Накануне 99-й годовщины Вооруженных сил СССР в Днепровском районе города Киева по инициативе совета ветеранов и дирекции местных средних образовательных школ проведена встреча старшеклассников с ветеранами Советских Вооруженных Сил.

Группы учащихся под руководством классных руководителей посещали ветеранов на дому. Были вручены скромные подарки, высказаны пожелания крепкого здоровья и благополучия. Ветераны тепло поблагодарили учащихся, выразили напутствия и пожелали дальнейших успехов в учебе и в жизни.

В любое другое время эта встреча выглядела бы не более чем заурядная дань уважения старшему поколению. Еще недавно, до злополучного государственного переворота, произошедшего 3 года назад на Украине, праздники 23 февраля и 9 мая не были запрещены, и чествования ветеранов войны и Вооруженных Сил были обычным делом. Но сегодня, в условиях установления диктатуры незаконного криминально-олигархического режима, подобное выглядит иначе. Это больше чем поздравления с 23 февраля, больше, чем дань уважения. Среди непрекращающейся травли исторического прошлого нашей Родины под маской «декоммунизации», «десоветизации» и «дерусификации», празднование дня советских Вооруженных Сил является своего рода протестом. Это протест и против навязываемого властями шовинизма и русофобии, и против абсурдного, выходящего за рамки здравого смысла культивирования бандеровщины. Как бы громко ни звучало, но это можно назвать подвигом, который пусть невелик, незаметен, но без которого в дальнейшем просто ничего не может быть. Ведь отказавшись от исторической памяти, предав свое прошлое, мы вычеркнем себя из жизни на будущие века, окончательно превратившись в полуколониальную биомассу, в топливо для новых гибридных войн, развязанных иностранным капиталом.

«Мне очень приятно, что в этот торжественный день вы пришли меня поздравить. Я родом из армии в буквальном смысле слова. Мой отец в Святошино служил командиром красной армии. И вся моя жизнь прошла в армии. Я служил в авиации военно-морского флота, летал на гидросамолетах. Чему учит армия? Конечно, армия служит для защиты Отечества, но самое главное армия учит быть человеком. А быть человеком это тоже профессия. Я был и остаюсь солдатом великой армии. Уже той армии нет, но есть я» — сказал один из поздравляемых, 82-летний ветеран Тихоокеанского и Балтийского флотов, авиатор, майор Овсеенко Юрий Иванович.

Сердечное спасибо организаторам праздника, учащимся и педагогам, поздравившим наших ветеранов с этим замечательным праздником.

Видео:

 

DSC02964

Овсеенко Юрий Иванович, майор ВМФ СССР, потомственный военный.

 

 

 

Loading...