yuan_1

8 июня с.г. я написал первую часть этой статьи. Пованговал немножко по поводу соотношений курса нефти , рубля и юаня. И обещал похвастаться, что получится, если следовать моим прогнозам. На момент написания первой части статьи http://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=17354 Юань был чуть ниже 10 рублей за юань. Сейчас он ниже 9ти.

Если в тот момент кое-кто взял кредит , номинированный в юанях, а в данный момент его закрыл, то получил неплохую прибыль. Можно было поспекулировать и на рынке форекс. Хотя то, что там основная валюта -мерило всего — ничем не обеспеченный доллар, делает такую схему в принципе ненадёжной.

Ну, а что будет дальше? Собственно, озвученные в первой части статьи факторы никуда не делись. Нефть на фоне СООБЩЕНИЙ о сокращении добычи ОПЕК и других растёт. Доллар из-за пересменки президентов дополнительно лихорадит. Состояние экономики ЕС таково, что падающий евро скоро станет дешевле доллара. Особенно ускорилось падение евро после информации о том, что Украина больше не хочет безвиза и в ЕС. /издевательски ржёт/ smile

Ранее я уже писал о проблемах с урожаем на Украине. Урожай вырос, вопреки прогнозам на начало года , весьма хорошим, да ещё и третий год подряд, да на фоне неурожая в Европе… При такой ситуации украинские аграрии должны просто озолотиться. Казалось бы…

На практике из-за резко подряхлевшей транспортной инфраструктуры не весь урожай собран и вывезен в места хранения и на экспорт. Кое-что пойдёт под снег, кое-что просто сгниёт из-за ненадлежащих условий хранения. Имеющееся, ухудшив своё качество при хранеии, будет продано как некачественное.

В общем, не получается из Украины аграрной сверхдержавы. Не хватает где-то 4тысячи вагонов. А кто виноват? Я не буду тыкать пальцем, но почему-то именно на 4 тысячи вагонов увеличились заказы москальского министерства обороны для доставки в Беларусь военного имущества. Якобы для проведения учений. Хотя не исключено, что для передислокации 1й Гв Танковой армии. smile Ходят (не смейтесь на мой источник -ИноСМИ) и страшилки. О полудобровольном присоединении Белоруссии вслед за Крымом.

Ну и последний гвоздик в гроб. На Украине свирепствует чума свиней. Поскольку государство не выплачивает крестьянам никаких компенсаций, то при подозрении на начало эпизоотии, проблемных хрюшек стараются вывезти в соседние районы. Чем способствуют распространению чумы дальше. А тут кто виноват? Вы не поверите, но на этот раз народная молва ВПЕРВЫЕ (!) крайними делает не москалей, а американцев на биостанциях под Харьковом и Одессой! smile

Хотя все плюшки , которые тоже приподнимут курс рубля, получит, в основном, Россия. Ну и Белоруссия. Просто потому, что за время санкций Россия из импортёра кур и свинины постепенно превращается в экспортёра. А Бацька пользуется дырявой границей и получит свой кусочек при любой ситуации! smile

Вот такие вот дела, малята! smile

12 декабря 2016г. ЦФО.

Loading...

….