В Луганске появилось определенное (не слишком большое) число автомобилей с номерами российского типа с 3 цифрами и латинскими буквами LPR….

Ду Ю спик инглиш… в смысле разницу между Гутен морген и Гуд мо-0-нинг ощущаете?

Если ДА, то сразу скажете, что Луганская Народная Республика теперь может ездить-разъезжать по белу свету, туда-сюда шмыгать и всем свои НОМЕРА блестяще-искрящие показывать.

Вот что может совершить народ в народной же республике, а не, скажем, в королевстве, умме, бандустане, в султанате и так далее! Народ – это звучит гордо (если, как в пьесе пролетарского писателя, произносить, как мантру, во всю глотку и в сильно пьяном виде банальность эту в вонючем подвале для существования отбросов человеческих).  За три неполных года так сильно спрогрессировать, что аж до номеров на авто дойти! Самостоятельность и независимость творят чудеса, и «лишь дайте только волю, мужики»….

А в какую часть света больше всего народ  ЛоХанский стремится попасть, куда, так сказать, «стремится  ввысь душа его (народа)» — на Северо-Восток или на Юго-Запад?

И душа и тело простого (как красиво по-украински звучит – пЭрЭсичного) луганского ситуайена, как ни странно, казалось бы, совсем даже не стремится в северном направлении, хотя туда попасть-поехать не представляет никакой трудности. Несмотря на полное уничтожение аэропорта и вычеркивание из памяти понятия «железнодорожные пассажирские сообщения», попасть в Россию (от Москвы до самых до окраин) так же легко, как раньше на трамвае проехать от центрального автовокзала до ЖэДэ-вокзала. Трамваи и троллейбусы в Луганске теперь не ХОДЯТ, но автобусы в Москву или С-Петербург таки ходят, и по расписанию ходят (как пригородные электрички из Москвы в Калугу или Тулу).

Однако пассажиропоток народа из народной же республики лЭпЭрЭ в эту сторону света не так уж и велик. Так себе – не ручеёк, конечно, но и отнюдь не Ниагарский водопад и не «Волга впадает в Каспийское море». Подсчитать легко (не на пальцах, но с простейшим калькулятором): 5-6 автобусов в Москву, да плюс 2-3 автобуса в Питер, да 10-15 маленьких автобусов в Ростовско-Воронежско-Белгородскую сторону и 20-50 частных малолитражек с 2-3 пассажирами…. Выходит в среднем до 800-1000 человек в день (+/- разброс может быть больше).

А вот Юго-западное направление….

Надо сделать маленькое отступление и чуть-чуть перебить плавное изложение, чтобы глубину противоречия в современном существовании стран, народов (и континентов даже) воспринять. НЕ ПОНЯТЬ (в здравом уме такое понять невозможно), а просто словами, как теперь модно говорить, озвучить.

Вот такая получается ОЗВУЧКА….

Народ Луганский в большинстве своём индоктринирован таким образом, что «на нас напал враг». Враг этот – нацисты-националисты-фашисты-бандеровцы. Они хотели нас поработить, заставить нас на них работать как рабов. Они запретили бы нам говорить на родном русском языке. Ну и так далее, по всем пунктам от… до….

Одним, словом у нас идёт «ВОЙНА НАРОДНАЯ, СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА», а фашисты-бандеровцы пусть называют НАШУ ВОЙНУ как хотят – АТО ли, пальто ли или «панчохЫ З маком»….

Мы воюем с Западом, мы не хотим жить с Западом в одной квартире-государстве, мы хотели раньше в Россию вступить,… но теперь об этом уже и не заикаемся. Мы мира хотим, и «мир победит войну»…. Но пасаран, в общем.

Такая примерно ситуация была уже в обозримом историческом прошлом. Была в этих степях донецких война (и настоящая). Оккупация без активных военных действий в Луганской области длилась всего 7 месяцев.

Может и не равны те 7 месяцев современным 2,5 годам, не об этом речь. Речь о том, что представить себе ситуацию, когда жители оккупированного немцами-румынами-итальянцами Луганска в количестве до 8-10 тысяч человек в день (!) с разрешениями от государств-противников переходили бы границы этих же государств-противников. И не просто так ПЕРЕХОДИЛИ, чтобы совершить САЙТСИИН (полюбоваться природой), а с вполне конкрЭ-э-э-тно протянутой рукой, чтобы требовать от государств-противников же материально-финансовой помощи: помоги «брат Германия с румыно-италией» материально, так как братской и гуманитарной помощи от России дорогой и любимой не хватает.

А в нашей войне с бандеровцами ТАКОЕ происходит ежедневно, 6 раз в неделю (кроме воскресенья) уже 2,5 года….

Когда прекратились бомбежки городов и наступило затишье, то какое-то непродолжительное время мирное население Луганска могло свободно перемещаться из зоны оккупации в зону, занятую противником. Сел любой человек в свою машинку маленькую или купил билет на автобус и покатил в новую столицу Северодонецк и т.д. Донимали, конечно, в пути многочисленные блокпосты, где проверяли паспорта едущих, поначалу даже не спрашивая, куда едешь, зачем и почему. Можно было даже иметь работу на вражеской территории, а ночевать ездить в родной Луганск.

Недолго «музыка играла, недолго фраер танцевал»…. Закрыла Украина все входы и выходы для «туристов» разного рода из Луганска. Электронные пропуска ввела, чтобы фиксировать перемещения народонаселения. Объясняли такой шаг тем, что «проросийськи террорЫстЫ» будут въезжать на Украину.

Сколько настоящих бандитов-террористов нашли, и какое такое у них оружие обнаружили за 2 года, никто не знает. Народ, правда, сомневается, что трезвый (не пьяный) и нормальный террорист захочет с оружием проникать через обычные и приспособленные пропускные пункты. Для этого полно всяких тропинок-путей имеется, которые на картах не обозначаются.

Дальше включаем в нашем повествовании «фаст форвард» и «быстро перемотаем» период в новейшей истории государства ЛэНэРэ, когда не было в нем ни денег, ни еды, ни тепла, ни воды. Ничего в нем не было, но народ полностью не вымер, хотя заметно поубавилось народу нашего из-за переселения в дружественную Россию и в «бандеровскую» Украину.

Те, кто выстоял и никуда не подался, примерно через полгода после начала войны стали получать денежные пособия и кое-какие зарплаты. Пособиями стали называть рублевые эквиваленты (1:2) пенсий, а зарплаты тоже в рублях возобновились (мало таких счастливчиков оказалось, потому что закрылись предприятия и учреждения).

А потом пошёл слух по всей ЛэПэРэ «великой», что Украина стала выплачивать пенсию всем так называемым ВэПэЛэ (временно перемещённым лицам), которых также стали называть «мигрантами». Полностью,  с самого начала военных действий, когда в мятежной республике закрылись все украинские банки и сберкассы, выплачивались.

Потянулись с тех пор на вражескую территорию сначала маленькие ручейки стариков и старух, которые постепенно расширялись и удлинялись. Не устоит Ванька от попытки, если Петька, сосед, вторую пенсию с Украины вышиб.  Разве может простой человек, проживший большую часть своей жизни в СССР и получавший от него нищенскую пенсию, пренебречь возможностью пополнить свой бюджет за счёт «второй  пенсии»? Не может он,— каким бы гордым и антибендеровским не был.

А тут ещё весомое слово правителя Донецкой (правда) республики прозвучало: пенсионЭр! Если можешь ты ещё по земле ползать-передвигаться, марш вперёд за пенсией от Украины. Этим ты и все старики беспомощные, которые не в состоянии ружьё в руках держать, поможете ослабить экономическую мощь бандеровской Украины. А мы тебе за это вторую пенсию в рублях платить будем.

Много пенсионеров оказалось с двойным размером пенсии, хотя будь это хоть тройной и даже четверной,… не дотягивались бы «счастливые обладатели» наград  до минимального прожиточного уровня даже такой нищенской страны как любимая Россия. А в Германии или Франции 3-х дней на таком пособии не проживёшь.

Однако на базарах Луганска часто слышны такие диалоги: — «Что-то уж больно дорогие у вас … то-то и то-то», а в ответ: — «Чья б мычала…. По две пенсии ох…рачивают и ещё пасть тут раззевают!»

Украина «всю дороХу» угрожала «пенсионным туристам» — будем проводить проверки, будем выявлять,… и кто не находится постоянно на нашей территории будем приостанавливать выплаты. Заметьте, «не прекращать платить», а «приостанавливать» (то, что по-английски называется suspension). Подчеркивается, что после полной и окончательной победы, Украина возобновить все пенсионные выплаты, начиная с первого дня их приостановки.

В общем, появился «мутный омут», в котором черти водятся….

Огромная среда «бизнесменов», привыкших работать на стыке откровенного криминала с чисто –к-а-а-нкр-Э-Э-тн-а-а-а  законным  делопроизводством, возродилась из пепла 90-х годов. Перевозчики стаями набрасываются на пенсионеров – перевезем без очередей и быстро (но дороже, чем в Москву). Сотни разных услуг предлагаются по помощи в оформлении украинских пенсий и получении налички в её банкоматах. Обмены гривны на рубли и обратно…. Вклеивание фотографий в паспорта…. Получение заграничных паспортов…. Получение через суд свидетельств о рождении и смерти…. Услуги нотариуса….

Мафия бессмертна, как известно, и для мафии нет границ и контрольно-пропускных пунктов. Чем больше всяких препятствий для осчастливливания пенсионера «клоком шерсти с паршивой овцы» выставляется, тем большую прибыль имеют посредники. Нельзя не прийти к мнению, что состояние войны настолько необходимо мафиози в противостоящих рЭспубликах, что именно из-за этого вся каша и заварилась….

А что же народ? Насколько «народная республика» народу своему нужна, если она прокормить досыта народ свой не может, обеспечить право народа свободно ездить-ходить-ползать на все четыре стороны света не может,… не может,… не может и не может?

А дети «народной республики» в чём виноваты? Их народили…. а все старания их в школах и ВУЗах заканчиваются так называемыми «ксероксными» дипломами, которые даже Россия любимая и в сердце хранимая не признаёт.

Или еще один животрепещущий пример «заботы» о народе в Пиплз Рипаблик….

Имеется только один действующий переход пешими колоннами из ЛэНэРэ в Украину бандеровскую, фашистскую и… далее уже всем известную плохую-преплохую. Второй переход из того же и туда же возможен и даже на собственном автомобиле, но потерял актуальность из-за продолжительного стояния в очереди (уже сейчас до 5 суток!).

Итак, раньше на переходе из Луганска в Станицу Луганскую Украины время стояния в очереди было от 1 часа до 3 часов. При этом проходило до 1500 человек в день.

Как только раскрылся «секрет Полишинеля» о том, что украинские пограничники вступили в преступные связи с перевозчиками с противоположного берега и за определенную мзду пропускают людей, так задумались героические ополченцы ЛэНэРэ. А мы чем хуже бандеровцев этих?

Поставили ополченцы кабинки, и в кабинки эти компьютеры. Стали ополченцы героические требовать предъявления паспортов и проверять по компьютеру соответствие паспорта и предъявившего его лица. Мелочь, казалось бы, но даже если нет увеличения числа желающих попасть на вражескую территорию людей в день, то затрата времени в 1 минуту на совершенно бесполезную сверку сходства одной «морды» в паспорте с живой «мордой» выливается в ТЫСЯЧИ минут более продолжительного пребывания на свежем воздухе нездоровых, а по европейским меркам «полудохлых» пенсионеров.

При этом размер платы за «экспресс»-переход на вражескую территорию вырос  вдвое – надо платить на одной стороне реки и на другой.

Простой народ, который стихийно переправляется (без помощи мафии и «бесплатно»), теперь стоит в живой очереди, как минимум, 3 часа, а, как максимум, — 8-10…. И что интересно: народ этот (из очереди живой) безмолвно созерцает, как перед их носом мелькают какие-то пройдохи, сопровождающие небольшие партии людей (человек по 10-15), которые совершенно беспрепятственно и быстро проходят кордон из луганских и украинских людей в камуфляже и с оружием. Поистинне, — «молчание ягнят», которых ведут на заклание….

А теперь вопрос на знание различных языков. Какой язык предпочитаете? Давайте начнём с арабского, так как «А» первая буква алфавита всех языков славянских (в том числе, украинского и русского).

Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар  как переводится?  Армия НАРОДА-переселенца и их помощников….

Катаиб аль-Мухаджирин –  народная армия переселенцев.

Джейш аль-Фатх – армия завоевания

Джабхат ан-Нусра ли-Ахли аш-Шам, перевод: «Фронт помощи народу аш-Шама»)

Боевики в Алеппо назначили мирным жителям цену за выход из города по гуманитарным коридорам, сообщает ТАСС. В распространенных от имени «Верховного военного совета «Джейш аль-Фатх» листовках они установили тариф в 150 тысяч сирийских лир (примерно 300 долларов США) с человека.

Источник: http://rusnext.ru/news/1478059462

Так «зачем нам врут – НАРОДНЫЙ суд, народу я не видел»….

 

 

Игорь Астен

 

Loading...