Похоже, у наших западных партнеров нервы сдали.  Нет, Обама внешне держит себя в руках, как и положено пока еще президенту США. Вежливо общается с Путиным целые 4 минуты на саммите в Перу. Но при этом, наверное, нервно пальцами в ботинках перебирал. Слетал перед этим в Европу к Меркель, сверить в последний раз часы и дать указания по продлению антироссийских санкций. А что как не послушают? Ципрасу ласты вывернуть проще, чем Орбану. Да и общий фон не тот. В Америке   Трамп, а тут еще и во Франции на праймериз право-консервативной голлистской партии сенсационно победил бывший премьер страны Франсуа Фийон, сторонник отмены санкций, признания Крыма, и сближения с Россией. С учетом того, что Президент Олланд уронил репутацию социалистов ниже плинтуса, весной за пост Президента Франции будет бороться Фийон с Марин Ле Пэн, и кто из них более неудобен глобалистам, еще неизвестно.  Кто бы не победил, глобалистский тандем ЕС Германия – Франция перестанет существовать, даже если Меркель переизберут канцлером в 4 раз.  Фактически она одна остается знаменем глобалистов на ближайшие 5 лет, если еще останется у власти, что далеко не факт.

Глобалистский всемирный проект трещит по всем швам, что оказалось неожиданным для всех.  Неожиданно быстро треснул. И, судя по косвенным признакам, неоглобалистский истеблишмент пребывает в растерянности. Что-то делать надо, а что именно, пока не ясно. Вот и дали отмашку пока на всякий случай хамить России где только можно. По крупному пока не особо получается, даже  у Кирби на бриффингах в госдепартаменте. На корреспондента RTприлюдно сорвался, нахамил под телекамеры лично, да еще прилюдно объявил российских журналистов журналистами 2-го сорта. Доказательств, что российские ВКС бомбят в Сирии исключительно больницы и госпиталя, как не было, так и нет. Одни голословные, ничем не подтвержденные заявления.

Одним Кирби дело не ограничивается. Такого беспрецедентного и наглого наката я на своей памяти не припомню. Пошло одно за одним. Сначала изысканное аристократическое хамство главы Международного паралимпийского комитета Крейвена, демонстративное похищение российских военнослужащих на российско-украинском пропускном пункте в
Крыму,  и вот вчерашний свежачок – оскорбление России польским журналистом на съемках  ток-шоу “Право голоса”. Уровень во всех трех случаях разный,  но тенденция очерчена – хамить повсюду, по крупному, по мелкому, выводить из себя, провоцировать на поспешные ответные действия.

Смотреть с 24:15

Поляк на ответку нарвался. После того, как он заявил, что русские живут в говне, ведущий Роман Бабаян остановил съемку, а в возникшей перебранке известный одесский политэмигрант Марков дал поляку в морду.

Бить за такое надо, несомненно.  Что-то мне подсказывает, что польского мальчика еще ждет неожиданная встреча в московской подворотне.  У нас тут много незатейливых ребят, могут  ласковым движением и челюсть ненароком сломать. Чтобы ни ему, ни другим неповадно было распускать язык.

А вот в случае с МПК и инцидента с российскими военнослужащими на Чонгаре сложнее.

МПК для восстановления членства ПКР потребовал, чтобы российские спортсмены теперь сдавали по крайней мере два допинг-теста и их результаты проверялись в лабораториях за пределами России.  Анализы должны браться в разные дни, при этом анализы крови и мочи, взятые в один день, считаются за один сданный тест. ПКР  также должен обеспечить беспрепятственный доступ сотрудников МПК к спортсменам для проведения допинг-контроля.

Это еще куда не шло, но вот дальше…  МПК требует от ПКР выплаты в €250 тыс. за каждый календарный год отстранения российских спортсменов. Эта сумма является компенсацией расходов, связанных с увеличением допинг-тестов российских атлетов в период с 18 июля по 31 декабря 2016 года. В течение трех лет после восстановления ПКР должен выплачивать €125 тыс,  и начать компенсировать эти расходы с 1 января 2017 года.

Наглость беспрецедентная. Нам предлагается добровольно встать в известную позицию и самим ягодицы развести. Надо на место ставить. Изящно, но твердо. Только вот кто этим заниматься будет? Виталий Леонтьевич? А он, вообще то, на что то способен?

Нас откровенно опускают.  Будем опять сопли жевать?

В тон МПК наглеет и Украина.  Дипломатическими демаршами в ответ за похищение наших военнослужащих ограничиваться нельзя. Плевал Порошенко на них.  Тут нужен зубодробительный ответ.

Понятно, что от нас ждут резких и непросчитанных решений, чтобы вселенский вой поднять. Но в данном случае не реагировать нельзя.  Высер МПК можно просто проигнорировать, а в случае с Чонгарским инцидентом не получится.  Хороших решений нет. И виноваты в этом прежде всего те, кто с российской стороны контролируют границу в Крыму. Ситуацию надо было просчитывать заранее, персонал должным образом инструктировать, дабы не создавать ситуацию, которую теперь придется расхлебывать высшему руководству страны.

 

Епифан Епифанов
P.S. Запомните эту наглую польскую рожу

%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8f%d0%ba-%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b8%d0%bb-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8e

 

Loading...