Уважаемые авторы, комментаторы и просто читатели. Я уже реально устал объяснять очевидные вещи, заострю на них внимание в крайний раз. Я не всезнайка, не считаю свою версию единственно правильной, не спорю ради спора, не пытаюсь кому-то что-то доказать…

1. Почему я часто критикую статьи. Ребята, вы думаете дальше 2х минут или пишете только ради написать?! Вас читают тысячи людей, а вы выкладываете им непроверенные факты, личные мнения каких-то экспертов, свои умозаключения, хуже того-чужие, псевдонауку и прочее, выдавая их за истину! Вы может так и не хотите, но так получается!!! Поэтому я намеренно выискиваю слабые места и вытаскиваю их наружу. Не ради вас или своего тщеславия (твердолобости, тупости), а ради человека (может и одного), который поймёт, что есть и другие точки зрения, а верить на слово нельзя никому…

2. О том, что я все нахожу в интернете, а сам ничего не знаю. Ну попробуйте же сами, наконец! Почему же у других не получается?! 99% интернета-это популярные материалы. Перепечатки и переписки одного и того же. Когда вы опираетесь на материал, который вам кажется уникальным, убедитесь сначала, что его доказательства не являются конечной отсылкой к самому материалу. Чтобы действительно знать, катастрофически мало прочитать статью или «правильную книгу»… В слово «знать» я вкладываю смысл «знать что искать» и «знать где искать»! Просто забить в поисковик набор слов-ничего вам не даст, вы получите то, что и так знаете. Но наивно будете думать, что набор фамилий различных авторов говорит об объективной оценке…

3. О том, что я чего-то не понимаю. Люди, так вы сначала убедитесь, что это «чего-то» понимаете лично вы!!! Не нужно путать «понимание» с «ЛИЧНОЙ ТОЧКОЙ ЗРЕНИЯ»! Вы считаете себя абсолютно правым? Да ради Бога. Зачем считать априори неправильной любую иную точку зрения? Некоторые свои комментарии я пишу с учётом умственных способностей оппонента, а не его эмоций на критику эго.

4. О спорах. Да, я всегда стремлюсь доказать свою правоту, я в ней убеждён и хочу, чтобы о ней узнали и другие. Ни разу, в отличии от оппонентов, я не говорил голословно и не переходил на личности. Всегда приводил факты или аргументы, а не рассуждения. Если моё мнение основано на личной логике или личном опыте, я так и говорю, не пытаюсь представить это сторонней объективной информацией. Всегда я отвечаю: докажите мою неправоту! Что слышу взамен? Ты не понимаешь, ты не знаешь, ты не способен узнать или понять. Это оскорбительно! Если вы не можете объяснить или доказать, тогда так и скажите: моих знаний (способностей) на это не хватает… Вы считаете себя выше меня? Таких людей множество, наверное. Но по каким критериям вы это оцениваете? Я не поверил в ваше «доказательство»?! А оно что-то доказывает, помимо вашего личного мнения, что оно исчерпывающе??? Я вижу солнце, которое движется вокруг Земли. Вам кажется, что это легко опровергнуть? Попробуйте!!! Не хватает словарного запаса или специальных знаний? Универсальный Гугл к вашим услугам, дерзайте…

5. Прочитай хотя бы это… Наверное, это самое главное, что меня «убивает». Я должен прочитать «нечто», после чего обязан все понять, если не тупой, не неполноценный, если способен осознать, если достоин и прочее… Я произвёл небольшую ревизию своей электронной библиотеки. Это сотни тысяч книг и научных работ. Ребята, когда вы прочитаете и изучите десятую часть этого, тогда и сможете мне указывать, что ещё мне почитать!!! ДА Я УЖЕ ЗАБЫЛ ДАВНО то, что вы СЕЙЧАС открыли для себя… Большинство ваших «уникальностей» я читал в нескольких вариантах ещё подростком. Реально удивляют меня порой немногие. Потому что изучив такой массив информации, ты понимаешь: иногда нет истины, есть только мнения и только это интересно…

6. Специально для тех, кто все знает. Основой всего является история. Но невозможно понять историю без знания экономики, социологии, политологии, лингвистики, военного дела, археологии и тд.. То, что не укладывается во второстепенные понятия, сомнительно в роли первостепенного, хоть и кажется истиной. Это всегда будут оспаривать. Если вы чего-то не знаете, изучайте сами, не верьте никому на слово, проверяйте сотню раз. Чем больше ты знаешь, тем больше вариантов твоего незнания… Нет «правильных книг»!!!

7. Повтор для тех, кто все знает и знает, что он прав. Однажды, я передал администратору нашего сайта все публичные официальные документы, касающиеся Великой Отечественной Войны. ВСЁ, что есть на настоящий момент… Нет ни одного рапорта, донесения, справки или иного документа, который исключен из этого списка. Но у меня есть и такие документы! Исправления, редакции, отсутствия. Когда вы добудете эти тома, сможете что-то говорить мне про то, что я не знаю того или этого…

И  по конкретным спорам.

Националистам: господин Авдеев, автор книги «Расология», мой личный друг. Он не националист, просто учёный. Много разговаривали на эту тему, смею думать, что знает он гораздо больше Родослава и Кувалды, вместе взятых, помноженных на 100. Это не считая некоторых знакомых руководителей РНЕ, буквально живущих национализмом, на который они (Р и К) всегда ссылаются, но нихрена не знают. Пили в прошлом месяце, я ещё живой…

Вольфу. Несколько научных работников Украины приехали и трудоустроились в СФУ, Сибирский Федеральный Университет. Опустились, твари продажные! Медведей полюбили, наверное. Коллеги поражены отсталостью лабораторной практики, такие методы давно никто не использует! Переучиваются на современное «медвежье» оборудование… Абыдно, да?!

Юристам: что в моём активе? Пара следователей «особых» важняков краевого уровня, инспектора УДН и ФСИН. Адвокатов вообще не упоминаю, за юриспруденцию не знаю ничего, это конечно. Зато «критики» знают гораздо больше профессиональных юристов.

Экономистам. Есть хороший знакомый, директор красноярского банка. Считаете себя умнее его-директор какого вы банка?!

Loading...

Давайте по-честному, считаете меня «лишним», я правда не обижусь. Не прав, так не прав! Я не обижусь, но слова больше никому против не скажу…