мёд, но  такова уж геройская судьба. Ничего не поделаешь.

Ну а как же живёт  батькивщина «героев»? Как живут семьи   «побратимов»? Как живёт народ, в своей хате с краю.  Сбылись  ли их мечты ?  Хоть что-то, из того,  о чём они  грезили,  после майдановского чая с коноплёй, сбылось – или нет?

 

Ну что ж, как  непосредственный  свидетель происходящих на Украине событий, я, со всей ответственностью  могу  заявить, что перемены есть.  И их огромное количество,  всех даже не перечислить. Это  и спад экономики, из-за разрушенных  экономических связей с Россией, и рост цен,  на всё без исключения, это и полностью разрушенная правовая система Украины,  и полностью разрушенная   медицина. Полностью уничтоженная социальная защита населения. Полностью  перевёрнутая и переписанная  история страны,  в рамках начального, среднего и высшего образования. Убраны льготы для детей войны. Ликвидированы  льготы для участников чернобыльских событий. Отменено бесплатное питание для  школьников начальных классов. Сегодня  стоимость  услуг ЖКХ  за проживание  в обыкновенной трёхкомнатной квартире  в разы  превышает доход  обыкновенной рядовой семьи. И ещё много и много других перемен.

Обо всём этом, в одной статье  описать невозможно.  Я в своих дальнейших публикациях буду в каждой отдельной  статье освещать  события по каждой отдельной теме: о состоянии медицины, о состоянии  правовой системы, о состоянии образования и так далее и тому подобное.

 

В прошлый раз, я говорил о том, как на российском телевидении  о состоянии дел в Украине врут  различные «гонцы» с Украины.

В рамках же  данной статьи,  я, на  конкретном  примере,  расскажу о том,  как  врёт о ситуации в стране,  нынешнее  руководство  нынешней  Украины, как оно выдаёт желаемое за действительное. И как оно обманывает  население  идущей на дно Украины,  и всех тех, кому ещё не надоела украинская тема.

 

Итак, украинские «вожди», заявляют  во всеуслышание о том, что  государство  Украина, беспокоится  о своих гражданах, в вопросе жилищно-коммунальной политики. И, учитывая рост тарифов, через выделение  адресных субсидий, оказывает помощь тем, кто не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ.

Да, звучит красиво. Кроме того, такая помощь реально оказывалась  при «злочинной владе» Януковича.   При Януковиче, согласно постановления кабинета министров Украины (КМУ), № 848 от 21.10.1995 г., каждому потребителю услуг, с доходом меньше прожиточного минимума, предоставлялась  адресная субсидия  на оплату жилищно-коммунальных услуг.  Также, субсидия  предоставлялась тем, у кого  размер  оплаты  услуг ЖКХ, превышал 15 % от суммарного дохода. К примеру, семья, муж жена  и двое детей. Каждый член семьи –является потребителем услуг. Но работают двое — папа с мамой. А потребителей, вместе с детьми , четверо. Так вот, если сумма затрат на оплату  услуг четверых  потребителей  семьи, превышала  15- процентный рубеж суммарной зарплаты  родителей, то такой семье  предоставлялась субсидия. Расчёт в каждом конкретном случае производился индивидуально. По каждому случаю в отдельности.  Но, субсидия  реально предоставлялась.

А вот после того, как к власти  пришли ставленники майдана и любители европейских ценностей, они  решили затраты из бюджета, на выплату субсидий  ограничить.  И для этого  вынесли постановление КМУ № 319  от 27.04.2016 г., по которому  выплата субсидий  «немножко корректировалась».  Согласно данного постановления,  право на получение субсидий, как и раньше при  Януковиче, имели лица,  получающие доход  менее  прожиточного минимума .

Но ! С одной небольшой оговорочкой,  которой не было при Януковиче. Лица работоспособного возраста, не имеющие дохода вообще, и лица, имеющие официальный доход  менее прожиточного минимума,   отныне  рассматриваются  лицами, которые имеют условный  доход  в размере   ДВУХ  прожиточных минимумов.

То есть, если человек по каким-то причинам  не имеет дохода, то он, майдановской властью рассматривается как лицо, имеющее условный доход в размере двух прожиточных минимумов. На сегодняшний день, прожиточный минимум на Украине, для трудоспособных лиц  равен 1600 грн.   Вот и получается, что лицо, не имеющее  доходов вообще, или, имеющее  доход  ниже прожиточного  минимума, к примеру  1500 грн.,  майдановской  властью  рассматривается  как лицо, получающее  доход  в 3200 грн. в месяц.

Оригинально – не правда ли ?

Особенно  удивляет формулировка – лицо, условно имеющее  доход   в размере двух прожиточных минимумов.   И тут же  к этому лицу  применяется  следующий пункт постановления, гласящий о том, что лица имеющие  доход,  больше одного  прожиточного минимума, права на получение субсидии  не имеет.

Вот конкретный  пример одного достигнутого  «европейского стандарта». Дохода не имеешь – но считаешься лицом, имеющим доход в 3200 грн. А раз у тебя такой «крутой» доход, то субсидия тебе – не полагается.

В итоге: ни дохода. Ни субсидии. Таким постановлением, «революционная влада», отобрала субсидию, у большинства нуждающихся в такой субсидии. У тех, кто прыгал с кастрюлями на головах на майдане  тоже.

Слава «героям».

 

Постановление КМУ № 319 от 27.10.2016 г.:

8) пункт 12 изложить в следующей редакции:

Субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из размера среднемесячного совокупного дохода лиц, указанных в пункте 7 настоящего Положения, а субсидия для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива — исходя из годового дохода лиц за предыдущий календарный год.

Если субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается  в I квартале года, среднемесячный совокупный доход определяется за первые три квартала предыдущего года, в других случаях — за предыдущий календарный год.

Для трудоспособных лиц,  не имеющих дохода, или  среднемесячный доход которых в течение периода, за который определяется совокупный доход, меньше  прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на такой период, в расчет субсидии за каждый  месяц указанного периода включается  как  месячный доход на уровне двух размеров прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц в соответствующем периоде.

 

Называется – здобулы. Улучшили жизнь, приблизились, так сказать, к Европе.

И заметьте. После таких «улучшений», ни одна свидомая  морда   на майдан не вышла.  Неужели , такие перемены   всем этим кастрюлеголовым  нравятся ?

 

И  такая же ситуация  во всех других сферах, так называемого, хохломордовского хозяйства.

Но об этом – в следующих публикациях.

 

 

Юстас.

 

Loading...

….