Не надо путать фашизм с нацизмом. Между итальянским фашизмом Муссолини и германским нацизмом Гитлера очень большая разница, я бы даже сказал пропасть.  К фашистским государствам помимо Италии при Муссолини я бы отнес Испанию при Франко, Парагвай при Стресснере, а также довоенную Румынию, Венгрию и Болгарию.  А вот Хорватия при усташах не фашистское, а именно нацистское государство.  Не буду останавливаться на признаках фашизма, их прекрасно изложил Умберто Эко. Кто не знаком, может легко при желании найти в интернете, а вот о разнице поговорим.

Нацизм отличается от фашизма доведенным  до крайности расизмом.  Нации делятся на сорта, определяются нации недочеловеков, по отношению к которым можно все, начиная от этнических чисток с выселением до истребления самым бесчеловечным способом.  Германия расправилась с евреями и пыталась проделать то же самое с неполноценными славянами, хорваты под руководством усташей успешно вырезали сербов,  украинцы, дай им волю, под руководством расовых галичан охотно то же самое проделают с русскими.

Я не сгущаю краски. Хватит быть политкорректными. Пора говорить правду. Украина больна нацизмом. Давно и безнадежно. Терапия тут не поможет. Только изоляция и принудительное лечение сильнодействующими препаратами.

То, на что украинцы способны, они нам еще в 43 году наглядно продемонстрировали. Волынская резня поляков – калька с того геноцида, который усташи устроили сербам в Хорватии. Бандеровцы и потом успешно резали партхозактив и приехавших с восточных областей Украины учителей. И сегодня режут по малейшему подозрению в сепаратизме. Правда втихомолку, с оглядкой на мировое сообщество, дабы не ставить в неловкое положение западных спонсоров. Иначе вешали бы в открытую.

Вот с этого и начнем. С призыва вешать, который у нас на сайте открыто разместил винницкий нацистик Родослав Корченюк. А кто бы сомневался!  Знаем мы Родослава, и его поэтическое творчество знаем.  Все оно расизмом пропитано. Русские для него недочеловеки, помесь татаро-монгол с мордвой против него, чистопородного славянина.   Как будто татары и мордва не люди. Ну, вот для украинцев не люди.

“Не надо мазать всех украинцев одной черной краской!” – скажете вы. Но, позвольте, Родослав свои творения размещает открыто на нескольких ресурсах одновременно, его кто-нибудь одернул?  Никто! Это молчание в знак согласия! То, что у Родослава на языке, у большинства на уме.  У вас никогда не было впечатления, общаясь с товарищем в вышиванке, что он держит против вас камень за пазухой?  Или вы не знаете, что задолго до распада СССР и образования незалежной Украины они считали себя домовитыми, хозяйственными и основательными против пьяниц и раздолбаев русских?  Знаете!  А как их после обретения незалежности понесло.  Русские – не славяне, все свои достижения украли, в том числе и у украинцев.  Никчемный народ с рабской сущностью. Куда им до свободолюбивых и талантливых украинцев!  Всегда и везде выпячивалась неполноценность русских в сравнении с выдающейся древней украинской нацией.  Вот этот бытовой расизм и был предпосылкой расцветшего сегодня украинского нацизма, благо движение было кому возглавить.  Опрометчиво присоединенная к Украине Галичина по уши окунулась в нацизм еще перед войной, а сегодня семена галичанского нацизма упали на вполне подготовленную для него украинскую почву. На подготовленную почву!

Все, дело, как говорится сделано.  События в Крыму и Донбассе были всего лишь катализаторами процесса. Не они были причиной такого отношения к русским, просто они позволили нацистам действовать в открытую.  Ненависть и пренебрежение к русским как людям 2-го сорта вырабатывалось все 25 лет незалежности.

Сегодня, после избрания Трампа,  когда ясно, что Киевский режим не увидит больше ни денег, ни поддержки, нацистам уже нет причин как то себя сдерживать. В Раду уже внесли проект нового языкового закона, фактически ставящего русский язык вне закона. Не сомневаюсь, что он пройдет. И это только начало. Неспроста так резко возросла поэтическая активность Родослава Корченюка.  Воистину певец украинского нацизма. Осталось только узреть музу. Дело за совсем малым.

Впереди – неизбежная война. Нацисты никогда просто так власть не отдавали.  О каких Минских договоренностях можно вообще говорить. Вся дипломатия Гитлера сводилась к одному – нае…ть.  Современная украинская дипломатия сводится к тому же. До боли похоже. С этими людьми договориться не получиться. Образумить их может только военный разгром. Вопрос только в одном – когда?

Давать прогнозы сегодня невозможно. Мир бурлит, все нестабильно и непредсказуемо.  И все может произойти неожиданно.  Нацики  непредсказуемы. Мало ли что им в голову взбредет. Как недавно метко подметили, у них люди со справкой преобладают во всех сферах. Если не из психдиспансера, то об освобождении после очередной ходки.  Бедный, бедный украинский народ. Только бедный ли? Германский нацизм вызревал несколько веков, с применением выдающейся в своем роде философской мысли. Украинский нацизм более примитивен, он вытекает не из культурного извращения передовой нации, как в Германии, а из бандитско-изуверской сути запорожского казачества. И от этого он только более страшен. Он еще проявит себя так, что весь мир содрогнется.  Ждать осталось недолго.

 

 

Пармен Посохов

 

Loading...