В Москве задержан Министр экономического развития России Алексей Улюкаев,  стойкий и харизматичный гайдаровец,  с именем которого связан экономический курс правительства, губительность которого для страны осознали почти все.  В течение последнего года его снятия требовали почти в открытую многие влиятельные медиа-персоны, например Владимир Соловьев.  Нарастало непонимание, почему независимый курс России во внешней политике совмещается с монетаристским прозападным экономическим курсом внутри страны, почему Путин не снимает министра. И вот грянуло.
%d1%83%d0%bb%d1%8e%d0%ba%d0%b0%d0%b5%d0%b2
Можно только поапплодировать тому, как это сделали.   Если бы просто сняли, то прозападные и западные СМИ создали бы Улюкаеву ореол мученичества, а все возможные проблемы в экономике связали бы с тем, что Улюкаев больше не министр. Вот мол видите, к чему снятие Улюкаева привело.  Теперь не скажут. Взяли с поличным при передаче взятки. В разработке ФСБ Улюкаев, как сообщили правительственные телеканалы, находился целый год! Понятно, что высшее руководство было в курсе и санкционировало операцию.

Но, возникают вопросы.

Во-первых, от кого взял Улюкаев. От Роснефти! Брать взятки от Сечина, это почти то же самое, что брать от Президента.  Глава Роснефти по своему влиянию не уступает Премьеру Медведеву!  Попался на провокации или просто уверовал в свою неуязвимость? Честно говоря, это настолько чудовищно, что трудно поверить.  Но вот официально объявили по центральным каналам.

Теперь главная интрига в том, кого назначат на его место. В зависимости от того, кто займет место Улюкаева,  и будет новый экономический курс Правительства.  Скорее всего нас ждет резкая смена курса, которая давно напрашивалась. И для внутренней жизни России она окажет влияние, по своим последствиям сравнимое с тем, какое оказало на внешний мир избрание Трампа.

Сегодня будет много \комментариев и аналитики на эту тему. С нетерпением будем следить.

 

Епифан Епифанов

 

Loading...