Сегодня на фронте в Донбассе очередное обострение. По сообщению оперативного командования ЛДНР 54-я бригада ВСУ сегодня попытались прорвать позиции сил ЛДНР в районе Дебальцево под Калиновкой.  Атака началась в 13 часов с артподготовки.  Противник был отброшен с потерями.  Представитель командования ЛДНР Эдуард Басурин, обычно озвучивающий официальную сводку для прессы, заявил, что “потери противника составили около 10 убитых, свыше 20 раненых. В ходе боя также уничтожено 2 БМП противника”.   Какими силами была предпринята атака, точных данных нет, предполагают, что до двух батальонов.  Атака была произведена там же, где и летом,  на высоту 220  между селами Калиновка и Логвиново в «серой зоне» около Дебальцево, на опорный пункт ополченцев.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b4-%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%be%d0%b9

Атака ВСУ была предпринята в День Святого Николая.  Подобного рода атаки у укровоинства обычно приурочены к религиозным праздникам. Традиционное алкогольное опъянение у командиров? Мы не стали бы упрощать. Предположение, что удар наносился не ВСУ, а одним из карательных батальонов, не подтверждают украинские источники. В бою находится сводный отряд из бойцов различных подразделений 54-й бригады. Общие потери за сутки боев по украинским данным (главред Цензора Бутусов) — 6 человек,  25 человек ранено. В целом данные Бутусова перекликаются с данными Басурина.  По потерям армии ДНР пока данных нет.  Укры пишут, что “боевики также получили ответный удар, по предварительным данным 20-200х и около 30-300х”.

Основной урон украм нанесен артиллерией и минометами армии ЛДНР. В районе развернуто несколько батарей калибра 152, 122, и 120 мм. Обстрел укровоинства продолжается, подавить батареи ДНР украм не удалось, хваленая американская антибатарейная техника, стоящая на вооружении ВСУ не сработала.

После 8 часов вечера батальон пехоты ВСУ при поддержке нескольких БТР предпринял новую атаку, в результате   на данный момент   потери в бронетехнике оцениваются уже в 4 единицы.

 

 

Разбор Полетов

 

Loading...