%d0%b4%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Ч.1. «Стрелковка.» http://trimava.at.ua/publ/46-1-0-2420

Хорошо, что на свете есть голубые, наркоманы и свидомые! Про две первые категории придумана масса весьма смешных анекдотов. Ну а последняя – вообще просто клоуны! Если бы их не было, то их стоило бы придумать! Они буквально перед самым Новым годом мне настроение подняли так, что я оборжался! Причём, не один раз. У всех нормальных людей – серьёзная встреча Нового года. А у меня хиханьки да хаханьки…
Речь у нас на сайте зашла об украинском национализме и о том, какая классная штука — национализм вообще. Один свидомый повторял написанную его хозяевами хвалу гуманизму Гитлера. «всіх хто попав в плен 41р. німці відпустили, за виняткрм комуністів і жилів. А в 44р. їх призвали і беззбройних послали на смерть. Тому дійсно мало хто вижив.» (С) Я так понял, что выпустили немцы всех, кроме коммунистов и жидов (у автора там опечатка). А проклятые коммунисты этих выпущенных в 44году снова призвали и безоружных на убой послали. Чувствуется, что платили те же хозяева, что и у Михалкова с его «Цитаделью».

Пытался я товарисчу объяснить, что после 1915 года у России ни разу не было серьёзных проблем со стрелковкой и патронами к ней. Да, действительно, кровавая николашка и к войне подготовилась отвратно и бюрократов распустила до такой степени, что они херили своим исполнением любые, даже самые лучшие в мире планы. И то, в каждой дивизии на 10.000 человек приходилось 2, максимум 3 тысячи невооружённых. В общем-то, их можно было рассматривать как пополнение. А вот во время ВОВ проблемы о стрелковкой могли быть разве что там, где были проблемы с подвозом. Хватило и на Первую Мировую и на Гражданскую и на начало Второй Мировой. Даже московские Дивизии Народного Ополчения в серьёзные бои пошли со штатным количеством ППШ, хотя часть ополченцев, конечно, была вооружена «с бору по сосенке».
Впрочем, к 1944году дефицит стрелковки был давно преодолён. Например, противотанковых ружей производили столько, что образовались излишки. Поэтому часть производственных мощностей стали использовать для производства других, в том числе и невоенных видов продукции. Кроме того, после капитуляции Паулюса и разгрома на Курской дуге, трофейного оружия тоже было много. Может, избытка такой классной вещи, как МГ-34 или МГ-42 и не наблюдалось. Но уж винтовок и карабинов 98к хватило бы на всех призванных до конца войны. Но вооружать их было проще лучшим пистолетом-пулемётом ВМВ — ППС, который в это время производился массово. Так что повторять сказочку про безоружных есть смысл только если вам платят. И платят хорошо. А то ведь в глазах мало-мальски сведущих людей вы будете выглядеть полным ушлёпком.
Более того, на самом деле ситуация со стрелковкой к 44 году была верной с точностью наоборот. Из-за нехватки сырья и производственных мощностей вермахт был первой в мире армией по использованию устаревшего трофейного оружия. Да и собственные запасы, оставшиеся со времён ПМВ пустили в дело. Те же пулемёты Максима мг-08 с модификациями выгребли в фольксштурм. Для авиационных пулемётов мг-151 срочно разработали сухопутный станок и отправили туда же. Промышленность для восполнения катастрофических потерь лихорадочно производила одноразовые копии британского СТЭНа – «Герет»ы «Ноймюнстер» и «Потсдам». Впрочем, после окончания ПМВ мир был весьма насыщен стрелковкой. И единственной армией, испытывающей настоящий дефицит стрелковки была Эфиопская. Пожалуй, только здесь недостаток стрелковки был главной причиной поражения в войне. И то, «бравые» солдаты дуче неоднократно терпели поражение от вооружённых копьями эфиопов.
Впрочем, обо всём об этом хорошо написано и в советской литературе, да и немцы в массе своей писали об этом честно. Так что не составляет труда и самостоятельно разобраться в данном вопросе. Чтобы иметь иную точку зрения, нужно быть или проплаченным или свидомым, что. Впрочем. В большинстве случаев – одно и тоже. Редкие исключения изучает наука психиатрия, которую я когда-то на 4 курсе сдал и забыл. Хотя теперь приходится вспоминать!
Вот такие дела, малята!
А почему, собственно, в названии содержится слово «бомба»? А вот прочитаете вторую часть «Бензин» и узнаете. smile

Часть вторая. Бензин и автомобили.http://trimava.at.ua/publ/46-1-0-2530

«Хорошо, что на свете есть голубые, наркоманы и свидомые! Про две первые категории придумана масса весьма смешных анекдотов. Ну а последняя – вообще просто клоуны! Если бы их не было, то их стоило бы придумать!» (С) –написал я в первой части этой работы. Но в момент появления идеи о написании я был ещё молодой и неопытный. И не представлял себе масштабов свидомой дури и, соответственно, масштабов потенциального цирка! Один из свидомых на полном серьёзе написал «Влітку 1941р повідпускали всіх,крім комуністів і жидів. Полонених розвозили машинами по селах і люди забирали своїх і чужих.» (С) То есть свидомит пытается втюхать нам инфу, будто бы летом 1941года немцы всех военнопленных, кроме жидов и коммунистов машинами(!) развозили по сёлам и местные жители их себе разбирали, причём, не только своих, но и чужих.

Укатайка полная!
Секрет успехов немцев на первом этапе ВМВ – связь, взаимодействие видов и родов войск и высокая подвижность ЧАСТИ армии. Именно части армии. Механизированные и танковые дивизии — единственные подвижные части Вермахта (не считая единственной кавалерийской). Подвижность достигалась очень высокой насыщенностью этих соединений автомобильным транспортом. По одной машине на 5 человек. Сейчас общее количество необходимых для укомплектования этих соединений автомобилей кажется несерьёзным. Однако в 1941 году для почти полного укомплектования этих соединений выгребли практически все автомобили из всей оккупированной Европы. Французские автомобили были совершенно непригодны для наших дорог даже летом. Про распутицу – вообще молчу. Количество их типов просто зашкаливало и создавало нереальные проблемы с запчастями и ремонтом. В Германии осталось автомобилей меньше, чем было необходимо для нормального функционирования экономики. И Геринг был вынужден запретить вывоз за пределы Германия тягловых лошадей, на которых и держалась часть транспорта на территории Рейха.

Поэтому говорить о том, что военнопленных на Украине развозили машинами может только полный свидомит. Ибо автомобилей не хватало даже для подвижных частей. Да и с лошадями были в принципе не решаемые проблемы. Но сама серьёзная проблема была с топливом. И для лошадей ( это в главе «Еда» подробнее напишу) и к автомобилям. К концу войны немцы построили много заводов синтетического горючего. Тем не менее, его всё равно не хватало. В 1941 году большинство этих заводов ещё не было построено. Запасы нефти уже показали дно, собственная добыча – ничтожна, поставки из Румынии хотя и достойны упоминания, однако всё равно недостаточны. Ситуация усугублялась бомбардировками румынских нефтепромыслов советской авиацией и нарушением судоходства по Дунаю. (в главе «Нефть и Дунай»)
Давным-давно (во второй половине XIX века) идишговорящие австровенгроподданные (ашкенази) задушили первое в мире экономически независимое почти коммунистическое государство Парагвай. С практически полным геноцидом населения. Сделали они это через посредничество Англии. Обезьянами, таскающими каштаны из огня, оказались народы Бразилии, Аргентины и Уругвая, расплатившиеся и солдатскими жизням и внутренней нестабильностью и попавшие в долговую кабалу на столетия. Адик также по рождению был австровенгроподданным с прожидью. И тоже воевал против зародыша коммунистического государства с геноцидом населения. В начале ПМВ при прямой оплате Австро-Венгрии стартовал проект «украинцы». http://trimava.at.ua/publ/32-1-0-2429 Война началась в августе 1914, а в октябре в Северной Америке эмигрантская газета сменила в названии слово «Русский» на «украинский». Самые мощные бомбы — не ядерные. Самые мощные бомбы – информационные. Взять выстрел «Авроры». Один выстрел – и на 1/6 части обитаемой суши несколько раз менялся строй. Так что Адик просто использовал для идеологической войны старые кадры, оставшиеся от предыдущей войны. С учётом того, что в тот момент Австрия входила в состав Рейха, получается, свидомым даже хозяина менять не пришлось! Вот такие свидомые верные предатели! Как продались в сентябре 1914года, так до сих пор вкалывают за интересы ашкенази! Уже четвёртую подряд мировую войну вкалывает эта «бомба»!

Часть третья. Еда в Германии во время Мировых войн.

http://trimava.at.ua/publ/46-1-0-2563

Летом 1941 года в плен советские солдаты попадали десятками и даже сотнями тысяч. По окончанию ВОВ почти никто из них не вернулся домой. Так куда они делись? В свидомом цитатнике сказано : «всіх хто попав в плен 41р. німці відпустили, за виняткрм комуністів і жилів. А в 44р. їх призвали і беззбройних послали на смерть. Тому дійсно мало хто вижив.» (С) По поводу вооружения я уже сказал в ч.1 «Стрелковка». http://trimava.at.ua/publ/46-1-0-2420 Там объяснено, что отсутствие оружия и даже «одна винтовка на троих» — полный бред. Однако это не объясняет, куда пленные делись.

Есть такая штука – пропаганда называется. В годы Мировых войн это искусство ещё не достигло тех высот, до которых докатилось сейчас. Но и тогда первые шаги уже были за гранью подлости. Наглы во время ПМВ широко освещали факт массового отрубания ручек малолетним детям кайзеровскими солдатами. Эти зверства широко освещались в СМИ. Дело дошло до Римского Папы и Папа предложил отправлять маленьких калек ему для организации содержания их в нормальных условиях. И вот тут-то и выяснилось, что деток с отрубленными ручками и нету… Только вот опровержения (если они и были) публиковались на последних страницах газет неразборчивым шрифтом. А лживая информация — на главных страницах с аршинными заголовками!

Когда говоришь о любых событиях, широко освещаемых в СМИ военного времени, надо понимать, что, зачастую, это сплошная пропаганда. Даже в нейтральных СМИ публикуется то, что кому-то выгодно. Возьмём киножурналы времён войны. Всё равно, какой из блоков выпускал эти киножурналы! Всё равно основная идея любой ленты была воодушевить своих и союзников и измазать противную сторону. Применительно к лету 1941 года немецкая кинохроника выглядела, в основном, так. На фоне битой и\или брошенной советской техники фотографировали пленных с самыми тупыми, грязными и\или неевропейскими рожами. Вот, мол, смотрите, немцы спасли Европу от нашествия диких азиатских орд! Затем снимался ролик, где толстый немецкий повар из полевой кухни раскладывал щедрые половники каши и супа по котелкам пленным.

Если кто-то после просмотра ролика верит в это, значит им должна заниматься наука психиатрия. Впрочем, олигофрения, даже лёгкая степень дебильности, довольно плохо лечится! Пропаганда военных лет суть та же реклама! Хотя до сих пор встречаются индивидуумы, считающие, кто самые серьёзные проблемы, стоящие перед Человечеством это кариес на перхоти во время критических дней. Впрочем, повторюсь ещё раз, дебильность практически не лечится!

А реальность была такова. В начале лета советских военнопленных в массе своей не кормили вообще и гоняли туда-сюда, убивая ослабевших. Были исключения. Но эти исключения только подтверждают правило. А о том, что это именно правило, а не исключения, можно понять с помощью математики. Берём количество попавших в плен в 1941 году и сравниваем его с количеством переживших этот плен. Переживших крайне мало, это не десятки процентов, а просто, проценты. Причина лежит даже не в каком-то особом зверстве немцев или преступных приказах гитлеровского руководства. В Германии всегда не хватало продовольствия. Ситуация усугублялась во время обеих Мировых войн. Из-за английской блокады падали возможности по закупке продовольствия на внешних рынках. Кроме того, из-за призыва большого количества крепких молодых людей из сельского хозяйства падало производство сельхозпродукции. Если брать лиц 1918 года рождения, то не все они даже дожили до взрослого состояния. Часть из деток рождалось вообще без ногтей. Просто, из-за дефицита белка в организме матери. А белка не было, потому что почти весь скот порезали в начале войны. Чтобы не занимать земли для производства кормов для него. Ну а поскольку земли в Германии никогда особым плодородием не страдали, да и севооборот требовал смены культур, то единственным продовольствием, имеющимся в Германии в почти достаточном количестве, была кормовая брюква. Вот ей-то и кормили военнопленных вовремя обеих мировых войн.

И ничем другим их и не могли кормить! Повторюсь ещё раз! Дело не в каких-то особых немецких зверствах! Дело в недостатке продовольствия! «Число годных военнообязанных одного призывного возраста, приходившееся на долю сухопутной армии, в среднем доходило до 300тысяч человек. Однако призывные возраста 1916-18 гг. были ослабленными и давали на долю армии в среднем только по 250тыс. человек.» (С) Ситуация усугублялось гораздо худшим состоянием здоровья детей этих годов рождения. В конце война стала тотальной. На службу призвали и негодных. Существовали целые батальоны, в которых служили только больные. Например, в один собирали лиц, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. И всем сразу организовывали диетическое питание. В других батальонах собирали солдат с нарушениями слуха или отсутствием одной конечности. Понятно, такие солдаты не годились для дивизий первой линии. Однако охранять концлагеря или вести наблюдение со стационарного поста ВНОС они вполне годились.

Германия вступила в ВМВ, имея запас зерна приблизительно на полгода, а жиров – на три месяца. Войска, в основном, питались за счёт захватов продовольствия на оккупированной территории. В 1941году стратегических запасов продовольствия уже не было, страна с трудом дотягивала от урожая до урожая. Сейчас популярны рассказы про попаданцев. Так вот, даже если бы самый либераст попал бы в Гитлера и захотел бы спасти советских военнопленных, нихрена бы у него не вышло по определению! Продовольствия просто не было! Поэтому для питания использовался так называемый «Остен-брот» 40% свекольного жмыха, 30% отрубей, 20% опилок, 10% целлюлозной массы. По питательности он сравним только с хлебом, который выпекался в осаждённом Ленинграде. Официально блокадный хлеб содержал аж 50% ржаной муки. Однако реально муки было меньше, есть образцы, где её было всего10-12%. Остальные заменители были или малопитательны или и вовсе не съедобны. Так что и в том и в другом случае люди должны были умирать сотнями тысяч. Что и произошло на практике. До лета 1942 года дожила меньшая часть обеих описываемых групп населения.

В общем-то, информация об этих фактах давно не секретна. Озвучивать другие причины смерти могут только две категории.
1. ЗаБАНеные даже в «гугле».
2. Свидомые, которым заплатили за распространение заведомо ложной информации.

Получается, свидомые до сих пор рассказывают, какой замечательный парень был Гитлер! Самое смешное, что Гитлер, в общем-то, и не скрывал факта уничтожения военнопленных с помощью качественно организованного голода! Ибо не считал людей (кроме немцев) людьми. Однако его «свидомая бомба» отмазывает его до сих пор!
4-22 января 2014г.

Loading...