Приветствую уважаемые

Не знаю как у Вас , а у нас в квартире газ 8-).  Пардон, у нас весна в городе. Днём солнечно, тепло, утром правда был туман. Нет, газ тоже есть в квартире , по 15,6 р в месяц с человека (это я для украинских небратьев пишу, пусть порадуются, тому как у них лучше дела обстоят, после победы госпереворота и выборывания  права жить по евростандартам), но главное что весна на улице, временные администрации вон въехали на предприятия, до 1 марта работающие под украинской юрисдикцией. Я  присутствовал при одном въезде, посетил собрание, на котором профильный министр сообщал коллективу, что это не национализация, а временное управление  предприятиями, до тех пор пока Украина не выполнит Минские соглашения ( ага, временное,  помню Ходжа Насредин тоже брал мешок золота у шаха во временное управление, пока ишак не заговорит или шах не сдохнет  8-)), что с 1 марта не будет на территории ДНР предприятий, работающих не  под юрисдикцией ДНР и платящих налоги Украине (пока известным мне исключением  исключением является мобильный оператор МТС, который продолжает работать, надолго ли не знаю).  Из эксцессов переходного периода что мне известны: Украина отключила 1 марта Донецкий филиал Укртелекома (городская телефонная связь) от возможности выхода на межгород за пределами ДНР/ЛНР, выхода на украинских мобильных операторов и работу укртелекомовского интернета. Также перестал работать мобильный оператор Лайф.  Называется напугали ёжика голой задницей. В этот же день вечером у республиканского мобильного  оператора Феникс открылась возможность звонков на городские телефоны и получать звонки с городских телефонов (ранее не было), на почтамте образовались большие очереди для  покупки стартовых пакетов Феникс. доход от оператора остаётся в ДНР/ЛНР, ещё одна ниточка соединяющая Донбасс с Украиной обрезана. Как говорят  знакомые мне дети «паровозик ту-ту». Вдаль от Украины уезжает некоторое количество денег, которых у неё и так куры не клюют. У большей части жителей ДНР подключены интернет-операторы , которые давно работают с каналами интернет-связи через РФ, те которые получали интернет через Укртелеком ( в основном частная застройка, к которым проложен телефонный кабель, но не проложен интернет) остались на пару дней без интернета, сегодня вечером обещали восстановить предоставление интернета, уже через каналы РФ. Тот же паровозик. Донецкий Укртелеком теперь похоже называется Комтел.

Что ещё? Посетил сегодня республиканский краеведческий музей. Тот, который разбомбили славэтни лыцари в 2015. Вот его фото из 2015.

39

Сейчас музей отстроен, работает.

001

 

Был на открытии фотовыставки «Блокадный Донбасс», хорошая выставка, это так, к слову  о птичках 8-).  Фото с открытия выставки.

002

Дети выступали на церемонии открытия

0004

Министр ( аки «Ташкент») спасибо говорил фотографам, принявшим участие

004

Награждали причастных всех возрастов 8-)

005

Просто смотрели

006

003

 

Потом прошёлся по музею. В музее новая экспозиция появилась.

009

Ходят на экскурсии группы детей

008

0010

Пока всё, хорошим людям всего хорошего.

P.s. для небратьев, которые ежели забыли, напоминаю : дракон ленив, но суров и справедлив 8-), и при наличии отмороженности, кощунства и т.д. в комментариях,  бить буду аккуратно, но больно, ритуальные визги «а нас то за що?!!!», «невиноватая я» во внимание принимать не буду, рекомендую во избежание просто проходить мимо 8-)

Loading...