Сегодня в Донецке гудки металлургического завода, принадлежащего Ринату Ахметову, ознаменовали начало новой войны, между олигархом, считающимся хозяином региона и новопровозглашённой Донецкой Народной Республикой, которая из области экономической может быстро перейти непосредственно в вооружённые столкновения между силовыми структурами принадлежащими олигарху и армией Народного ополчения Республики.

Всё дело в том, Ринат Леонидовичу пришлось сделать свой вполне предсказуемый выбор.

Все его предыдущие заявления о единстве с народом Донбасса не стоят и бумаги на которой они были напечатаны.

Ахметов в итоге открыто перешел на сторону киевской хунты и высказался в поддержку «единой украины».

Игнорировать подобное заявление со стороны ДНР, было бы смерти подобно и ответ не заставил себя долго ждать. Правительство Республики в лице Дениса Пушилина потребовало от Ахметова незамедлительной оплаты налогов в казну Республики и прекращения всякого перечисления средств в Киев. В случае невыполнения этих требований будет начат процесс национализации предприятий принадлежащих донецкому олигарху.

А это уже серьёзно и следует ожидать обострения конфликта.

Попытки Ахметова вывести на улицы города подчинённых ему наёмных рабочих шахт и промпредприятий выглядели весьма неубедительно. Весь громогласно заявленный «марш миллионов» уложился в двадцать минут. Люди даже под угрозой увольнения не вышли на улице массово, как этого ожидал их владелец.

У ДНР появился уникальный шанс переподчинить значительную часть предприятий региона себе и тем самым показать кто в доме хозяин, но только в том случае, если это будет сделано быстро и решительно. В противном случае ДНР рискует завести себе нового опасного врага в лице пятой колонны, которая будет наносить удары с тылу в поддержку киевской хунты на деньги того же Ахметова.

Война объявлена, как будут дальше развиваться события зависит от воли и решимости правительства ДНР.

Loading...

20.05.14