Любое  общественное  мнение, по тому  или  иному вопросу,  как правило,  формируется   на основании  получаемой этим обществом  информации, которая, ему предоставляется, как правило,  через различные  СМИ.

Информация –  не самый дешёвый товар. Не зря ведь, правители тех или  иных стран, во все времена, пропаганде  своих  идеологий  уделяли  не самое  последнее  внимание.  И диктатура Гитлера, и диктатура Сталина, и ряд других диктаторских режимов, формировали мнение своих народов  через насаждаемую обществу  информацию, которую предоставляли  населению  через проверенные источники, в нужном объёме  и под нужным углом зрения. История  помнит выражение доктора Геббельса, который  заявлял  о том, что с помощью  СМИ  население  можно превратить в стадо свиней.

Да, наверное,  пропаганда и определённая,  систематически  насаждаемая,  информация,  способна повлиять на многие умы. Да, наверное,  найдутся  и такие, на  кого даже целенаправленная  информация, оказать нужного действия  не сможет. Но, это только при  условии,  когда  эти, сопротивляющиеся насаждаемой информации лица, будут иметь информацию иную, альтернативную,   опровергающую  насаждаемую информацию.  Вспомните,  как в годы Великой Отечественной Войны, фашистами  разбрасывались листовки. Для чего это делалось? Да для формирования  нужного общественного мнения. И мирного  населения,  и воюющих против них солдат. В то же время, подполье и партизаны, через листовки доводили  до населения  другую информацию о положении дел на фронтах. И эти действия  подполья  были  одобрены на самом верху.  Люди на оккупированных территориях  должны были знать реальное положение вещей. Такая предоставляемая подпольем информация  препятствовала зомбированию оккупированного населения. Потому  что  отсутствие реальной  и  необходимой  для общества информации приводит к возникновению различных предположений, домыслов  и догадок. И способствует  формированию  у значительной части  населения, нужного общественного мнения.

 

Автор данной публикации жил  на Украине ещё во времена  первого майдана  в 2004 году. И  является  непосредственным  свидетелем  всех   событий,  которые  происходили  на Украине  ранее,   и  событий,  происходящих на Украине сейчас.  И видит,  как меняется страна, как меняется народ. Кто сопротивляется режиму, а кто идёт у него на поводу. Как в глазах части украинского населения Россия  становится врагом. О причинах такого меняющегося мнения значительной  части украинского населения  мы поговорим в следующих публикациях. Эта тема заслуживает отдельного рассмотрения.  Данная статья  посвящена  рассмотрению другой темы —   опровержению  всего того, что  ежедневно, на российских телеканалах, озвучивают «гости» из Украины. И на реальных примерах  доказать их лицемерие  и циничность,  преднамеренную и целенаправленную  лживость их заявлений  обо всём  происходящем на Украине.

 

На протяжении  уже  довольно  значительного  времени  на  российских телеканалах,   на целом ряде  различных телевизионных шоу,   мелькает  целая  «агитбригада свидомых патриотов», которая, не скрывая отвращения и злобы ко всему русскому, в столице Российской Федерации, ведя себя нагло и бесцеремонно, рассказывает российским телезрителем о том, какая плохая Россия, и  как хороша современная Украина.  Не берусь судить по каким причинам, и,  исходя из каких соображений,  российские власти, позволяют этим откровенным фашистам, регулярно  присутствовать на российском медиа пространстве.  Может быть, эти особи используются для того, чтобы у россиян сформировалось устойчивое мнение о сторонниках украинской хунты. Может быть, я  не знаю. Но, даже если вся эта укрофашистская сволочь, используется именно в этом  качестве, считаю, что её, всё равно,  нужно держать в определённых рамках. Они же берегов не видят, хамят, дерзят, перебивают всех тех, кто не разделяет их бредовых  мыслей  и идей. Ведут себя так, как будто эфир ведётся  не из столицы той страны, которую они постоянно обливают помоями,  а из центра  майдана.

Кто из читателей России, пояснит мне, зачем всей этой мрази, позволять делать то, что они творят в центре Москвы, на ведущих телеканалах России?

 

Вячеслав Ковтун. Татьяна Воронина. Алеся Яхно. Вадим Карасёв. Дмитрий Суворов и им же подобные.  Кто они такие ? Да обыкновенные заурядные личности, если их личностями можно назвать вообще. Наглые, циничные и лживые. Я помню их первые эфиры. Робкие взгляды. Осторожные высказывания. Дешёвые тряпки на уродливых фигурах.

А сегодня они уже «звёзды». Приоделись, обнаглели. И совсем  потеряли страх. Они скачут из одной телепередачи в  другую. И  как хозяева  положения, не стесняясь в выражениях, на правах «гвоздя программы», плюют в лицо России,  и её граждан. Обвиняя Россию во всех украинских бедах. Мне, русскому человеку, по крови и по духу,  просто не понятно, как такое может быть. Как  могут  такие  маститые  шоумены, как Владимир Соловьёв, Роман Бабаян, Андрей Норкин, и другие, приглашать на свои телепередачи такое быдло, как Ковтун, Воронину, Яхно и им подобных. И позволять им  на своих передачах  нести тот бред, который они там оглашают.

Ну, неужели без присутствия в студии этой бандеровской грязи, невозможно провести данные передачи. Как можно допускать происходящее на передачах свинство, устраиваемое этими «патриотами». Что ценного в этих особях? Ведь они пользуются не аргументами и доводами. Их инструменты – свинство, истерика и враньё. Как можно с ними вести диалог?  Как можно выстраивить  диалог с теми, кто в  наглую  называет белоё чёрным, а чёрное – белым. А если с этими гражданами такой диалог выстроить невозможно, то зачем их туда приглашают ?

 

Ну да ладно. Пусть вопросом  присутствия  подобной сволочи  на российских телеканалах  занимаются соответствующие компетентные органы. Просто нужно  понимать, что присутствие подобных персонажей на телевидении страны, этой стране делает мало чести. Позволять  этому быдлу  плевать себе в лицо, да ещё на своей  же территории, на мой взгляд  недопустимо. Да и не к чему это.  В России тоже не всё благополучно. В ней тоже хватает своего «родного быдла». Которое, наслушавшись таких как Ковтун,  Яхно и Воронина,  завтра может  запеть те песни, которые, сегодня, уже поют  такие  умники как Леонид Гозман, Витор Шандерович, Андрей Макаревич, Андрей Окара, Григорий Амнуэль – и им подобные. При всём моём уважении к России, у неё  граждан с определённой долей слабоумия  тоже хватает.  И  речи  таких  как  Ковтун  могут спровоцировать в таких умах  разные   процессы.

 

Теперь относительно того, что в различных российских телестудиях, несут  украинские «патриоты». По словам всех этих «вильных украинцев», на Украине после переворота 2014 года процветает свобода мнений, свобода слова, законность  и  презумпция невиновности. Страна уверенно идёт в Европу. В ней  ежедневно  закрепляются европейские ценности и правила. Постоянно крепится могущество «новой Украины», растёт научный  потенциал, наблюдается  производственный рост.  И всё в таком же духе.

Как свидетель событий происходящих  на Украине, могу сказать следующее — в речах всей этой бандеровской сволочи  нет ни слова правды. Или же эта правда не совсем полная.

К примеру, о свободе слова. Да. На Украине, сейчас, наступила полная свобода мнения,  мысли  и слова. Но, только для тех, кто одобряет действия  правящей хунты. Кто ненавидит  всё русское. Кто любит Бандеру с Шухевичем.

Да, они могут на любой площади любого города Украины  горланить Слава Украине, Героям Слава, и прочую бандеровскую агитационную  пургу. Они могут орать о том, что Россия плохая, отняла у них Крым  и оккупировала Донбасс. Им можно выкрикивать разные антироссийские лозунги. Обзывать всякими паскудными словами Россию,   её президента  и её граждан. И вот  всё это, Карасёв  с Яхно и   Ковтун с Ворониной преподносят как свободу слова.

Но, пускай все эти «патриоты» завтра попробуют сказать на этих же площадях  что-то обратное. Например  то, что переворот на Украине совершён спецслужбами США. И что нынешняя хунта приведена к власти теми же спецслужбами США. Что Украина находится под внешним управлением. И что  Украина сегодня, руками хунты, и по заданию всё тех же США,  просто уничтожается. Разрушается экономика.  Растёт безработица. 70% населения пользуется субсидиями, которые  в последнее время декларируются, но  очень часто, из-за дополнений  к существующему законодательству,  не платятся. О тарифах и субсидиях  я расскажу более детально в отдельной статье. Там тоже  много чего интересного.  Тарифы – это один из способов уничтожения населения Украины. Известны сотни случаев, когда люди умирали нынешней зимой от холода и голода. А перед множеством  населения, стоял выбор: или заплатить за отопление, и при этом умереть с голоду, или,  купить себе  кое какие продукты  и умереть от холода. Вот такое сегодня  реальное «счастье» на Украине. И вот, когда  Ковтун и ему подобные  завтра  на украинских  площадях  заорут об этом, я посмотрю, где они окажутся. Хорошим  примером такой «свободы слова» может являться Надежда Савченко. Мы же помним,  как хунта  рвала глотку о её освобождении. Ещё вчера  Савченко  была символом хунты. А что сегодня ? Достаточно ей было изменить мнение, и его озвучить, как она тут же, была снята с пьедестала, и зачислена во враги Украины. Так это депутат ВР Украины, герой, вознесённая до небес  «патриотка».  А если себе такое позволят Карасёв с Ковтуном,  они   через полчаса окажутся в ближайшем  подвале. В котором  свобода для них закончится.

Отсюда  вывод: да, на Украине, действительно есть свобода слова. Но  при условии, что это будут нужные для режима слова. Не противоречащие  ныне существующей политической доктрине. А как только это свободное слово  окажется  для хунты неприемлемым, оно тут же  окажется приговором для произнесшего его. Так вот вся  эта «агитбригада»  об этих свойствах украинской свободы слова  молчит.

 

И когда я слушаю Карасёва с Ковтуном, я не могу понять: они просто больные, называющие белое чёрным? Или они отпетые мерзавцы,  выдающее желаемое за действительное. В  последнее время  мне кажется, что они просто рассматривают ситуацию в удобном для них формате. Они кто?  Сторонники фашистской бандеровской хунты? И смотрят они  на мир, через призму своих фашистских убеждений? И поэтому  они  свободой слова считают то, что провозглашается ими  в рамках их убеждений?  Всё то, что находится за рамками этих убеждений  они считают враждебным и преступным  и не подлежащим озвучиванию  вообще.

 

Также, все эти «глашатаи украинской правды» заявляют о свободе действий. Здесь ситуация такая же. Три бандеровца, один с портретом Бандеры, другой с банкой самогона, третий – с волынкой в руках,   действительно, могут быть свободны в своих действиях. К примеру, если кто-то,  вслух, выразит неудовольствие Бандерой, то эти «герои», могут беспрепятственно избивать данного вольнодумца.  И им за это  даже штраф не выпишут. Они даже могут стрелять по окнам сепаратистов.  Которых  сепаратистами  сами же и признают. Потрет Бандеры  будет служить индульгенцией  для целого ряда преступлений, совершённых «героями». А если кто-то выразит неудовольствие правящим нынешним режимом, то «герои» могут смело делать из него инвалида. И чем выше будет поднят потрет Бандеры  при  избиении жертвы, тем меньше шансов будет для того, что кто-то за пострадавшего заступится, и что к месту данного происшествия  приедет полиция. И о полиции, и о народе  мы поговорим отдельно. В последующих публикациях. Так вот, действия, совершаемые «патриотами» в отношении противников режима и в отношении инакомыслящих, по мнению «патриотов»  как раз и являются свободой действий.  Притом  любых их действий. А вот если кто-то  бросит  горсть земли  в потрет Бандеры, то такие  действия тут же будут признаны заданием Кремля. А бросивший землю —  агентом Кремля. И в отношении него тут же можно будет применить «свободу действий», со стороны «патриотов».

 

Поэтому, когда Ковтун и иже с ними  на российских телеканалах  говорят о свободе слова и свободе действий, они говорят правду. Просто они не уточняют, что на Украине  сегодня есть две свободы: одна – для сторонников хунты, а вторая — для их  противников.

Для первых, свобода заключается во вседозволенности, по отношению к политическим противникам. А для  вторых,  эта свобода ограничивается выбором: или же брать в руки оружие, как это сделал Донбасс, или, если не получилось так как на Донбассе,  умереть с достоинством на подконтрольной хунте территории, не склонившись перед всей этой бандеровской   сволочью.  Или же, уходить в полное подполье. И находиться там до того  часа, пока Украиной не займутся  силы, способные уничтожить хунту, пришедшую к власти на Украине,  в результате государственного  переворота.

 

Но  об этом «правдорубы» с Украины – не говорят. Они говорят только о своей свободе. И о своих правах. А о правах и свободах своих оппонентов они молчат. И хотелось бы верить в то, что настанет тот час, когда со всего украинского фашизма  спросят за его злодеяния. В том числе и с тех, кто сегодня,  с российских телеканалов, дезинформирует  российскую общественность о событиях на Украине. И такими  своими действиями  защищает  и выгораживает  бандеровский фашизм на Украине.

 

Также  всеми этими украинскими «гостями»  фальсифицируется обстановка  на Украине  и  в других областях так называемого «народного хозяйства». На передачах  преподносится информация о якобы имеющемся на Украине  производственном росте. И об улучшении жизни населения Украины. Всё это враньё. Население нищает в геометрической прогрессии. К субсидии уже начали прибегать  бизнесмены среднего звена. Себе субсидию  пока не оформляют, оформляют родителям, за которых раньше могли платить, а сегодня  уже нет.

Малый бизнес сворачивается. С 01 января текущего года частных предпринимателей обязали платить налог  в размере 740 гривен  вне зависимости, ведёт ли предприниматель финансово-хозяйственную деятельность, или нет. Это уже не налог, это уже  оброк. Предприниматели  закрывают свою деятельность  пачками.

Подробнее о бизнесе и налогах, о катастрофически падающем уровне жизни на Украине, о разрушенной правовой системе, и  обо всём другом – в следующих публикациях.

 

Юстас.

 

Loading...

Продолжение следует.